留学社区

目录

2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(5)

【 liuxue86.com - 施工管理 】

  二级建造师考试栏目小编为您准备了“2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(5)”,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!

2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(5)

  1.承包人向发包人提交的索赔报告,其内容包括( )

  A. 索赔意向通知

  B. 索赔证据

  C. 索赔事件总述

  D. 索赔合理性论证

  E. 索赔款项(或工期)计算书

  答案:BCDE

  2、下列关于隐蔽工程施工后监理检查的程序的说法正确的是( )

  A. 未经监理检查,承包单位不得提前覆盖

  B. 监理单位没有按约定时间参与检查,承包人可自行覆盖

  C. 监理单位没有按约定时间检查,承包人可自行覆盖,监理人不得要求重新检查

  D. 承包人私自覆盖,监理人要求重新检查,检查结果合格,此时费用由监理单位承担

  E. 监理人对质量有疑问重新检查,检查结果不合格,费用由承包人承担

  答案:ABE

  3、《建设工程施工合同(示范文本)》GF 一 2013 一 0201 规定,合同双方可约定,在( ) 条件下可对合同价款进行调整。

  A. 市场价格的任何波动

  B. 法律、行政法规和国家有关政策变化影响合同价款

  C. 工程造价管理部门公布的价格调整

  D. 一周内非承包人原因停水、停电、停气造成的停工累计超过 8h

  E. 与计划相比,实际工程量变动超过一定幅度

  答案:BCD

  4、下列关于成本加酬金合同,说法正确的是( )

  A. 成本加酬金合同签订时,合同实际成本往往不能确定;

  B. 成本加酬金合同,承包商不承担任何价格变化的风险

  C. 采用成本加酬金合同,承包商利润有保证,在控制成本方便积极性较高

  D. 成本加酬金合同,合同的不确定性较大;

  E. 采用施工总承包模式,业主和承办单位之间的合同常采用成本加酬金合同

  答案:ABD

  5、下列关于施工文件的立卷说法正确的是( )

  A. 竣工图可按单位工程、专业等进行组卷

  B. 每卷应单独编号

  C. 卷内目录填写日期为文件形成日期

  D. 卷内备考表放在首页之前

  E. 卷内文件文字材料宜为 A3 规格

  答案:ABC

  6、施工质量事故处理的程序中,事故处理环节的主要工作有( )

  A. 事故调查

  B. 制订事故处理方案

  C. 事故的技术处理

  D. 事故处理鉴定验收

  E. 事故的责任处罚

  答案:CE

  7、下列属于政府质量监督职权的有( )

  A. 要求被检查单位提供有关工程质量的文件和资料

  B. 进入被检查单位的施工现场进行检查

  C. 发现有影响工程质量的问题时,责令整改

  D. 对工程建设参与各方的违法行为进行罚款

  E. 对工程合同价款进行监督、调整和变更

  答案:ABC

  8、下列有关施工生产安全事故应急预案评审的说法中,正确的是( )。

  A. 参加应急预案评审的人员应当包括应急预案涉及的政府部门工作人员

  B. 参加应急预案评审的人员应当包括有关安全生产及应急管理方面的专家

  C. 评审人员与所评审预案的施工单位有利害关系的,应当回避

  D. 评审由地方各级城乡建设管理部门负责组织

  E. 应急预案评审必须召开听证会

  答案:ABC

  9、《职业健康安全管理体系-规范》(GB/T28001-2001),环境管理体系结构运行的基本构成要素有( )

  A. 策划

  B. 持续改进

  C. 实施与运行

  D. 检查纠正措施

  E. 管理评审

  答案:ACDE

  10、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第 493 号),对事故发生单位主要负责人处上一年年收入 40%~80%的罚款的情形有( )

  A. 谎报或者瞒报事故

  B. 伪造或者故意破坏事故现场

  C. 不立即组织事故抢救

  D. 迟报或者漏报事故

  E. 在事故调查处理期间擅离职守

  答案:CDE

  11、下列属于双代号时标网络的特点是( )

  A. 兼有网路计划和横道计划的优点

  B. 可以在图上直接显示工作的总时差

  C. 可以在图上直接显示关键线路

  D. 便于资源优化和调整

  E. 虚工作在图上无需表示

  答案:ACD

  12、常见的影响工程进度的风险包括( )。

  A. 组织与管理风险

  B. 社会风险

  C. 合同风险

  D. 资源(人力、物力和财力)风险

  E. 技术风险

  答案:ACDE

  13、下列关于单代号网络图时间参数的说法,正确的是( )

  A. 工作的自由时差等于该工作与紧后工作之间时间间隔(LAG)的最小值

  B. 某工作的总时差等于紧后工作总时差的最小值与时间间隔之和的最小值

  C. 由关键工作组成的线路是关键线路

  D. 总时差最小的工作是关键工作

  E. 网络计划的起点节点最早开始时间为 1;

  答案:ABD

  14、工作保证体系就是要建立各项工作制度,下列属于施工准备阶段建立的工作制度包括

  ( )

  A. 工程测量网和测量控制制度

  B. 场地管理制度

  C. 质量检查制度

  D. 材料机械管理制度

  E. 回访制度

  答案:ABD

  15、下列属于分部工程质量验收合格的条件是( )

  A. 所含分项工程 90%验收合格

  B. 观感质量验收符合要求

  C. 检验批验收符合合格的规定

  D. 主要功能抽查结果符合相关专业验收规定

  E. 质量控制资料完整

  答案:BDE

  16、钢筋混凝土工程用的模板是常用的周转材料,下列和模板摊销量有关的因素是( )

  A. 一次使用量

  B. 周转使用次数

  C. 回收折价

  D. 安装的部位

  E. 加工损耗

  答案:ABC

  17、在合同工程履行期间,下列( )事项可以归入现场签证的范围。

  A. 施工现场所有的零星工程

  B. 工程变更后需要现场确认的工程量

  C. 非承包人原因导致的人员窝工

  D. 施工单位修改施工方案引起的工程量增减

  E. 工程变更导致的工程施工措施费增减

  答案:BCE

  18、下列事件的发生,已经或将造成工期延误,则按照《标准施工招标文件》中相关合同条件,可以获得工期补偿的有( )。

  A. 承包人遇到不利物质条件

  B. 异常恶劣的气候条件

  C. 承包人的设备故障

  D. 发包人提供工程设备不合格

  E. 监理人对已覆盖的隐蔽工程要求重新检查且检查结果不合格

  答案:ABD

  19、关于分部分项工程成本分析及其方法的说法,正确的有( )。

  A. 分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础

  B. 分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程

  C. 对于一些工程量小的零星工程,也必须进行成本分析

  D. 分析所用的目标成本来自施工预算

  E. 分析所用的投标报价成本来自预算成本

  答案:ABD

  20、控制性施工进度计划的主要作用有( )

  A. 确定里程碑事件的目标

  B. 论证施工总进度目标

  C. 确定施工作业的具体安排

  D. 确定月度人工需求

  E. 是施工进度动态控制的依据

  答案:ABE


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多施工管理网的资讯,请访问: 蚌埠施工管理

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3860749.html
延伸阅读
二级建造师考试栏目小编为您准备了“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案3”,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!2019年二级建造师《施工管理》考试试题
2018-10-29
小编为您带来“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案2”,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案2
2018-10-29
“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案1”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2019年二级建造师《施工管理》考试试题及
2018-10-29
出国留学网为您整理“2018年二建《施工管理》备考练习题:施工质量的政府监督”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年二建《施工管理》备考练习题:职业健康安全管理体系与环境管理体系”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。
2018-04-08
小编精心为您收集整理了《2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(3)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答
2018-10-30
二级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年二级建造师《
2018-10-30
小编为您带来“2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(4)”,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!2019年二级建造师《施工管理》考试测试题
2018-11-08
小编精心整理了“2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(1)”,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《施工管理》
2018-10-30
小编整理了“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案汇总”,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《施工管理》考试试题及
2018-10-29