留学社区

目录

2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案(1)

【 liuxue86.com - 工程管理与实务 】

  “2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案(1)”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!

2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案(1)

  一、单项选择题

  1.在确定变更工程应采用的费率或价格的过程中,如果实施变更工作未导致工程施工组织和施工方法发生实质性变动,则该项目的单价 (  )

  A.局部调整

  B.全部凋整

  C.重薪确定

  D.不应调整

  2.矿业工程项目的投资本由建筑安装工程费、(  )、工程建设其他费、预备费和建设期利息组成。

  A.设备及工器具赂置费

  B.施工机具使用费

  C.措施费

  D.税金

  3.煤矿井下爆破许用的雷管是 (  )

  A.导爆管雷管

  B.导爆管毫秒电雷管

  C.秒延期电雷管

  D.安全电雷管

  4.对于矿建公司所编制的立井井筒施工组织设计,应吸收建设单位、(  )参加。

  A.监理单位

  B.设计单位

  C.质监站

  D.安监站

  5.下列不属于断层要素的是 (  )

  A.断层面

  B.断层的走向、倾向和倾角

  C.断层的高度与长度

  D.交面线

  6.按照费用构成要素划分,下列不属于企业管理费的是(  )。

  A.采购及保管费

  B.财产保险费

  C.工具用具使用费

  D.土地使用税

  7.当井筒深度较大时,合理的通风方式应采用(  )。

  A.压人式通风

  B.压入式为主,辅以抽出式通风

  C.抽出式通风

  D.抽出式为主,辅以压人式通风

  8.地下连续墙施工各工序先后顺序是(  )。

  A.导墙→分段成槽→泥浆护壁→浇筑混凝土

  B.导墙→分段成槽→掉放接头管→浇筑混凝土

  C.导墙→分段挖土成槽→注入泥浆→排渣

  D.分段成槽→导墙→吸泥清底→浇筑混凝土

  9.水泥颗粒的粗细对水泥的性质影响很大,(  )指标是衡量硅酸盐水泥细度的。

  A.比表面积

  B.粒度

  C.分散度

  D.筛余量

  10.关于矿山地面施工平面控制网的建立,合理的是(  )。

  A.地形平坦而通视困难的建筑场地,可以采用导线网

  B.起伏较大的丘陵地区,宜采用建筑方格网

  C.地面平坦而简单的小型场地,采用GPS网

  D.地面平坦而建筑物密集的工业场地,通常采用三角网

  【参考答案】1.D 2.A 3.D 4.B 5.C 6.A 7.D 8.A 9.A 10.A

  二、多项选择题

  1.井筒在施工时可能会出现涌水,下列关于工作面排水的说法正确有 (  )

  A.工作面积水的排出方法可分为吊桶排水和吊泵或卧泵排水

  B.利用吊泵排水,井筒工作面涌水量以不超过50m3/h为宜

  C.井筒工作面涌水量不超过10m3/h时,采用吊桶排水较为合适

  D.吊桶排水能力,与吊桶容积和每小时提升次数有关

  E.当井筒深度超过水泵扬程时,就需要设中间泵房进行多段排水

  2.立井冻结法施工时,水文观察孔不得超过 (  )

  A.冻结段上部含水层

  B.冻结段下部含水层

  C.冻结段上部隔水层

  D.冻结段下部隔水层

  E.井筒断面

  3.提高混凝土耐久性可采用的方法有 (  )

  A.适宜或合理的水泥品种

  B.粒径较小的骨料

  C.较小的水胶比

  D.掺加早强剂

  E.改善施工

  4.矿业工程施工测量与一般地面工程施工测量比较,具有(  )特点。

  A.需要完成矿井联系测量

  B.具有贯通测量的工作

  C.可使用所有现代的先进测量仪器和方法

  D.可采用各种形式的控制测量网而不受限制

  E.矿井的测量网是边施工边建网的过程

  5.巷道采用局部扇风机进行通风,通风方式可分为 (  )

  A.压入式

  B.正压通风

  C.抽出式

  D.负压通风

  E.混合式

  6.施工环境管理规定,爆破人员须持双证方可上岗作业。爆破工必须按照爆破说明书进行爆破作业,且井下爆破作业必须执行(  )放炮制度。

  A.规范作业

  B.一炮三检

  C.持证上岗

  D.三人联锁

  E.群众监控

  7.近井点和井口高程基点的布置有基本要求,下列要求中正确的是(  )。

  A.水准基点不得少于3个,近井点也可作为水准基点

  B.近井点和井口高程基点应尽可能设在便于观测、保存的地方,不应受到采动影响

  C.近井点和井口高程基点是矿山测量的基准点

  D.近井点和水准基点应埋设在结构坚固、稳定井口附近建筑物上或井筒附近的地面上

  E.近井点至井筒连测导线边数不宜超过3条

  8.安排主、副井筒开工顺序时,考虑比较正确的是(  )。

  A.副井先开工,因为副井工程量较小,施工进度快,有利于关键线路的推进

  B.主、副井同时开工,可以在同期完成较多的工程量,有利提前完成总工作量

  C.主井先开工,有利于主、副井同时到达井底和提升系统改装

  D.主、副井同时开工要求设备、劳动力等的投入高

  E.副井先到井底的方案,主要适用于副井能利用整套永久提升设备时考虑

  9.井筒穿过煤与瓦斯突出地层时,根据《煤矿井巷工程施工规范》GB 50511--2010要求做到“四位一体”,其内容是(  )。

  A.制定防突卸压方案

  B.对煤层进行突出危险性预测

  C.制定防治措施

  D.进行防突措施效果检验

  E.采取安全防护措施

  10.在工程量清单计价中,不得作为竞争性费用的有(  )。

  A.安全文明施工费

  B.增值税

  C.工程排污费

  D.财产保险费

  E.土地使用税

  【参考答案】1.ADE 2.DE 3.ACE 4.ABE 5.ACE 6.BD 7.BCD 8.CDE 9.BCDE 10.ABC


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多工程管理与实务网的资讯,请访问: 临汾工程管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3861673.html
延伸阅读
正在复习二级建造师的考生,小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题6,来试试吧,希望能够帮助到你顺利通过考试。2019年二级建造师考试公路工程管理与实
2019-04-25
考试栏目组小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题5,来试试自己的水平吧,希望能对你的考试有所帮助,更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师
2019-04-25
想要考二级建造师的考生小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题4,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试公路工
2019-04-25
正在准备考试的你,小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题3,试试自己的能力吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试公路工程管
2019-02-22
你的考试准备好了吗?考试栏目组小编为你提供了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题2,快来试试自己的水平吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考
2019-02-22
二级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案(6)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年二级建造师
2018-11-12
小编精心整理了《2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案(5)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《矿业管理
2018-11-10
小编整理了“2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案(4)”,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《矿业管理与实务
2018-11-10
小编为您带来“2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案(2)”,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!2019年二级建造师《矿业管理与实务》基
2018-11-10
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2019年二级建造师《矿业管理与实务》基础试题答案汇总”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2019年二级建
2018-11-12