出国留学网复活节作文

出国留学网专题频道复活节作文栏目,提供与复活节作文相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

复活节作文500字

 

  复活节要到了,大家准备好怎么度过了吗?下面是出国留学网作文栏目小编为你带来的《复活节作文500字》,希望对你们有所帮助。

  【复活节作文500字:篇一】

  寒假中,我读了一本很有趣的书,名字叫《黄瓜国王》,它是奥地利的克里斯蒂娜•涅斯玲格写的。

  书中主要讲了去年复活节星期天吃早饭时,“我们”发现来了一位奇怪的客人,他自称是库米奥利国王二世,出生于楼梯里顿家族,来“我”家请求避难。他讲话总是把“我”说成“我们”,“你”说出“他”,读了书中的解释,我都没有明白呢!爸爸很喜欢库米奥利——黄瓜国王。后来,他觉得应该帮助黄瓜消灭地下室里的库米奥利人,黄瓜国王就是被他们赶出来的,不过,这是黄瓜国王的错,所以才被赶出来的……爸爸为什么要帮黄瓜国王呢?因为黄瓜说他会给爸爸一辆美国汽车……其实他是骗人的。因为后来爸爸得了脑震荡,所以需要休息。爸爸休息时,尼克就把库米奥利国王送走了。

  一根黄瓜当上了国王。一根黄瓜、一个茄子或者是一个番茄,也是很容易让人上当的。但是,书中的黄瓜国王,他应该把自己教育成好国王,这样,库米奥利人才愿意让他当国王。库米奥利国王,他真会这样做吗?这我也不知道。

  读了这个故事,我忽然明白:一个人靠欺骗,是绝对不会取得成功的。就算他暂时风光一场,他的嘴脸终究会被人揭穿的。俗话说得好:“骗得了初一,骗不了十五。”读着读着,我仿佛看到了电视里的骗子,打着幌子,到处招摇撞骗,害人害己。最终,都如黄瓜国王一样,得到了应有的下场。当然,今后当我们遇到有人向我们求助时,我们也一定要清醒地看清对方的本质,我们只能去帮助那些真正需要帮助的人。

  【复活节作文500字:篇二】

  相信大家都听过复活节吧。为了过复活节,我特意上百度做了一下功课。复活节是现今基督教徒的重要节日之一,定在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征重生与希望,乃纪念耶稣基督于公元33年被钉死后第三天复活的事迹。不过在现今,许多与复活节相关的民间风俗,都不是起源于基督教的。商场为了人气举办复活节派对,不过这对我来说不重要,重要的是有得玩。

  下午两点半,我和郭静准时到巴黎春天百货四楼VIP室,只见人声鼎沸,热闹非凡。签到后,每人拿到一个袋子,照了一张快照后,每人来个华丽大变身,在手上印一个彩印。第一队人马回来了,轮到我们第二队出去找彩蛋了。一到常春藤店,原来整齐的队伍乱作一团,每个人都想多找几个彩蛋。我东瞧瞧西看看,一眼就看到了三个彩蛋,带队姐姐给我拿走了两个,我继续找,又在衣服堆里发现三个不同颜色的彩蛋,嘻嘻,天上掉馅饼了,我拿了两个,另一个给郭静。

  回到VIP室开始第二个环节,做三只手拉手的兔子。接着做小鸟挂饰。先把卡纸剪成小鸟形状,在小鸟的北部和腹部各钻一个洞。再拿根绿色的丝带穿过背部的洞,打个结,找个小挂坠,并将两个小铃铛穿在小挂坠上,挂坠穿在小鸟腹部的小洞上。最后把小鸟的翅膀粘在丝带和挂坠中间,画上小鸟的眼睛。提着丝带摇一摇小鸟,铃铛响个不停,一只活灵活现的小黄鸟出现在我眼前。哈哈,真开心!

  把小鸟放进袋子开始做彩蛋盆栽,种薄荷,这对我来说小意思,三两下就搞定。接着我们还玩了保龄球,推球等等游戏,每完成一项就可以领一个奖卡,每四个奖卡就可以抽一次奖。集9个奖卡就有一个大彩蛋。我一共领得15个礼品。

  玩了所有的项...

找彩蛋

 

  我刚从学校回来,就看到爸爸妈妈带着微笑坐在沙发上,我疑惑的看着他们。妈妈告诉我,复活节到了,他们在家里藏了三颗彩蛋,如果我找到了,就送给我一个礼物。

  我立刻就开始行动了,我先是跟爸爸妈妈套套话,想从中了解一些蛛丝马迹,但是我失败了,他们俩不管我怎么问,就是不告诉我一点点信息,只说就在我们的房子里,于是我只能一间一间的去找了。我首先来到了厨房,才发现妈妈早就做好了晚餐,看着丰盛的晚餐,我忍不住偷偷的尝了尝。我翻了翻厨房,最后在冰箱里面找到了鸡蛋,但是白白的鸡蛋看着就不像是彩蛋呀,我翻了翻就放弃了。接着我来到书房,这里是我看书写作业的地方,爸爸平时会在这里工作或者辅导我写作业。这次我仔细了些,我小心的翻动着书桌上的书,终于在笔筒里面找到了第一个彩蛋。

  我立刻开始找第二个彩蛋,我来到卧室,这次我没怎么找,就在枕头旁边找到了第二个彩蛋,有了两个彩蛋的鼓励,我信心更足了,但是我找了许多的地方都没有找到。我心想,一个是在书房找到的,那里是爸爸常待着的地方,一个是在我的卧室,是我的地盘,那还有一个肯定是在妈妈的“地盘”上,于是我又来到了厨房,我找到放鸡蛋的地方,小心的把鸡蛋一个个的拿出来,终于在一群鸡蛋里面找到了第三个彩蛋。我高兴的拿着我的战利品跑出去,爸爸把装好的巧克力给了我,妈妈端出了丰盛的晚餐,在这样愉快的气氛中,今天的找彩蛋活动结束啦。

  原创文章,版权归作者及出国留学网所有,未经授权杜绝转载,违者追究法律责任。

  如果你好的文章,可以点击【投稿】,让大家看到你的作品,同时也有稿费可以拿,快来投稿吧!你还可以加入投稿交流群:51873550,结交更多喜欢文字的朋友。欢迎你来。

...

复活节的假期

 

  我们的复活节假期到了,这次假期我们并没有出去游玩,而是在家里度过了一个愉快的假期。

  爸爸妈妈这次复活节都放假,我们决定像西方的一些国家一样准备一次找彩蛋的活动。我们先是一起在客厅里画我们的彩蛋,妈妈准备了很多的熟鸡蛋,姐姐把她的画笔都拿出来了,而我也贡献出了我的水彩笔。先是爸爸把鸡蛋打磨好,等到鸡蛋光滑了,我们一起开始画了,爸爸的画最简单了,他画的是夜晚的星空,黑色的天空上闪烁着几颗带着笑脸的星星,星星的排列没有任何的顺序,但是在爸爸的手里,星星都变得格外的调皮可爱。妈妈画的是全家福,不过在全家福的下面,居然画了一只刚破壳的小鸡,黄色的小鸡刚从鸡蛋里出来,还坐在蛋壳上,头上还顶了个蛋壳,妈妈告诉我因为鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。姐姐的就抽象多了,几圈不同的颜色扭成波浪状,但还是很好看。我画的是一只兔子,因为我知道兔子也是复活节的象征。

  我们画好了之后,就各自把彩蛋藏好,然后开始找了。我先去书房,因为我觉得爸爸肯定会把彩蛋藏在书房,我翻开几本书,一看,爸爸的彩蛋就在书桌上。很快,姐姐的彩蛋被爸爸找到了,而妈妈也找到了姐姐藏好的彩蛋,而姐姐找到了我的彩蛋。

  复活节的活动让我们一家人更加的团结了,我特别享受和家人在一起的时光。

  原创文章,版权归作者及出国留学网所有,未经授权杜绝转载,违者追究法律责任。

  如果你好的文章,可以点击【投稿】,让大家看到你的作品,同时也有稿费可以拿,快来投稿吧!你还可以加入投稿交流群:51873550,结交更多喜欢文字的朋友。欢迎你来。

...

复活节作文素材

 

  要写好复活节的作文,一些关于复活节的知识必不可少。下面是出国留学网作文栏目小编为你整理带来的《复活节作文素材》,希望对你们有所帮助。

  【复活节作文素材】

  复活节时间和由来:复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  《圣经-新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经-马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  复活节习俗:复活节有不少传统习惯,最典型的要数复活节彩蛋。古人常把蛋视为多子多孙和复活的象征。后来基督教徒又赋予蛋新的涵义,认为它是耶稣墓的象征, 未来的生命就是从其中挣脱而出世的。复活节时人们把鸡蛋染成红色,代表耶稣受难时流出的鲜血,同时也象征复活后的快乐。还有一种古老的习俗,是把煮熟的鸡蛋送给街头的孩子们做游戏,他们把蛋往前滚, 谁的蛋最后破,谁就获得胜利,蛋全归他所有。

  复活节中最具代表性的吉祥物就是彩蛋和兔子了,这里面还有一个有趣的传说:旧时复活节前40天禁食鸡蛋。有一年复活节来临时, 一位母亲为了给孩子们一个惊喜,便将煮好的鸡蛋着上颜色藏在门外的草丛里,并告诉孩子们那片草丛中有复活节的惊喜。孩子们兴高采烈地仔细寻找,突然从草丛里蹿出一只兔子,而彩蛋也随即暴露出来。于是孩子们到处叫喊:“复活节的惊喜是兔子给我们带来了彩蛋(Easter Egg)”。

  现在每逢复活节,美国大小糖果店总要出售用巧克力制成的复活节小兔和彩蛋。这些彩蛋小的和鸡蛋差不多,大的竟有甜瓜那么大, 孩子们自然喜欢,送给亲戚朋友,也不失为上佳出国留学网礼品。

  复活节活动:在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠(Mickey)。在英国,游行多以介绍当地的历史和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风...

动手做彩蛋

 

  今天姐姐教我做复活节彩蛋,我赶紧的就把制作彩蛋要的材料准备好了。

  在制作彩蛋前,姐姐问我知不知道复活节为什么要做彩蛋,我说不知道,于是姐姐就告诉了我原因,原来,复活节在西方是一个很重要的节日,每年春分月圆之后第一个星期日就是复活节。复活节是为了纪念耶稣于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子,象征着希望与重生,而复活节的彩蛋则被认为是一种惊喜与快乐。

  姐姐说完后,我们的彩蛋制作就开始了,姐姐先是把鸡蛋用砂纸细细的打磨,等到鸡蛋平滑了以后就开始作画了,姐姐先是画上了一只惟妙惟肖的兔子,然后用水粉给兔子上色,很快,一只很漂亮的兔子就出来了。我也学着姐姐的样子画上一只兔子,不过我的兔子就没有那么像了,如果不是兔子的长耳朵红眼睛,你肯定认不出来那是一只兔子,不过这是我的劳动成果,我还是仔细的用水粉刷上颜色。姐姐那边已经已经把底色花好了,姐姐用的是绿色,因为姐姐一直很喜欢绿色,她认为代表希望的复活节和代表希望的绿色组合在一起肯定能让她的彩蛋更加的美。我就不一样了,我喜欢蓝色,喜欢蓝色的天空,所以我给彩蛋画成了蓝色。等颜料干了后,姐姐刷上了一层指甲油,这样彩蛋就更加的有光泽了。就这样我们的第一个彩蛋就做好了。接下来就是我们的自由发挥时间啦,我画了春天花开的彩蛋,姐姐就画一个抽象的线条组成的彩蛋,我画一个柳叶组成的彩蛋,姐姐就画了一个荷花的彩蛋。我看着姐姐像是在跟我比赛一样,就画得更起劲了。

  我懂得了自己动手的乐趣,更懂得了复活节的意义。

  原创文章,版权归作者及出国留学网所有,未经授权杜绝转载,违者追究法律责任。

  如果你好的文章,可以点击【投稿】,让大家看到你的作品,同时也有稿费可以拿,快来投稿吧!你还可以加入投稿交流群:51873550,结交更多喜欢文字的朋友。欢迎你来。

...