出国留学网灵山大佛

出国留学网专题频道灵山大佛栏目,提供与灵山大佛相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 灵山大佛,5A景区,坐落于无锡马山秦履峰南侧,大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。其有世界最大的露天青铜释迦牟尼立像。灵山大佛的佛体和莲花座全部由锡青铜板块拼装焊接,总用铜量达七百馀吨。灵山大佛矗立在无锡太湖之滨小灵山上,反映了华东这一福泽宝地经济发展、文化繁荣、社会安定祥和,也是中国宗教信仰自由政策的重要体现,并象征和平与生命如青铜一样,亘古长青。

游无锡灵山大佛作文

 

  到了无锡灵山要摸摸佛哦!常常说:“摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安”以下是由出国留学网小编为大家整理的“游无锡灵山大佛作文”,仅供参考,欢迎大家阅读。

  游无锡灵山大佛作文(一)

  今年国庆节,爸爸带我游览了无锡灵山大佛。灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰西侧的小灵山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是太湖明珠——无锡的标志之一。

  灵山大佛坐落于山清水秀的无锡太湖之滨,大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米,由1560块6-8毫米厚青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨,全部铜板展开面积可达到9000多平方米,约一个半足球场大小,焊接它们的焊缝总长度达到35公里。

  大佛形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为“施无畏印”,那是大佛在为众生除去痛苦;左手指地,称为“与愿印”,那是在保佑众生平安快乐。

  我爬到佛基来到佛脚下靠近大佛向上仰视,湛蓝的天空中白云悠悠,让人产生佛在“动”的感觉。抚摸大佛身体各部匀称适度,衣饰褶纹明快流畅、飘逸灵动,更增加了大佛的动感,使远观近瞻都十分相宜。可以说,灵山大佛是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍品。

  从佛脚下下来,我虽然感到很累,但我内心还是异常地开心和激动。心想:下次有机会我一定还要来无锡灵山,再抚摸灵山大佛,抱抱佛脚,这可是唯一能够亲近大佛的方式。

  游无锡灵山大佛作文(二)

  五一节期间,我们全家一起随旅行团来到了无锡,参观了灵山大佛。

  一进大门,首先映入眼帘的是一个硕大的牌坊,上面刻着“布施、忍辱、持戒”六个仓劲有力的大字。听导游叔叔说这六个字道出的是佛教思想的真谛。

  接着,我们又来到了牌坊后面的“九龙灌浴”,这里是再现如来佛祖出生的情景。最下面有九条龙围绕着一个圆形的池子,池子中间是高达20米的雕塑,雕塑的下面有四个大力士保护着佛祖,中间是一个盛大的莲花,最上面站着刚刚出生的小如来,平时荷花是闭和的,每过一小时莲花就会随着特殊的音乐慢慢张开,这时九条龙就会随着 音乐的高低起伏同时从嘴里向天空喷出一串串的水注,一会儿佛祖冉冉升起,并朝四个方向慢慢转动,这场景简直是太美了,他给游客一种强大的震撼力、吸引力和感召力。我们沿着台阶继续往前走,来到具有88米之高的如来站像跟前,佛祖慈祥庄严、巍然屹立、气势雄伟,他的一只脚上能同时站上20多个人呢!他的左手掌心朝前自然的 张开,表示接受人们的苦难,右手轻轻举起,略高于肩,表示普度众生,解除人们的苦难……最后导游叔叔对我们说:“这个景观就是告诉大家要多做好事和善事。”我想:是啊,如果人人都能想佛祖期望的那样的话,那人间该会变得多么的美好啊!

  游无锡灵山大佛作文(三)

  今天,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去了无锡灵山大佛。

  沿着郊环公路行驶了几分钟,远远看见一座释迦摩尼的高达青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在秋日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那 就是著名的灵山大佛。

  无锡灵山胜境规模宏大,气宇轩昂,始建于1994年,由神州第一大佛——灵山大佛,千年古刹——祥符禅寺,大型动态音乐器雕——九龙灌浴,富丽堂皇——梵宫,以及诸多佛教文化景观组成。其中,最吸引人的便是灵山大佛了。

  我们爬上了218级的“登山道”,抬头仰望,只见灵山大佛的慈容完全展现在了我们...

无锡灵山大佛导游词1500字

 

  佛手广场,有着“天下第一掌”,很多客人都会排队摸掌,意为沾福寿。以下是出国留学网小编整理的无锡灵山大佛导游词1500字,欢迎参考,更多详细内容请点击出国留学网查看。

  我觉得,灵山大佛这个地方,成就了马山,也成就了无锡。我周围的太多太多的朋友,初一十五必去那里。

  我是个少根筋的人,对于这个地方,说不出它有多灵多好,但是,真心喜欢。

  灵山大佛的所在地,据说是由玄奘法师命名的。相传法师由西天取经回来,经过此地讲经说法,发现那里和释迦摩尼得道成佛的灵鹫山极为相似,故而命名此地为小灵山,并且嘱咐大徒弟窥基在此主持开法——对,你没看错,是大徒弟,但是,真的不是孙悟空,那个是传说……于是,那里便开始建造寺庙,称为祥符禅寺,距今已有1000多年的历史。好像但凡是寺庙,总归要经历战火的洗礼,祥符禅寺也不例外,到当年修复寺庙的时候,整个寺庙已经就剩一口井了……

  记得当年我们做导游培训的时候,老师就以前说过,这个大佛的位置选的相当的好,极为贴合中国的风水说。灵山大佛是前有照(太湖)后有靠(灵山),还有两旁扶(左边青龙山右边白虎山),是绝佳的风水宝地。

  此刻的灵山已经和我们当年背的导游词不一样了,最早去灵山的时候,只有大佛,之后有了九龙灌浴,再之后有了梵宫,到此刻多了五印坛城,相信不远的将来,还会有别的景点增加的,当然,票价也是……

  好吧,我们慢慢讲,但是因为开写无锡这个系列的时候,并没有特地去拍照,所以,大家能够上网去找找,或者带着这个去逛景点。

  灵山大佛景区位于无锡马山镇,一般从市里开车过去是40分钟左右,如果公交车的话,一般在1个半小时左右,你也别觉得无聊,去马山必经的是十八弯风景区,到了那里,已经能够看见太湖了,天气晴朗的时候,波光粼粼,很是漂亮。我开车一般会走十里明珠堤,太湖美景尽收眼底——跑题了,回灵山。

  我们此刻逛灵山,很少用走的了,基本上是景区交通,因为此刻的灵山景区实在太大,走一圈挺累的。

  景区检票口进去,就能看见景区交通车的卖票亭,貌似是25一个人,随便坐,只要你在景区内,看好车子的方向,景点到景点间几乎就不要动脑筋了,很偷懒的玩法,但是争取时间节省体力。

  第一站,佛手广场。

  佛手广场,有着“天下第一掌”,很多客人都会排队摸掌,意为沾福寿。佛手佛手即为福寿。这个天下第一掌完全就是灵山大佛右手掌1:1的复制,高达11.7米,宽5.5米,单个手指的直径就有1米了,由此,对大佛之大也可窥一斑了。大佛的手势是有讲究的,这个右手的印相是“施无畏印”,这个手势的表示了佛为救众生的大慈心愿,据说这个时候能使人心生安宁,无所畏惧。

  佛手的旁边,与它对应的,是“百子戏弥勒”。我是极为喜欢弥勒的,不为别的,只为那句:容天下难容之事,笑天下可笑之人。整个雕塑上,一共有整整100个栩栩如生的小朋友,据说是在考验弥勒是否如传说中那样能容难容之事。事实上证明,只有心胸开阔的人才能拥有真正的快乐。我有的时候看着这个笑眯眯的弥勒,就会觉得遇见的事其实都不算什么事,都终究能够过去的……

  顺着弥勒往上看,就是祥符禅寺了。寺庙就没有什么好说的了,咱们继续往前。

  穿过了寺庙便是杏坛广场了。广场中央那个独一棵的树,是棵老银杏树,对,没错,老的,据说植于唐代贞观年间,已经有将近1400年的历史了(老妖?),而且每年都结果,号称是祥...

无锡灵山大佛导游词600字

 

  如果不是国泰民安,谁还有心思集中精力造大佛呢如果没有先进的科技和强盛的国力,怎样可能建成象灵山大佛这样的大铜佛来呢!以下是出国留学网小编整理的无锡灵山大佛导游词600字,欢迎参考,更多详细内容请点击出国留学网查看。

  大家好,那里就是灵山大佛,灵山大佛高88米,连同三层石头基座在内通高101.5米。比佛是一座山,山是一尊佛的四川乐山大佛还高出17米,是目前世界上最高的青铜佛像。

  有一点是值得介绍的:那就是大佛的眼睛。

  请你们不妨注意一下,不论你走近走远,或左或右,大佛的眼神似乎始终在跟随着你,关注着你。当你愈靠近大佛时,大佛的眼睛似乎也是逐渐睁开、睁大这是为什么呢难道眼睛真的会动的不成其实并不奇怪,那里绝没有任何神奇的色彩,是利用视觉差产生的效果。靠的就是艺术魅力,或者说是雕塑家的艺术功力。

  我们整个大佛建造运用高科技拼装焊接而成,并且采用了完整的抗风、防震、耐腐蚀、避雷等措施。灵山大佛是分块铸造,然后再在现场将它们一块块地拼装,焊接在一齐,使它到达天衣无缝的程度。

  大家想一想,那里面包含着多少技术资料和多大的工作量呀!尽管如此,但比起古代造铜佛的方法来说,那又不明白要省多少事了!

  由于时间****,我在那里只能谈两个为什么

  第一个为什么是:安装好的大佛,为什么是两脚离地的

  这是因为灵山大佛的总体设计方案采用的就是整体悬挂方案。佛体铜壁板经过拼装焊接成整体以后,是透过副支架、主钢架直接悬挂在像楼房一样的钢筋混凝土主骨架上的。副支架总共有四、五千根,平均每块铜壁板有23根。整个佛像相当于有四、五千只手从里面加以托着和拉着。这样,铜壁板能够铸得尽可能的薄,节省铜料,经济合理。因此,做到最下面一层铜壁板是离地的。

  第二个为什么是:大佛头上没有看到避雷针,它能防雷吗为什么

  大佛头顶上如果装上一根避雷针,像一根小辫子那样翘在那里,当然不好看!其实,大佛头上不是没有避雷针,而且有很多,所不同的是避雷针不是尖的,而是球形的,那就有298个发髻。人们都明白避雷针务必是尖头的,但是,在英国及其殖民地范围内的避雷针都是钝头的。尖头避雷针只能使自身免遭雷击,却保护不了邻近地区也免遭雷击。钝头避雷针的状况就完全不同,它自身虽然遭到雷击,但因为接地良好而不受到损害,但却能以它为顶点,有效地展开一顶锥形保护伞,使伞下的物体免遭落雷的伤害。钝头避雷针更有利于构成闪电的通道。这样,螺形发髻的顶端,岂不正好适宜!

  正由于灵山大佛的建造,包含了这许多科技资料。因此我们能够自豪地说:灵山大佛的建成,是我国国泰民安、国力昌盛的象征。如果不是国泰民安,谁还有心思集中精力造大佛呢如果没有先进的科技和强盛的国力,怎样可能建成象灵山大佛这样的大铜佛来呢!

...

无锡灵山大佛导游词

 

  【无锡灵山大佛导游词】

  各位游客,现在在我们前方的被誉为“华夏第一壁”题名是已故的原佛教协会主席赵朴初先生题写的湖光万项净琉璃。照壁长约40米,最高处达8米。

  五明桥

  现在我们所走的桥叫五明桥,(顾名思义 分别为声明、因明、内明、医学明、和工巧明)桥为汉白玉桥身,仿造自天安门金水桥,佛教把人类文明分为五类。分别为:1、内明:明白自己、明悟人生。2、声明:语音语调、语言之学;3、因明:逻辑、论辩之学;4、 医方明:医药、养生之学;5、工巧明:人类物质文化生活各行各业的技艺学问,如农业、工业、建筑

  “灵山胜境”门楼

  各位朋友现在我们已经来到了,灵山胜境门楼,他的题名也是我国原佛教协会会长赵朴初先生题写的。门楼的反面呢,是用梵文书写的“灵山胜境”匾额,由研究梵文的泰斗季羡林教授亲笔题写的。“灵山”,梵文名耆(qí)崛山,这里的原指印度“灵鹫山”,简称“灵山 ”,据说, “灵山”之称源于唐朝初年玄奘法师从天竺(印度)取经回国,经过这里,看到这里景色秀异,堪比灵山可媲印度灵山之美,于是就将马山赐名为“小灵山”,此后,玄奘大弟子窥(kuī)基法师就在此始建小灵山寺(宋时改名为“祥符禅院”),历经沧桑变迁,直至97年建造灵山大佛、恢复祥符禅 寺、这样才恢复今天的规模。

  洗心池

  各位朋友这里就是洗心池了。佛教认为我们每个人的心灵本来是清净光明,尤如明镜,只是随着年龄的增 长,烦恼和困扰越来越多,就好像一面洁净的镜子有了尘污,也就不能清楚地照彻万物了。因此佛教才通过修行,恢复本来的清净光明,清楚地认识到自身的价值,达到真正的觉悟。各位朋友今天我们有幸到此, 就让我们用这个水来洗掉 凡尘的苦恼

  佛足坛

  这里就是佛足坛了,这就是千百年来佛教徒膜拜的圣物,据说,佛祖在世时,不主张世人为他造像膜拜,在他即将圆寂时 佛祖留下脚印,并对其弟子说:“见到足印,如同见我”。日后,信众便以佛足 作为膜拜之圣物。据说玄奘走过 释迦牟尼成道的足迹一一隆重膜拜,并将图案带回中国,呈给唐太宗,后奉旨按图刻石供奉。大家不妨走近瞻观,佛祖底有法轮和万字符,这些都属于佛祖不同于常人的祥瑞之相。

  五智门

  现在我们所走的们叫五智门,又名智慧们,门额上刻有佛教六度内容,所谓六度是佛教所要求遵循的六个方面的行为规范,六度包括“布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若”。“六度”通俗的说就是学佛之人达到佛法大智慧的六种行为准则。“六度”通俗的说就是学佛之人达到佛法大智慧的六种行为准则。“布 施”就是叫人放下自私心,多为别人着想,把有价值的东西施舍给别人。多为别人着想,不求回报。

  “持戒”通俗的将就是遵守寺庙里的戒律。“忍辱”则是指要甘于忍受痛苦和屈辱,所谓“忍一时风平 浪静,退一步海阔天空”要做到能忍之人,在“五智门”的另一面居中的是“精进”,是要修行人努力不懈、持之以恒、这样才可以有大的作为“禅定” 就是让我们学会静下...

暑假灵山大佛游记

 

  早就听说无锡的灵山大佛很有名,今年暑假,我和爸爸妈妈终于来到了灵山大佛公园的门口。我感叹道:“啊,终于到了”!下面是作文网小编为您带来的《暑假灵山大佛游记》,希望大家能够喜欢。

  篇一:暑假灵山大佛游记

  早就听说无锡的灵山大佛很有名,今年暑假,我和爸爸妈妈终于来到了灵山大佛公园的门口。我感叹道:“啊,终于到了”!

  走进这个雄伟壮观的公园门口,最先看到的便是一只金光闪闪的大佛手,游客们便纷纷上去摸摸它,俗话说:“摸摸佛手有福气,抱抱佛脚报平安!”正如这句话所说,灵山游的下一站,当然是去“赤脚大仙”那儿摸摸佛脚了,只见他笑容可掬地坐在广场的右边,身上爬满了嬉戏的孩子,我当然也不甘示弱,挤进去抱了抱它。

  接下来是公园的重头戏了,是最着名的大佛了,“灵山大佛”!“释迦牟尼”!哇!真是太高了!我惊叹道,之后,我们脚踩莲花梯登上了218级的“登云道”。爬上“登云道”,放眼望去,美丽的太湖,俊秀的灵山尽收眼底,给人一种腾云驾雾的感觉。在“登云道”上抬头仰望,只见灵山大佛的慈容完全展现在了我们眼前。灵山大佛高88米,相当于30多层楼的高度,我们站在大佛脚下,大约只有大佛的脚趾甲那么大,真是太渺小啦!灵山大佛慈眉善目,但又不失庄重与严肃,只见他两耳垂肩、双目垂视、眼神睿智慈祥,仿佛在望着芸芸众生,他的嘴巴微张,似乎要叮嘱什么,给人以十分亲切的感觉。灵山大佛正对太湖,背对灵山,气势极为宏大。

  漫步走到大道的尽头,我眼前突然一亮,只见前方是一座古铜色的铜制莲花台。这莲花台上的莲花含苞未放,下面的一座狮子鼓和四大天王支撑起莲花,底部还衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八位形态各异的仙女模样的供养人环绕着巨大的水池,时不时地会喷出一丝丝的水线,远远眺望,真像矗立在水中的一座小山啊!原来,这就是灵山胜境的大型音乐动态群雕“九龙灌浴”呀!这时,《佛之诞》奏响了,六片巨大的莲花瓣随着音乐徐徐的绽开,一尊金身太子的佛像便从莲花中冉冉升起。这时,周围的九条龙就会一齐喷射出30多米高的弧形水柱,直冲天际,在空中轰然交汇,好像在为太子佛像沐浴。顷刻间,四周鼓乐齐鸣,喷泉百媚千姿。这些清水把太子佛冲洗得闪闪发亮。之后,太子佛像,旋转一周。沐浴过的水将变成圣水,从4尊16个凤口中喷撒而出。

  转眼间,已是下午2点多,我们都恋恋不舍地离开了灵山胜境。我虽不是佛家之人,却为灿烂的佛教文化所惊叹。

  篇二:暑假灵山大佛游记

  今天,我和爸爸妈妈去灵山大佛游玩。一进大门,我就看见了一尊88米的大佛站在山上,一手指天,一手指地,非常庄严。我们首先游玩的是项目是“九龙灌浴”,表演开始了,我看见两柱硕大的喷泉从天而降,水花四溅,随着音乐只见巨大的莲花张开了,释迦牟尼佛从莲花宝座里出生了,数不清的喷泉从龙嘴中喷出来。大家一拥而上从凤凰口中接取“圣水”。liuxue86.com

  表演结束了,莲花慢慢合上,这场表演真是太精彩了。随后我们去的景点是摸佛手,人们一个挨着一个, 排了很长时间的队伍,终于轮到我们了,我沿着佛手的掌心一直摸到佛手的手背,摸了一圈。第三个景点是摸佛脚,我们艰难地爬上了灵山大佛,站在大佛面前我感觉我们真是太小了,只能摸到大佛的脚。接着我们又去了灵山梵宫,梵宫里金碧辉煌,非常壮观,墙壁上画着佛家的故事,屋顶上仙女们有的在吹笛子,有的拿着罐子,还有的在跳舞,真是美丽极了。

  最后我们去...

灵山大佛导游词

 

  灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰南侧,1997年建造而成。灵山大佛是无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。出国留学网小编为大家收集整理了灵山大佛导游词,欢迎阅读!

  灵山大佛导游词(一)

  照壁广场

  长40米,高8.6米,它被称为华夏第一壁。照壁面向太湖一面,刻有由全国政协副主席、原中国佛教协会会长赵朴初老先生所题写的一句诗“湖光万顷净琉璃”,琉璃是佛教七宝之一。(注:佛教七宝为金银、砗磲、玛瑙、红珊瑚、琉璃、琥珀)佛经上说,琉璃世界清净、美好。这句诗把灵山喻为琉璃世界,与三万六千顷的太湖交相辉映。或许有的人会问,为什么要把照壁设在这里,那我们说我们灵山是一块风水宝地,因为“前有照,后有靠,两边抱”前面可以把三万六千顷的太湖当镜子照,背靠小灵山,左青龙,右白虎,整个地形从远处看犹如一张太师椅一样。凡是风水宝地都蕴含着福气、运气、灵气,为了不让“福气、运气、灵气”外泄,就必须要有一样法物来收气。大照壁就起了一个收气的作用。

  照壁面向大佛一面,中间刻有赵朴初老先生所写的一首诗《小灵山》“昔游天竺访灵鹫,叹息空荒忆法华,不意鹫峰飞到此,天花烂漫散吾家”。这首诗的意思就是说,朴老曾到印度灵鹫山去游访,看到已没有佛祖在世时在那里讲经说法的繁盛,觉得非常可惜和心酸。在97年时朴老再次来到我们灵山景区,看到建成灵山大佛,修复完千年古刹祥符寺以后,这里香火十分旺盛,又重现了当年灵鹫峰的繁荣,于是兴起题写了这首《小灵山》的诗。

  玄奘法师从西天取经回来以后,就在全国各地弘扬佛法,后来到了这里,发现原称为“秦履峰”的地方周围风景秀丽,非常像他曾到过的印度灵鹫山,于是赐名“小灵山”。当地的杭将军舍地出资建了“小灵山寺”,玄奘法师还留他的大弟子辨基在此讲经说法,任第一任方丈。到了北宋年间改为“祥符禅寺”一直延用到现在,在1938年时祥符禅寺被日本人的三光政策彻底毁掉。于1994年开始修复,也在此建造了灵山大佛。在大照壁的两边也可以看到灵山的整个缘起和始末。

  五明桥

  佛教中“明”是智慧的意思,“五明”就是五种智慧。中间这座桥代表“内明”,是佛教中的精髓,也是最高境界,代表“大彻大悟”。佛经上说菩萨要普渡众生必须广学五明,所以其他“四明”是基础,分别为“声明、因明、医方明、工巧明”。

  何为“声明”?我们都知道佛教是从印度流传过来的,最初经文是用梵文写的,要想看懂经书,首先要懂梵文,这就是语言学,像现在我们和外国朋友交流要懂英语、日语、法语等那在佛教称之为“声明”。

  那什么又是“因明”呢?如果像现在我在向大家介绍这个景点时,没有条理性,那大家就很难理解和听懂我所讲的内容,那这在西方称为逻辑学,也是佛教所说的“因明”。

  “医方明”,大家应该比较能理解,我们说“身体是革命的本钱”,没有一个强健的体魄就不能很好的工作、学习、生活,所以我们每个人要学习一些保健知识,...

高中高三作文500字:灵山大佛新年游记

04-28

 作文标题: 灵山大佛新年游记
关 键 词: 新年 高中高三 500字
字    数: 500字作文
本文适合: 高中高三
作文来源: https://zw.liuxue86.com

亲爱的各位同学,出国留学网(zw.liuxue86.com)将为大家精心整理了海量作文范文,供大家参考。

本作文是关于高中高三500字的作文,题目为:《灵山大佛新年游记》,欢迎大家踊跃投稿。

我终于盼来了这个日子——12月31日。 每年的今天我总是高高兴兴地去灵山大佛游玩, 今天也不例外, 也是去灵山大佛烧香。
放学回到家, 我便迫不及待地打电话给爸爸、 妈妈。 爸爸在电话里说, 今天跟我们去的有他的大学同学, 并且携带了两个小孩。 啊!
听爸爸这么一说, 可把我高兴坏了!

我们先去黄金海岸大饭店吃了一顿丰盛的晚饭, 就到灵山大佛烧香。 一路上的美景, 使我感到心旷神怡。 到达了目的地——灵山大佛,我急忙跳下车,跟着大人一起去了风景区。每年的这时,爸爸都答应带我去敲钟,可今年,他却不答应,但他许诺说:“除夕夜我会带你来撞钟的。”
啊!
我又一次见到佛祖了。听别人说,大佛高88米,用青铜700余吨铸成,为神州之最,大佛金容妙香,气宇非凡。这真是无锡的奇观啊!
妈妈来到请香的地方,请了几柱香和几根蜡烛。我拿了其中的二根,但在烧香时怎么点火也点不着。妈妈拿起我手中的二根蜡烛一点就点着了,原来我居然忘了自然课上刚学的使用酒精灯用外焰加热的方法。“咚”,钟声响起,我看了看表,哇,已经是23点18分了,撞钟活动开始了。接着,每过一分钟,就响起一记钟声......23时59分40秒了,主持人充满激情地说:“让我们倒数2001年的最后10秒,共同迎接新年的到来。”大家一起喊了起来:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,新年好!
”2002年就这样来到了我们的身边。




...

初中初一作文200字:游灵山大佛

04-23

标签: 初中初一 200字

 作文标题: 游灵山大佛
关 键 词: 初中初一 200字
字    数: 200字作文
本文适合: 初中初一
作文来源: https://Zw.liuxue86.com

作文大全网(zw.liuxue86.com)有话说:我们努力做您喜欢的作文网站,全心全意为您服务,希望您喜欢我们的网站和作文,有问题请与我们联系。

本作文是关于初中初一200字的作文,题目为:《游灵山大佛》,欢迎大家踊跃投稿。

今天是09年1月2日,晴空万里,爸爸开车带我和妈妈一起去灵山大佛游玩。我们一进大门,看见人山人海的人们,一尊高大雄伟的大佛矗立在那儿我首先去摸了一下天下第一掌。接着我们来到一个新的景点灵梵宫,里面的工作人员让我们穿上鞋套随着人群来到灵梵宫大厅看到了华丽的壁画,眼前的灯五光十色,导游说这是电脑控制的七种颜色美仑美焕,非常壮丽。游玩灵梵宫,我们走了218层阶梯来到大佛前排着队伍乘上电梯来到佛脚前我摸了又摸,爸爸告诉我‘临时抱佛脚’的故事,站在上面我问妈妈那音乐喷泉什么时候开始?妈妈说大概要四点多呢,我遗憾地离开了这。灵山大佛真雄伟啊!

小学四年级作文500字:灵山大佛

04-23

 作文标题: 灵山大佛
关 键 词: 小学四年级 500字
字 数: 500字作文
本文适合: 小学四年级
作文来源: https://Zw.liuxue86.com

作文大全网(zw.liuxue86.com)提示:招聘!招聘!告诉您一好消息,我们现在很忙,很缺人手,您想加入我们吗?我们热烈欢迎,如果愿意,请联系我们! qq:1055667

本作文是关于小学四年级500字的作文,题目为:《灵山大佛》,欢迎大家踊跃投稿。

第二天,我们在姚导的带领下来的了灵山大佛景区。灵山大佛左边是青龙山,右边是白虎山,背倚灵山。也就是左青龙,右白虎。我们进门后,有两个家庭花了钱,坐上了观光电车,可以在车上看风光。大家继续向前走去,一边走,一边听姚导的介绍。我最喜欢的是九龙灌浴这个表演。讲的是释迦牟尼佛祖小时候的情景。首先,莲花开放,释迦牟尼佛祖钻了出来,转了一圈。之后,九条龙一起向他喷水,洗浴太子金身,剩下的水由八组共七十二只凤凰净化,再吐出来。说喝了这种水有福气,于是表演一开始我就拿着专用的杯子接水去了。妈妈也跟着走了过去,我接了差不多两分钟就接满了两杯水,妈妈就把我给抱下来走到一边去看表演了,而我则把其中的一杯给一饮而尽了,还让妈妈喝掉另一杯,妈妈不想和就给了同一旅游团的其他家庭。突然,水花向四处飞溅,我庆幸我早就去接水,否则早就被打谁给淋湿了。过了一会儿,表演便结束了。我喜欢灵山大佛风景区的九龙灌浴这个表演。名师点评:小作者到了灵山大佛参观。“灵山大佛左边是青龙山,右边是白虎山,背倚灵山。也就是左青龙,右白虎。”灵山大佛的地理位置介绍得比较清晰。“首先,莲花开放,释迦牟尼佛祖钻了出来,转了一圈。之后,九条龙一起向他喷水,洗浴太子金身,剩下的水由八组共七十二只凤凰净化,再吐出来。”表演的过程十分精彩,文章讲述得比较详细。“突然,水花向四处飞溅”这是怎么回事?为什么会水花飞溅呢?(学乐中国特聘教师:林耀基老师)2010-2-27 6:58:00...

小学六年级作文600字:灵山大佛游记

04-23

 作文标题: 灵山大佛游记
关 键 词: 小学六年级 600字
字 数: 600字作文
本文适合: 小学六年级
作文来源: https://zw.liuxue86.com

作文大全网(zw.liuxue86.com)提示:我们现在很忙,很缺人手,您想加入我们吗?我们热烈欢迎,如果可以,请联系我们! qq:1055667

本作文是关于小学六年级600字的作文,题目为:《灵山大佛游记》,欢迎大家踊跃投稿。

路上我一直在想,88米高的大佛究竟是什么样子的。车还未到山前我就看到了那尊释迦牟尼佛祖的青铜像,他上半身耸立于山间。他左挽青龙(山),右牵白虎(山)背倚灵山。真是“左青龙,右白虎”啊!
我们在导游的带领下,从大门进入了南广场,首先映入眼帘的是一个由青铜打造而成莲花,远处就是那尊大佛像。据导游介绍,这莲花里面8.8米高的佛祖释迦牟尼小时候的青铜像,站在南广场等会就能看到表演,名为:九龙灌浴。一会儿音乐奏响表演开始,边上的九条龙同时喷水,八组共七十二只凤凰把水净化后再吐出来,据说那水很纯,叫“八功德水”,喝了能吉祥平安。我拿了导游发的一次性杯去等凤口里流出来的水,刚开始点点滴滴很慢,后来就多了。这时,莲花徐徐张开,一尊小释迦牟尼佛祖铜像慢慢露了出来,一手指天,一手指地,三百六十五度旋转一圈。突然水花四溅,游客们赶紧躲开,开始洗浴太子金身。我庆幸我过去得早,要不然早被刚才的水花淋成了落汤鸡了。十分钟后表演结束,莲花合拢佛被隐藏了起来。之后参观了金碧辉煌的梵宫,到大佛像面前摸了摸佛(福)气,我喜欢九龙灌浴表演,也惊叹那么大的佛像。名师点评:“他上半身耸立于山间。他左挽青龙(山),右牵白虎(山)背倚灵山。”这里写出了释迦牟尼佛祖青铜像的雄伟。文中小作者重点介绍了九龙灌浴表演,“边上的九条龙同时喷水,八组共七十二只凤凰把水净化后再吐出来”,“莲花徐徐张开,一尊小释迦牟尼佛祖铜像慢慢露了出来,一手指天,一手指地,三百六十五度旋转一圈。”这几处细节描写得很仔细,增加了文章的生动性。(学乐中国特聘教师:郑蕾老师)2010-3-3 20:27:00...