留学社区

目录

证券从业考试《证券市场基础知识》真题回顾

【 liuxue86.com - 证券从业资格考试试题 】

  以下资讯由出国留学网证券从业资格考试网整理而出,希望对您有所帮助,更多关于证券从业考试等方面的信息,请持续关注本站!

  一、单选题:

  1、金融机构按照国务院反洗钱行政主管部门的要求,临时冻结资金不得超过( )小时。【201409】

  A.72 B.12

  C.24 D.48

  答案:D

  解析:金融机构按照国务院反洗钱行政主管部门的要求,临时冻结资金不得超过48小时。

  2、我国有关法律规定,在支付普通股票的红利之前,公司分配税后利润的顺序是( )。【201409】

  A.弥补亏损、提取法定公积金、提取任意公积金

  B.提取法定公积金、弥补亏损、提取任意公积金

  C.提取法定公积金、提取任意公积金、弥补亏损

  D.提取任意公积金、提取法定公积金、弥补亏损

  答案:A

  解析:我国有关法律规定,公司缴纳所得税后的利润,在支付普通股票的红利之前,应按如下顺序分配:弥补亏损,提取法定公积金,提取任意公积金。

  3、各国政府对股票基金的监管都十分严格,其主要目的是( )。【201409】

  A.保持基金的流动性

  B.提高基金的变现性

  C.防止基金操纵股市

  D.防止内部人控制

  答案:C

  解析:各国政府对股票基金的监管都十分严格,以防止基金过度投机和操纵股市。

  二、多选题:

  1、创业板股票首次公开发行的程序包括( )。【201409】

  A.发行人董事会作出相关决议

  B.发行人股东大会作出相关决议

  C.由保荐人保荐并向中国证监会申报申请文件

  D.由创业板发行审核委员会审核

  答案:ABCD

  解析:创业板股票首次公开发行的程序为:首先由发行人董事会就股票发行的具体方案、募集资金使用的可行性及其他必须明确的事项作出决议,并提请股东大会批准;其次,发行人股东大会就本次发行股票作出决议;最后,由发行人按照中国证监会有关规定制作申请文件,由保荐人保荐并向中国证监会申报。在正式受理申请文件后,由相关职能部门对发行人的申请文件进行初审,并由创业板发行审核委员会审核。

  2、多选:与国内债券相比,国际债券具有( )等特点。【201409】

  A.存在信用风险

  B.存在汇率风险

  C.资金来源广

  D.发行规模大

  答案:BCD

  解析:国际债券具有资金来源广、发行规模大,存在汇率风险,有国家主权保障,以自由兑换货币作为计量货币等特点。

  3、多选:作为有价证券,债券和股票具有的相同点是( )。【201409】

  A.都是直接融资的手段

  B.都是经济主体筹措资金的手段

  C.都是间接融资的手段

  D.筹资成本相同

  答案:AB

  解析:债券和股票具有的相同点是:都属于有价证券;都是经济主体筹措资金的直接手段;收益率相互影响。

  三、判断题

  1、判断:证券交易市场又称为证券一级市场或者初级市场。( )【201409】

  答案:B

  解析:证券交易市场又称二级市场或次级市场。

  2、储蓄国债(电子式)是面对个人投资者发行,不向机构投资者发行。( )【201409】

  答案:A

  解析:储蓄国债(电子式)是面对个人投资者发行,不向机构投资者发行。

  3、判断:为了应付投资者赎回资金的要求,封闭式基金和开放式基金一般都要保留一部分现金资产。( )【201409】

  答案:B

  解析:为了应付投资者赎回资金的要求,开放式基金一般都要保留一部分现金资产,封闭式基金则不需要。

  以上是2014年9月证券市场基础知识考试的部分真题以及相关的知识点内容,如果大家想要更深入地了解最新的命题规律和出题形式,可以进入

出国留学网证券从业考试题库去查看更多的考试真题。

  小编精心为您推荐:

  证券从业资格考试各科过关技巧

  证券从业资格考试准考证打印图文解析

  2015年各省证券从业资格考试报名入口汇总 

  2015下半年证券从业预约式考试时间及流程解析


证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券从业资格考试试题网的资讯,请访问: 证券从业资格考试试题

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2545458.html
延伸阅读
考生可以根据自身想法进行报考,你也可以成为经济师行业的大咖,你要相信顺利通关证券从业资格考试不是梦,不要在考试前打未准备好的阵仗,小编会为你更新更多的试题,来为大家巩固知识,准备考
2019-01-12
将近考试了,你紧张吗?考试栏目组小编为你准备了四套试题快来试试吧,希望能在考试前帮助到你,祝你早日通过考试,早日拿到资格证。2019年证券从业资格证法律法规考点试题汇总12019年
2019-01-09
小编为你整理了“2019年证券从业资格证法律法规考点试题(4)”吧!你可以试试,估算一下自己能考多少分数哦!小编祝您考出好成绩,争取早日拿到资格证书哦!2019年证券从业资格证法律
2019-01-09
2019年3月份又要考试了,你现在能考多少分呢?一起来试试“2019年证券从业资格证法律法规考点试题(3)”吧!可以估算一下自己的分数哦!小编祝您考出好成绩,争取早日拿到资格证书哦
2019-01-09
2019年证券从业考试又要开始了,你做好了备考准备了吗?考试栏目组小编为你整理了一套证券从业资格证法律法规方向的考点试题,来试试吧!希望能帮到你。2019年证券从业资格证法律法规考
2019-01-09
你准备好考试了么?小编为大家提供“2019年证券从业资格考试金融市场基础知识模拟试题”供广大考生参考,更多2019年证券从业资格考试备考资料、讲义学习、考前冲刺尽在此网,小编会持续
2019-01-11
出国留学网小编为你整理“2017年证券从业《基础知识》考试模拟试题(二)”哦,包括证券从业考试模拟试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧
2017-09-02
出国留学网小编为你整理“2017年证券从业《基础知识》考试模拟试题(四)”哦,包括证券从业考试模拟试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧
2017-09-02
出国留学网小编为你整理“2017年证券从业《基础知识》考试模拟试题(三)”哦,包括证券从业考试模拟试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧
2017-09-02