留学社区

目录

2016年一建《铁路工程实务》考前模拟题及答案(9)

【 liuxue86.com - 管理与实务 】

  2016年一级建造师铁路工程专业备考的考生们看过来,出国留学网一级建造师频道为您提供了2016年一建《铁路工程实务》考前模拟题及答案(9),希望对大家的复习有所帮助,更多一级建造师考点、试题以及考试资讯请关注本频道。

>>查看汇总:2016年一建《铁路工程实务》模拟试题及答案汇总

  单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)。

  1.关于桥涵工程中常见的关键工序有如下四种描述,其中正确的是( )。

  A.钻孔桩、打入桩、水下混凝土灌注、钢筋制安、模板安装、混凝土灌注、梁片架设和钢结构制安

  B.钻孔桩、打入桩、水下混凝土灌注、钢筋制安

  C.模板安装、混凝土灌注、梁片架设和钢结构制安

  D.钻孔桩、打入桩、水下混凝土灌注、钢筋制安、模板安装

  2.铁路路基工程中( )这四项涉及结构安全和使用功能的,施工单位应进行检验,监理单位按规定进行平行检验或见证取样检测。

  A.基床以下路堤、基床、路堑边坡、

  B.地基基础、基床以下路堤、基床、路堑边坡

  C. 地基基础、基床以下路堤、路堑边坡、取土场工程工程

  D. 地基基础、基床以下路堤、基床、排水及绿化工程

  3.营业线顶进桥涵施工中,便桥架应保证列车通过安全,架空的枕木应用短木头将枕木垫实;当连续( )根枕木被挖空,必须用扣轨加固线路,方可施工。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  4.除流砂及呈流塑状态的黏性土外,适用于各类土的开挖防护类型是( )

  A.横、竖挡板支撑

  B.钢(木)框架支撑

  C.喷射混凝土护壁

  D. 现浇混凝土护壁

  5.钻孔桩水下混凝土的灌注可采用下列()方法

  A.泵送法

  B.横向导管法

  C.竖向导管法

  D.直接灌注法

  6.下面关于滑模的施工顺序正确的是( )

  A.模板组装→绑扎钢筋→浇注混凝土→滑模提升→模板收坡(收坡桥墩)→修补养护直到墩顶

  B.模板、爬架等组装→绑扎钢筋→浇注混凝土→养生→爬架提升固定→模板提升固定

  C.组装翻模→绑扎钢筋→灌注混凝土→提升工作平台→模板翻升→施工至墩顶、模板拆除

  D.模板翻升、钢筋绑扎、混凝土浇注和平台提升循环进行

  7.在下列开挖方法中,适用于土、石质傍山路堑开挖方法的是( )

  A.全断面开挖

  B.横向台阶开挖

  C.逐层顺坡开挖

  D.纵向台阶开挖

  8.铁路上营业线桥涵顶进主要有框架式桥涵顶进和( )两种类型。

  A.球形涵洞顶进

  B.正方形涵洞顶进

  C.圆形涵洞顶进

  D.椭圆涵洞顶进

  9.钢轨伸缩调节器预留伸缩量应按( )来铺设

  A.在设计锁定轨温时预留伸缩量

  B.在施工锁定轨温时预留伸缩量

  C.在设计锁定轨温时预留伸缩量的一半

  D.在施工锁定轨温时预留伸缩量的一半

  10.劳动力动态图能够形象反映施工前对劳动力资源的需求情况,一般根据劳动力计划表,采用Excel软件编绘( )。

  A.劳动力动态分布直方图

  B.劳动力动态分布曲线图

  C.劳动力动态分布统计图

  D.劳动力动态分布概率图

  11.铁路工程施工测量中测量仪器设备及工具必须( )

  A.定期(一般为2年)到国家计量部门进行检定,取得合格证书后方可使用。

  B.不用检定。

  C.定期(一般为1年)到国家计量部门进行检定,取得合格证书后方可使用。

  D.定期(一般为1年)到国家计量部门进行检定即可。

  12.硬化混凝土的强度主要取决于( )。

  A.混凝土的水灰比

  B.水泥品种及外加剂的种类

  C.骨料弹性模量

  D.徐变

  13.在现场施工时,混凝土的配合比要根据()来调整后而成为施工配合比

  A.水灰比

  B.砂子和石子的含水率

  C.水泥的含水率

  D.每立方米混凝土的水泥用量

  14.铁路工程施工中在( )内要完成的施工内容有铺架工程及铺架后要做的铁路工程。

  A.站前工期

  B.站后工期

  C. 线下工期

  D. 线上工期

  15.铁路建设项目中由( )负责审批建设项目中单项工程开工(复工)报告。

  A.铁路建设管理单位

  B.铁道部

  C.建设部

  D.地方建设行政主管部门

  16.有关铁路建设程序的表述,错误的是( )

  A.铁路建设程序包括立项决策、设计、施工和竣工验收。

  B.立项过程包括:预可研、可研和可研报告的批准。

  C.初测是可研报告的编制基础。

  D.定测初步设计的开展基础。

  17.组织制定建设项目的安全事故应急救援预案,并定期组织演练是( )的责任。

  A.安全监督检查单位

  B.建设单位

  C. 施工单位

  D. 工程承包单位

  18.基期至设计概(预)算编制期所发生的各项价差,由设计单位在编制概(预)算时,按本办法规定的价差调整方法计算,列入( )。

  A.单项概(预)算

  B.总概(预)算

  C. 综合概(预)算

  D. 按合同约定办理

  19.现阶段铁路建设项目的施工招标实行( )制度。

  A.资格后审

  B.资格预审

  C.资格预审与资格后审选择进行

  D.直接进入无须资格审查

  20.铁路工程招标中同一企业集团公司的子公司在同一标段投标不能超过( )。

  A.2家

  B.2家

  C.4家

  D.5家

  单项选择题参考答案:

  1. A; 2. B; 3. B; 4.D; 5. C;

  6. B; 7. D; 8. C; 9. C; 10. A;

  11. C; 12. A; 13. B; 14. D; 15. A;

  16. A; 17. B; 18. A; 19. B; 20. A

  一级建造师频道为您推荐:

  2016年一级建造师考试备考经验

  全国2016年一级建造师考试时间汇总

  2016年一级建造师考试各科考点汇总

  2016年一级建造师各科模拟试题及答案汇总

  2015年各科一级建造师考试真题及答案解析汇总

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多管理与实务网的资讯,请访问: 河南管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2738454.html
延伸阅读
本网站小编为考生们整理了“2019年一级建造师水利水电章节题及答案汇总”,希望有所帮助,更多一级建造师考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2019年一级建造师水利水
2018-12-25
小编精心为您收集整理了《2019年一级建造师水利水电章节题及答案(10)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。小编祝您考试取得自己理想的成绩哦!2019年一级建造
2018-12-25
一起来看看一级建造师考试栏目小编为您整理的“2019年一级建造师水利水电章节题及答案(9)”吧,也许可以给您的考试带来一点帮助!本网会及时的更新一级建造师考试的最新资讯,敬请关注!
2018-12-25
一级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年一级建造师水利水电章节题及答案(8)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年一级建造师水利水电章
2018-12-25
小编精心整理了《2019年一级建造师水利水电章节题及答案(7)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多关于一级建造师考试的相关资讯,敬请关注本网及时的内容更新!2019年
2018-12-25
出国留学网为大家提供“2017年一级建造师《铁路工程》试题及答案”供广大考生参考,更多考试资讯请关注我们网站的更新!2017年一级建造师《铁路工程》试题及答案对于瓦斯隧道钻爆作业,
2017-07-25
出国留学网为您整理“2018年一建《建筑工程》模拟题:建设工程项目设计概算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《建筑工程》模拟题:建设工
2018-04-10
出国留学网为您整理“2018年一建《建筑工程》模拟题:建筑安装工程费用项目的组成与计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《建筑工程》模
2018-04-10
出国留学网整理出了“2018年一级建造师铁路工程知识点:路堑”,更多关于一级建造师铁路工程考点,请关注我们更新。2018年一级建造师铁路工程知识点:路堑知识点:路堑路堑的基本结构包
2017-12-16
出国留学网整理出了“2018年一级建造师铁路工程知识点:客运路基”,更多关于一级建造师铁路工程考点,请关注我们更新。2018年一级建造师铁路工程知识点:客运路基知识点:客运路基1开
2017-12-16