留学社区

目录

2016年一级建造师《市政工程》真题及答案(1~30)

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  以下内容由出国留学网一级建造师考试栏目整理发布,希望对您有所帮助。更多一级建造师考试内容,请关注本网站,我们将在第一时间为您提供!

  一、单选题

  1.在行车荷载作用下产生板体作用,抗弯拉强度大,弯沉变形很小的路面是(  )。

  A.沥青混合料

  B.次高级

  C.水泥混凝土

  D.天然石材

  答案:C

  2.下列工程项目中,不属于城镇道路路基工程的项目是(  )。

  A.涵洞

  B.挡土墙

  C.路肩

  D.水泥稳定土基层

  答案D

  3.下列施工内容中,属于级配砂砾基层施工要点的是(  )。

  A.宜在水泥初凝钱碾压成活

  B.压实成活后应立即浇水养护

  C.碾压时采用先轻型、后重型压路机碾压

  D.控制碾压速度,碾压只轮迹不大于5mm,表面平整坚实

  答案:D

  4.预应力混泥土应优先采用()水泥。

  A.火山灰质硅酸盐

  B.硅酸盐

  C.矿渣硅酸盐

  D.粉煤灰硅酸盐

  答案:B

  5.关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。

  A.防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料

  B.第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料

  C.涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面形成方向铺贴

  D.防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理

  答案:C

  6.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。

  A.排水下沉

  B.空气幕助沉

  C.在井外壁与土体间灌入黄砂

  D.触变泥浆套助沉

  答案:A

  7.关于桥梁悬臂浇筑法施工的说法,错误的是()。

  A.浇筑混凝土时候,宜从与前段混凝土连接端开始,最后结束于悬臂前端

  B.中跨合龙段应最后浇筑,混凝土强度宜提高一段

  C.桥墩两侧梁段悬臂施工应对称进行

  D.连续梁的梁跨体系转换应在解除各墩临时固结后进行

  答案:A

  8.关于钢梁施工的说法,正确的是()。

  A.人行天桥钢梁出厂前可不进行试拼装

  B.多节段钢梁安装时,应全部节段安装完成后再测量其位置,标高和预拱度

  C.施拧钢梁高强螺栓时候,最后应采用本棍敲击拧紧

  D.钢梁顶板的受压横向对接焊缝应全部进行超声波探伤检验

  答案:D

  9.SMW工法桩(型钢水泥土搅拌墙)复合围护结构多用于()地层。

  A.软土

  B.软岩

  C.砂卵石

  D.冻土

  答案:A

  10.基坑边坡坡度是直接影响基坑稳定的重要因素,当基坑边坡土体重的剪应力大于土体的()强度时,边坡就会失稳坍塌。

  A.抗扭

  B.抗拉

  C.抗压

  D.抗剪

  答案:D

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2966820.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工成本管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程施工监理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程项目施工相关法规与标准”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程勘测与设计”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工
2018-04-09
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《市政工程》真题及答案],更多一
2017-09-16
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《市政工程》真题及答案汇总],更多
2017-09-18
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《市政工程》模拟练习及答案(1)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!预祝各位都能顺利通过考试!201
2018-03-03
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师《市政工程》真题(文字版)],更
2017-09-18
2016年一级建造师考试已经圆满落下了帷幕,出国留学网一级建造师考试频道为您整理“2017年一级建造师《市政工程》预习检测题”,希望大家喜欢!一、单项选择题
2016-10-21