留学社区

目录

2017年一级建造师《市政工程》真题及答案解析(完整版)

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《机电工程》真题及答案解析(完整版)],更多一级建造师成绩查询、一级建造师合格标准等信息请关注我们网站的更新!

  相关推荐>>>2017一级建造师《工程经济》真题及答案汇总

  2017一级建造师《工程法规》真题及答案汇总

  2017一级建造师《项目管理》真题及答案汇总

  2017年一级建造师管理与实务真题及答案汇总

  一、单项选择题

  1.表征沥青路面材料稳定性能的路面使用指标的是( )。

  A.平整度

  B.温度稳定性

  C.抗滑能力

  D.降噪排水

  答案:B

  教材P5,不仅考查路路面使用性能指标、而且考查其基本概念。

  2.城市主干道的水泥混凝土路面不宜选择的主要原材料是( )。

  A.42.5级以上硅酸盐水泥

  B.粒径小于19.00mm的砂砾

  C.粒径小于31.5mm碎石

  D.细度模数在2.5以上的淡化海砂

  答案:D

  P342 考查水泥混凝土路面原材料质量控制:淡化海砂不得用于快速路、主干路、次干路,只能用于支路

  3.关于加筋土挡墙结构特点的说法,错误的是( )。

  A.填土、拉筋、面板结合成柔性结构

  B.依靠挡土面积的自重抵挡土压力作用

  C.能适应较大变形,可用于软弱地基

  D.构件可定型预制,现场拼装

  答案:B

  解析:P14 考查加筋挡土墙的结构和特点

  4.湿陷性黄土路基的处理方法不包括( )。

  A.换土法

  B.强夯法

  C.砂桩法

  D.挤密法

  答案:C

  P21考查湿陷性黄土路基的处理:换土法、强夯法、挤密法、预浸法、化学加固法、加筋挡土墙

  5.桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括( )。

  A.含水率

  B.粗糙度

  C.平整度

  D.外观质量

  答案:D

  P60 考查桥梁防水混凝土基层施工质量检验项目

  外观质量是一般项目

  6.预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为( )时,应设置吊架或吊装扁担

  A.45°

  B.60°

  C.75°

  D.90°

  答案:A

  P70 考查装配式施工技术:吊绳与梁板的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担

  7.在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点附近。

  A.拉力

  B.弯矩

  C.剪力

  D.扭矩

  答案:B

  P71 考查移动模架法上浇筑混凝土连续梁,浇筑分段工作缝,必须设置在弯矩零点附近

  8.主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是( )。

  A.钢管桩

  B.灌注桩

  C.SMW工法桩

  D.型钢桩

  答案:C

  P109 主要考查基坑围护结构的特点

  9.下列盾构掘进的地层中,需要采取措施控制后续沉降的是( )。

  A.岩层

  B.卵石

  C.软弱粘性土

  D.砂土

  答案:C

  P141主要考查盾构法施工地层变形控制措施

  10.下列给水排水构筑物中,属于调蓄构筑物的是( )。

  A.澄清池

  B.清水池

  C.生物塘

  D.反应池

  答案:B

  P161 考查给排水构造物的结构形式与特点

  除了清水池是调节水量的构造物之外,其他都是反应池。


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3400707.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工成本管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程施工监理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程项目施工相关法规与标准”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程勘测与设计”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工
2018-04-09
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《市政工程》真题及答案],更多一
2017-09-16
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《市政工程》真题及答案汇总],更多
2017-09-18
2016年一级建造师考试已经圆满落下了帷幕,出国留学网一级建造师考试频道为您整理“2017年一级建造师《市政工程》预习检测题”,希望大家喜欢!一、单项选择题
2016-10-21
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师《市政工程》真题(文字版)],更
2017-09-18
出国留学网为大家提供《2017年一级建造师《工程法规》真题及答案(完整版)》,更多一级建造师考试相关资讯请关注我们网站的更新!相关推荐>>>2017一级建造师《工
2017-10-17