留学社区

目录

2017下半年教师资格考试《小学教育知识》真题及答案(完整版)

【 liuxue86.com - 教师资格考试试题及答案 】

  出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《小学教育知识》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!

2017下半年教师资格考试《小学教育知识》真题及答案(完整版)

  一、选择题

  1、教师应引导学生而不是代替学生做出选择,这是尊重和发挥(  )。

  A.学生的主体

  B.学生的差异性

  C.学生的创造性

  D.学生的发展性

  答案:A

  2、近年来,越来越多的“一带一路”沿线国家的留学生来我国学习,并把中国文化带回自己的祖国,这反应了教育具有(  )。

  A.文化传承功能

  B.文化创造功能

  C.文化更新功能

  D.文化传播功能

  答案:D

  3、在西方近现代教育史上,被认为最先发现“儿童”的教育家是(  )。

  A.杜威

  B.卢梭

  C.康德

  D.洛克

  答案:B

  4、小芳弟弟因为不守纪律而受到批评,但他不以为然,还说只要学习好,守不守纪律无所谓,面对这种情况,班主任应先采取的教育方法是(  )

  A.说服教育

  B.情感陶冶

  C.榜样示范

  D.实战锻炼

  答案:A

  5、《中国少年先锋队队章》规定,少先队的入队年龄是(  )。

  A.6-12周岁

  B.6-14周岁

  C.7-12周岁

  D.7-14周岁

  答案:B

  6、小学生轮流值日负责班级卫生扫除,它属于(  )。

  A.志愿服务劳动

  B.社会公益劳动

  C.勤工俭学劳动

  D.自我服务劳动

  答案:D

  7、习近平总书记在2016年教师节讲话中指出,教师要做学生发展的引路人。其内容是(  )。

  1.做学生锤炼品格的引路人。2.做学生学习知识的引路人。3.做学生提升能力的引路人。4.做学生创新思维的引路人。5.做学生奉献祖国的引路人

  A.1234

  B.1235

  C.1245

  D.1345

  答案:C

  8、周老师在教生字的时候,把容易写错的笔画,用彩笔标出来,这是利用(  )。

  A.知觉整体性

  B.知觉选择性

  C.知觉理解性

  D.知觉恒常性

  答案:B

  9、同学们学习一段舞蹈动作,刚开始进步很快,但一段时间后进步不明显,甚至停滞不前。这在技能练习上称为(  )。

  A.高原现象

  B.抑制现象

  C.遗忘现象

  D.挫折现象

  答案:A

  10、在直角三角形的教学中,老师呈现了直角三角形的各种变式,主要目的是为了(  )。

  A.激发学习兴趣

  B.引起有意注意

  C.丰富学生想象

  D.突出概念本质

  答案:D


教师资格证题库 教师考试备考辅导 教育学资料 教育心理学资料 综合素质资料 教育知识与能力

  想了解更多教师资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 教师资格考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3460597.html
延伸阅读
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《保教知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《教育知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育教学知识与能力(小学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(幼儿)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(中学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《中学教育知识与能力》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《中学教育知识
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《小学综合素质》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年下半年中小学教师资格考试综合素质试卷
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《幼儿综合素质》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《幼儿综合素质》真题
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《中学综合素质》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年下半年中小学教师资格考试综合素质试题
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识
2017-11-06