留学社区

目录

2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(9)

字典 |

2018-01-02 20:48

|

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(9)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(9)

  一、单选题(共计20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.矿业工程施工中,不论何种井巷贯通,均需事先算出贯通测量的几何要素,它是指( )。

  A. 贯通巷道中心线的坐标和坡度

  B. 贯通巷道腰线的坐标和坡度

  C. 贯通巷道中心线的坐标方位角、贯通巷道腰线的倾角(坡度)和贯通距离

  D. 贯通巷道的距离

  2.下列不属于提高混凝土耐久性的措施的是( )。

  A. 根据工程所处环境和工程性质不同选用合适的水泥品种

  B. 尽量减小水灰比

  C. 采用高强度石子

  D. 采用级配好且干净的骨料

  3.建筑钢材作为主要的受力结构材料,其主要的力学性能有( )。

  A. 抗拉性能、抗压性能、抗剪性能

  B. 抗拉性能、抗压性能、抗冲击性能

  C. 抗拉性能、抗压性能、抗疲劳性能

  D. 抗拉性能、抗冲击性能、耐疲劳性能及硬度

  4.下列水泥品种中适合拌制严寒地区水位升降范围内混凝土是( )。

  A. 较高等级的普通水泥

  B. 复合水泥

  C. 火山灰质水泥

  D. 矿渣水泥

  5.下列不属于井巷涌水量预测基本方法的是( )。

  A. 水文地质比拟法

  B. 地下水动力学法

  C. 涌水量与水位降深曲线法

  D. 比较分析法

  6.下列属于改善岩性防治滑坡的措施的是( )。

  A. 爆破滑动面

  B. 减重或削坡

  C. 压坡脚

  D. 抗滑桩

  7.井巷工程中,锚注支护主要应用于( )。

  A. 不稳定岩层,或者松软破碎岩层中的巷道

  B. 稳定岩层

  C. 稳定巷道

  D. 采区巷道

  8.煤矿许用炸药按其瓦斯安全性分为5级,最适合于高瓦斯和煤尘突出的矿井的煤矿许用炸药是( )。

  A. 1级煤矿许用炸药

  B. 2级煤矿许用炸药

  C. 3级煤矿许用炸药

  D. 5级煤矿许用炸药

  9.下面哪条不是露天矿山爆破中提高爆破安全性的措施( )。

  A. 采用多排孔微差爆破

  B. 采用多排孔微差挤压爆破

  C. 采用缓冲爆破

  D. 露天深孔爆破

  10.某地层土的渗透系数大、地下水水量大,降水深度在7m左右,最适宜的井点降水方法是( )。

  A. 轻型井点

  B. 喷射井点

  C. 管井井点

  D. 深井井点

  11.某矿井采用一对主副井井筒开拓的方式,该施工单位承担的主井井筒净直径5m,井筒深度489m,表土段深度80m,最佳施工设备配套机械化作业线配置是( )。

  A. 2JK-3.5提升机+JK-2.5提升机配2套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等

  B. JKZ-2.8凿井专用提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等

  C. 2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、1台HZ-4抓岩机等

  D. 2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升, FJD-9伞钻、2台HK-4抓岩机等

  12.立井井筒在选择其作业方式时应考虑的内容不包括(  )。

  A. 井筒穿过岩层的性质,井筒涌水量的大小

  B. 施工队伍的操作水平和管理水平

  C. 井筒表土段的深度

  D. 可能采用的施工工艺及技术装备条件

  13.当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用( )的方式。

  A. 主井比副井先开工

  B. 副井比主井先开工

  C. 主井与副井同时开工

  D. 主井与副井交替开工

  14.按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程发生质量事故,有关单位应在( )小时内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。

  A. 12

  B. 24

  C. 48

  D. 72

  15.对于现浇混凝土井壁,其局部厚度偏差不得小于设计厚度( )mm。

  A. 30

  B. 40

  C. 50

  D. 70

  16.矿山工程项目的建筑安装工程费中的通风队的人工工资属于( )。

  A. 直接工程费

  B. 措施费

  C. 间接费

  D. 技术措施费

  17.“一通三防”是指( )。

  A. 通风、防瓦斯、综合防尘、防治水

  B. 通风、防瓦斯、综合防尘、防灭火

  C. 通风、防瓦斯、防灭火、防治水

  D. 通风、防瓦斯、防冒顶、防治水

  18.根据矿山井巷工程施工及验收规范,冻结法施工的立井井筒段漏水量不得大于( )。

  A. 0.5m3/h

  B. 6 m3/h

  C. 15 m3/h

  D. 3 m3/h

  19.巷道施工开拓新水平的井巷第一次接近未揭露的煤层时,按照地测部门提供的掘进工作面距煤层的准确位置,必须在距煤层( )以外开始打钻。

  A. 5m

  B. 8m

  C. 10m

  D. 15m

  20.民用爆炸物品的储存,不应该( )。

  A. 储存在专用仓库内

  B. 将炸药和雷管放在同一仓库内

  C. 安排专人管理

  D. 及时销毁过期失效爆炸物品

  二、多选题(共计10题,每题2分。每题的备选项中,只有2个或者2个以上符合符合题意,至少1个错项。错选,本题不得分;少选,所选得每个选项得0.5分)

  1.矿井贯通测量结果偏差的大小,取决于( )。

  A. 所选择的贯通测量方案

  B. 地面测量网的精度

  C. 测量方法的正确性

  D. 实际施测工作的质量

  E. 内业计算方法

  2.矿业工程测量专用仪器有(   )。

  A. 全站仪

  B. 光电测距仪

  C. 激光扫平仪

  D. 激光垂线仪

  E. 陀螺经纬仪

  3.提高混凝土最终强度的方法有 (   )。

  A. 提高水泥强度等级

  B. 提高水灰比

  C. 加强搅拌和振捣成型

  D. 提高混凝土的养护温度

  E. 选用火山灰水泥

  4.下列水泥品种中属于特种水泥的是( )。

  A. 硅酸盐水泥

  B. 矿渣硅酸盐水泥

  C. 高铝水泥

  D. 硫铝酸盐水泥

  E. 火山灰质水泥

  5.土的工程性质有( )。

  A. 可松性

  B. 含水量

  C. 压缩性

  D. 休止角

  E. 液性指数

  6.影响围岩稳定性的因素很多,但起决定性的因素是岩体本身的特性,其主要包括( )。

  A. 岩体体积

  B. 岩石强度

  C. 岩体完整性

  D. 岩体风化程度

  E. 岩体结构特征

  7.地层产状的主要参数有(   )。

  A. 倾斜岩层面与水平面的交线的方向

  B. 倾向

  C. 节理

  D. 岩层层面与水平面的交角

  E. 交面线

  8.边坡稳定性分析常用的方法有( )。

  A. 刚性极限分析法

  B. 有限元模拟

  C. 边坡稳定的概率分析

  D. 边坡稳定的统计分析

  E. 散体理论

  9.煤矿许用炸药的要求包括( )。

  A. 爆破后不致引起矿井大气的局部高温,要求煤矿用炸药爆热、爆温、爆压都要相对地低一些

  B. 有较好的起爆感度和传爆能力,保证稳定爆轰

  C. 排放毒气量符合国家标准,炸药配比应接近零氧平衡

  D. 炸药成分中不含金属粉末

  E. 不可用雷管直接起爆

  10.矿业工程常用定额按建设程序分类包括( )。

  A. 预算定额

  B. 概算定额

  C. 估算定额

  D. 施工定额

  E. 初步定额

  【参考答案】

  一、单选题

  1.C;2.C;3.D;4.A;5.D;

  6.A;7.D;8.C;9.D;10.C;

  11.C;12.C;13.A;14.B;15.C;

  16.A;17.B;18.A;19.C;20.B

  二、多选题

  1.A、C、D;2. C、D、E;3.A、C;4. C、D、E;5.A、C、D;

  6.B、C、D、E;7.A、B、C、D;8.A、B、C;9.A、B、C、D;10.A、B、C

  一级建造师考试网提醒您关注:

  一级建造师挂靠

  历年一级建造师合格标准

  2018年一级建造师报名时间

  2018年一级建造师考试时间

  2018年全国一级建造师考试简介

  2017年一级建造师合格标准

  2017年一级建造师真题及答案汇总

  2017年一级建造师成绩查询时间及入口

  中国人事考试网2017年一级建造师成绩查询入口

  小编在这里祝福大家考试取得好成绩!发挥出最好的水平。你是个聪明和头脑灵活的人,我相信你一定成功!!!


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 铁岭一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3571534.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工成本管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程施工监理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程项目施工相关法规与标准”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程勘测与设计”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工
2018-04-09
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(10)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(10)一、单项选
2018-01-02
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(7)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(7)1G41303
2017-12-25
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(6)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(6)单项选择题第1
2017-12-22
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(5)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(5)一、单选题(共
2017-12-22
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(4)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(4)1.下列关于锚
2017-12-19