留学社区

目录

2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(10)

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(10)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(10)

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.矿井联系测量的目的是(  )。

  A.使地面和井下测量控制网采用同一坐标系

  B.将地面的平面测量与高程测量联系起来

  C.将井下平面测量与高程测量联系起来

  D.将地面平面测量与井下高程测量联系起来

  2.关于影响无黏性土体抗剪强度因素的正确说法是(  )。

  A.土体颗粒级配越均匀其抗剪强度越高

  B.土颗粒排列越紧密,其内摩擦角越高

  C.松砂的内摩擦角为零

  D.颗粒粗糙度越大,排列越不整齐,其强度越低

  3.关于建筑钢材的力学性能,叙述正确的是(  )。

  A.将建筑钢材在常温下冷拉、冷拔,可提高其屈服强度,增强塑性和韧性

  B.受交变荷载反复作用,钢材在远小于抗拉强度时发生的突然破坏称为疲劳破坏

  C.抗拉试验只能测得钢材的抗拉强度,而屈服点和伸长率则要通过其它试验测得

  D.矿用工字钢适于作梁,不适于作柱

  4.地面建筑防水的结构类型可分为(  )。

  A.卷材防水和涂料防水

  B.高分子聚合物防水和沥青类卷材防水

  C.刚性防水和柔性防水

  D.合成高分子卷材防水和高聚物改性沥青卷材防水

  5.关于大型设备基础土方开挖的正确说法是(  )。

  A.施工人员应均匀分布在开挖场地

  B.采用机械开挖时应一次挖到基底

  C.当开挖深度超过机械最大能力时,宜分层进行

  D.编制土方开挖施工图的主要用途是确定基础位置、范围、深度

  6.适合于瓦斯矿井的起爆方法是(  )。

  A.电力起爆法

  B.导火索起爆法

  C.导爆索起爆法

  D.导爆管起爆法

  7.关于矿井设计工作,说法错误的是(  )。

  A.矿井设计的一个重要依据是由勘查单位提供的地质勘查报告

  B.进行矿井设计前应掌握区内或邻近相似矿井的主要技术资料

  C.矿井设计应包括固体废弃物处理的内容

  D.矿井工业场地的布置应符合集中与分散相结合的原则

  8.关于井内各施工盘台布置的错误说法是(  )。

  A.吊盘圈梁一般为闭合圆弧梁,主梁必须为一根究整的钢梁

  B.吊盘的悬吊点应尽量避开井内罐道和罐梁的位置

  C.中心回转抓岩机的安装底座应设在吊盘中心位置,使吊盘受力均匀

  D.吊盘的突出部分与永久井壁或模板之间的间隙必须满足相关要求

  9.在中等稳定岩层中施工长30.0米,宽5.0米,高6.0米的硐室,采用现浇混凝土作为永久支护,合理的施工方法是(  )。

  A.全断面施工法

  B.分层施工法

  C.分段施工法

  D.导硐施工法

  10.矿山井巷工作面预注浆时,宜作为水泥浆液材料的水泥是(  )。

  A.硅酸盐水泥

  B.粉煤灰硅酸盐水泥

  C.火山灰硅酸盐水泥

  D.矿渣硅酸盐水泥

  11.关于矿业单位工程施工组织设计的编制依据,以下说法错误的是(  )。

  A.对于巷道工程,应有实测的巷道地质与水文地质资料

  B.对于井筒工程,应有专门的井筒检查孔的地质与水文资料

  C.对于土建工程,应有满足要求的工程地质与水文资料

  D.对于机电安装工程,应有相关设备的出厂说明书

  12.不属于加快矿山工程进度措施的是(  )。

  A.选择合理的施工方案

  B.加快井巷工程关键路线的施工速度

  C.充分利用网络技术,创造条件组织多工作面平行、立体交叉作业

  D.根据工程实际条件及时进行工程延期变更处理

  13.关于矿业工程施工质量的检验、评定与验收,正确的说法是(  )。

  A.工程施工中有较多内容相同的单项工程时,可将其具有独立施工条件的部分作为一个工程项目进行检验或验收

  B.单位工程的质量由施工单位组织有关单位进行检验和评定,建设单位代表核定

  C.分项工程质量评定应在班组自检的基础上,由施工负责人组织有关人员检验评定,质量检查员核定

  D.单项工程质量由施工单位提出申请,建设单位负责组织有关单位进行检验,质量监督部门认证

  14.关于矸石、废石的处理,错误的方法是(  )。

  A.不得向江河、湖泊、水库和废石场以外的沟渠倾倒

  B.凡有利用价值的,应最大限度地予以回收利用

  C.对有毒固体废物的堆放,必须采取防水、防渗、防流失等措施

  D.对含硫高的矿石或尾矿可直接排弃到矿井场地外堆放

  15.根据矿业工程的费用组成,矿井井下艰苦岗位的井下津贴费属于(  )。

  A.直接费

  B.措施费

  C.间接费

  D.工程建设其他费用

  16.关于工程索赔,说法正确的是(  )。

  A.索赔专指承包商对由发包商违约造成的损失向发包人提出的赔偿要求

  B.发包商延迟支付不能成为承包商索赔的原因

  C.因建设手续不全的停工对承包商造成的损失,可通过索赔获得包括应得盈利在内的补偿

  D.由发包商指定的供货商违约,承包商可根据供货合同向合同对方提出索赔

  17.矿井工程的总承包项目售后服务期一般在(  )后开始。

  A.井上、下所有安装工程施工完毕并验收

  B.完成建安工程施工并经单机及系统联动空负荷试运转

  C.完成投料试车工作

  D.合同约定的质量保修期满

  18.根据《中华人民共和国矿山安全法》,应追究刑事责任的行为是(  )。

  A.对事故隐患不采取措施而发生重大伤亡事故

  B.违章指挥,强令工人冒险作业

  C.矿长不具备安全专业知识又逾期不改正

  D.安全设施验收不合格,擅自投入生产又拒不停产

  19.高温矿井井巷施工中的温、湿度要求是(  )。

  A.工作面的相对湿度为60%时,空气温度不得超过20℃

  B.工作面的相对湿度为60%时,空气温度不得超过25℃

  C.工作面的相对湿度为90%时,空气温度不得超过28℃

  D.工作面的相对湿度为90%时,空气温度不得超过30℃

  20.桩基岩土工程勘察的工作内容包括(  )。

  A.查明场地各层岩土的类型、深度、分布、工程特性和变化规律

  B.查明水文地质条件,确定降水施工方案

  C.查明不良地质作用,确定其对桩基的危害程度,并制定防治方案

  D.评价成桩的可能性,制定桩基的施工方法

  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分:少选,所选的每个选项得0.5分)

  21.提高混凝土强度的方法有(  )。

  A.提高水泥强度等级

  B.增大水灰比

  C.选用较粗的砂、石、以及高强度石子

  D.加强养护

  E.添加增强材料

  22.为保证混凝土的质量,现场搅拌混凝土时可采取的措施有(  )。

  A.严格控制水灰比和坍落度

  B.在保证最低搅拌时间的情况下尽可能延长搅拌时间

  C.改变拌合物的配比需经试验人员同意

  D.搅拌好的混凝土要做到基本卸尽

  E.根据施工方便确定投料顺序

  23.适用于瓦斯矿有水工作面钻爆法施工的爆破器材和起爆方法有(  )。

  A.铵油炸药、毫秒延期屯雷管,电力起爆

  B.水胶炸药、瞬发电雷管,电力起爆

  C.乳化炸药、毫秒延期电雷管,电力起爆

  D.浆状炸药、毫秒延期电雷管,导爆索起爆

  E.煤矿安全炸药、瞬发雷管,导爆管起爆

  24.立井井筒施工中,关于井架天轮平台布置的正确说法有(  )。

  A.中间主梁轴线必须与凿井提升中心线互相垂直

  B.中间主梁轴线应离开与之平行的井筒中心线一段距离

  C.当布置有多套提升设备时,提升钢丝绳的出绳方向应保持一致

  D.采用双滚筒绞车双钩提升时,提升天轮应布置在同一平面上

  E.钢丝绳作用在井架上的荷载不应超过井架的实际承载力

  25.矿井井底车场副井系统硐室包括(  )。

  A.排水泵房

  B.变电所

  C.装载硐室

  D.井底矿仓

  E.水仓

  26.矿业工程项目实施阶段的进度控制要点有(  )。

  A.施工准备阶段要做好供电、供水、通讯、交通等工作

  B.施工过程中要做好防水、防瓦斯等工作

  C.地面工程施工要优先安排主井井架的安装

  D.采区巷道施工与设备安装尽量组织交叉作业

  E.竣工验收时要优先保证地面生产系统的试运转

  27.关于巷道喷射混凝土支护工程的检验项目及要求有(  )。

  A.所用的水泥、水、骨料、外加剂的质量符合设计要求

  B.强度必须符合设计要求,其强度检验必须符合有关规定

  C.厚度不少于设计的80%

  D.巷道的表面平整度不大于50mm

  E.巷道规格尺寸不得小于设计尺寸

  28.矿业工程项目建设中,对辐射防护的主要方法有(  )。

  A.加大与辐射源间的距离

  B.对辐射源的射线加以屏蔽阻挡

  C.对辐射物的强度进行释放处理

  D.对辐射气体进行大容量的通风换气

  E.对辐射物进行集中排放

  29.矿业工程项目的直接工程费包括(  )。

  A.人工费

  B.材料费

  C.井巷工程辅助费

  D.大临工程费

  E.施工机械使用费

  30.某矿井正常涌水量为950m3/h。下列设计内容符合规范要求的有(  )。

  A.井下水仓应由两条相互连通的巷道组成

  B.井下排水水泵必须由工作、备用、检修水泵组成

  C.井下水仓的有效容量应能容纳8h矿井正常涌水量

  D.工作水泵应具备在20h内排出矿井24h的最大涌水量的能力

  E.备用水泵和检修水泵各不得少于一台

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、A

2、B

3、B

4、C

5、C

6、A

7、A

8、C

9、B

10、D

11、A

12、D

13、C

14、D

15、A

16、D

17、B

18、A

19、C

20、A

  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

21、ACDE

22、ACD

23、BC

24、ABDE

25、ABE

26、ABD

27、ABD

28、ABD

29、ABCE

30、BCE

  一级建造师考试网提醒您关注:

  一级建造师挂靠

  历年一级建造师合格标准

  2018年一级建造师报名时间

  2018年一级建造师考试时间

  2018年全国一级建造师考试简介

  2017年一级建造师合格标准

  2017年一级建造师真题及答案汇总

  2017年一级建造师成绩查询时间及入口

  中国人事考试网2017年一级建造师成绩查询入口

  小编在这里祝福大家考试取得好成绩!发挥出最好的水平。你是个聪明和头脑灵活的人,我相信你一定成功!!!


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 海西一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3571535.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工成本管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程施工监理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程项目施工相关法规与标准”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程勘测与设计”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工
2018-04-09
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(4)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(4)1.下列关于锚
2017-12-19
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(3)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(3)一、单选题(共
2017-12-19
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(8)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(8)1G41400
2017-12-25
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案汇总”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案汇总2018一级建造师
2018-01-02
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(9)”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018一级建造师《矿业工程》冲刺题及答案(9)一、单选题(共
2018-01-02