留学社区

目录

2018一级建造师《项目管理》练习题精选一

【 liuxue86.com - 建设工程项目管理 】

  要参加2018一级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018一级建造师《项目管理》练习题精选一”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018一级建造师《项目管理》练习题精选一

  1.“建设工程项目法人决策的理性化程度以及建筑经营者的管理理念”属于影响建设工程质量的( )。

  A.管理环境因素

  B.人的因素

  C.方法因素

  D.社会环境因素

  【答案】D

  【解析】社会环境因素,主要是指会对项目质量造成影响的各种社会环境因素,包括国家建设法律法规的健全程度及其执法力度;建设工程项目法人决策的理性化程度以及建筑业经营者的经营管理理念;建筑市场包括建设工程交易市场和建筑生产要素市场的发育程度及交易行为的规范程度;政府的工程质量监督及行业管理成熟程度;建设咨询服务业的发展程度及其服务水准的高低;廉政管理及行风建设的状况等。

  2根据《中华人民共和国招标法实施条例》(国务院令613号),投标有效期从( )起计算。

  A.提交投标文件开始之日

  B.购买招标文件的截至之日

  C.提交投标文件的截止之日

  D.招标文件规定开标之日

  【答案】C

  【解析】招标人所规定的投标截止日就是提交标书最后的期限。投标人在投标截止日之前所提交的投标是有效的,超过该日期之后就会被视为无效投标。

  3下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是( )

  A.确定项目实施期管理总体方案

  B.确定生产运营期设施管理总体方案

  C.确定项目风险管理与工程保险方案

  D.确定生产运营期经营管理总体方案

  【答案】C

  【解析】项目实施的管理策划,其主要工作内容包括:

  (1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;

  (2)项目风险管理与工程保险方案。

  4关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是( )。

  A.管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制

  B.管理评审是最高管理者对管理体系的系统评价

  C.管理评审是管理体系自我保证和自我监督的一种机制

  D.管理评审是第三方论证机构对管理体系的系统评价

  【答案】B

  【解析】管理评审是由组织的最高管理者对管理体系的系统评价,判断组织的管理体系面对内部情况和外部环境的变化是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等,即B正确。

  5下列双代号时标网络计划中,关键线路有( )条。

  A.5 B.4

  C.3 D.2

  【答案】C

  【解析】本题考查的关键线路的判断。关键线路1-2-4-7-9-10、1-4—6-7-9-10、1-2-5—6-7-9-10、

  6关于建设工程管理内涵的说法,正确的是()。

  A.建设工程项目管理和设施管理即为建设工程管理

  B.建设工程管理不涉及项目使用期的管理方对工程的管理、

  C.建设工程管理是对建设工程的行政事务管理、

  D.建设工程管理工作是一种增值服务

  【答案】D

  【解析】“建设工程管理”涉及参与工程项目的各个方面对工程的管理,即包括投资方、开发方、设计方、施工方、供货方和项目使用期的管理方的管理,A错误;“建设工程管理”

  其内涵涉及工程项目全过程(工程项目全寿命)的管理,它包括:决策阶段的管理、实施阶段的管理,、使用阶段的管理,B错误;建设工程能管理指的是专业性的管理,C错误;建设工程管理工作是一种增值服务工作,其核心任务是为工程的建设和使用增值,D正确。

  7下列安全生产管理制度中,最基本、也是所有制度核心的是( )

  A.安全生产教育培训制度

  B.安全生产责任制

  C.安全检查制度

  D.安全措施计划制度

  【答案】B

  【解析】安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  8根据建设工程项目施工成本的组成,属于直接成本的是()。

  A.工具用具使用费

  B.职工教育经费

  C.机械折旧费

  D.管理人员工资

  【答案】C

  【解析】直接成本是指施工过程中耗费的构成工程实体或有助于工程实体形成的各项费用支出,是可以直接计人工程对象的费用,包括人工费、材料费和施工机具使用费等。C属于施工机具使用费;ABD属于企业管理费。

  9某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用情况,结合具体施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种用量控制方法是( )

  A.定额控制

  B.计量控制

  C.指标控制

  D.包干控制

  【答案】C

  【解析】指标控制。对于没有消耗定额的材料,则实行计划管理和按指标控制的办法。根据以往项目的实际耗用情况,结合具体施工项目的内容和要求,制定领用材料指标,以控制发料。

  10关于施工方项目管理目标和任务的说法,正确的是( )。

  A.施工方项目管理仅服务于施工方本身的利益

  B.施工方项目管理不涉及动用前准备阶段

  C.施工方成本目标由施工企业根据其生产和经营情况自行确定

  D.施工方不对业主方指定分包承担的目标和任务负责

  【答案】C

  【解析】施工方作为项目建设的一个重要参与方,其项目管理不仅应服务于施工方本身的利益,也必须服务于项目的整体利益,即A错误;施工方的项目管理工作主要在施工阶段进行,但由于设计阶段和施工阶段在时间上往往是交叉的,因此,施工方的项目管理工作也会涉及设计阶段,即B错误;按国际工程的惯例,当采用指定分包商时,不论指定分包商与施工总承包方,或与施工总承包管理方,或与业主方签订合同,由于指定分包商合同在签约前必须得到施工总承包方或施工总承包管理方的认可,因此,施工总承包方或施工总承包管理方应对合同规定的工期目标和质量目标负责,即D错误。


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多建设工程项目管理网的资讯,请访问: 建设工程项目管理

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3618197.html
延伸阅读
小编精心整理了《2018年一级建造师考试《项目管理》试题及答案》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2018年一级建造师考试《项目管理》试题
2018-09-18
本网站一级建造师考试栏目为你整理了“2018年一级建造师《项目管理》真题及答案(部分)”!希望可以帮到您,更多相关资讯请继续关注本站!2018年一级建造师《项目管理》真题及答案(部
2018-09-17
出国留学网为您整理“2018年一建《项目管理》知识点:合同效力”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《项目管理》知识点:合同效力1.合同生
2018-04-26
出国留学网为您整理“2018年一建《项目管理》考点:缔约过失责任”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《项目管理》考点:缔约过失责任缔约过
2018-04-26
出国留学网为您整理“2018年一建《项目管理》知识点:格式条款”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《项目管理》知识点:格式条款格式条款是
2018-04-26
出国留学网为您带来“2018一级建造师《项目管理》练习题精选六”供您参考,更多相关内容请继续关注本网站,小编将及时为您更新,祝大家新年新气象!2018一级建造师《项目管理》练习题精
2018-02-18
要参加2018一级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018一级建造师《项目管理》练习题精选二”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2018-02-06
出国留学网精心为您整理了“2018一级建造师《项目管理》练习题精选九”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!2018一级建造师《项目管理》练习题精
2018-02-20
出国留学网为您带来“2018一级建造师《项目管理》练习题精选五”供您参考,更多相关内容请继续关注本网站,小编将及时为您更新,祝大家新年新气象!2018一级建造师《项目管理》练习题精
2018-02-18
出国留学网精心为您整理了“2018一级建造师《项目管理》练习题精选十”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!2018一级建造师《项目管理》练习题精
2018-02-20