留学社区

目录

2018年二级心理咨询师综合题集及答案六

【 liuxue86.com - 心理咨询师考试试题及答案 】

  出国留学网为您提供“2018年二级心理咨询师综合题集及答案六”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!

  2018年二级心理咨询师综合题集及答案六

  1、高考的最高分为650分,其百分等级为l00,最低分为105分,百分等级为1,要录取20%的学生进入太学,百分等级为80的百分位数为()。D

  A、500

  B、512

  C、532

  D、540

  2、某心理咨询中心规定,求助者在未取消预约的情况下迟到,咨询师将不延长咨询时间,该咨询仍按标准收费,这是(  )。

  A、唯利是图的表现

  B、过于追求经济利益,对求助者有些不公平

  C、体现了时间的限度

  D、违反了公商部门的规定

  答案:C

  3、所谓中立性的态度是(  )。

  A、对求助者的问题不发表任何意见

  B、持非批判性态度

  C、持社会主流的价值观、人生观

  D、中庸态度,明哲保身

  答案:B

  4、我国心理咨询已经具备了职业化的基本条件。这样的估计,可以由六种可操作性指标予以标定。下列哪项不是可操作性指标?(  )

  A、越来越多的人患心理疾病

  B、经济效益

  C、社会效益

  D、社会的认可

  答案:A

  5、在弗袼伊德的发展观点中,儿童将兴趣转向外部,转向应付环境所需的知识和技能,是在(  ),

  A、口欲期

  B、肛门期

  C、恋母期

  D、潜伏期

  答案:D

  题型:单选(  )建立了刺激~反应模式:R—f(s),对刺激与反应之问的心理过程不予考虑。

  A、班都拉

  B、托尔曼

  C、华生

  D、斯金纳

  答案:C

  6、关于行为治疗的步骤,错误的说法是(  )。

  A、首先确定行为矫正目标

  B、一旦达到目标,即可减少干预计划

  C、制定增加积极行为,减少消极行为是重要环节

  D、监视干预计划并根据情况进行调整

  答案:A

  7、认知理论把视野限制在矫正特定的(  )过程以使个体适应当前的生活。

  A、动机

  B、意志

  C、认知

  D、情感

  答案:C

  8、心理咨询与治疗的总体目标是协助求助者理顺和平衡自身的人性结构,这是(  )的观点。

  A、精神分析理论

  B、人性主义心理学理论

  C、存在一人本主义心理学理论

  D、认知心理学理论

  答案:B

  9、心理咨询的综合评估中不包括(  )。

  A、将主诉,临床直接、间接所获资料进行分析

  B、将主因、诱因与临床症状的因果关系进行解释

  C、确定心理问题在症状分类中的位置

  D、按精神障碍的诊断标准进行诊断

  答案:D

  10、(  )是性认知的内涵。

  A、对性规范、性知识的认识

  B、对性道德、性行为的认识

  C、对性欲望、性道德的认识

  D、对性知识和性犯罪的认识

  答案:A

  11、在摄人性会谈时,心理咨询师可以(  )。

  A、当面录音

  B、背后录音

  C、当面记录

  D、会淡后追忆

  答案:D

  想了解更多心理咨询师考试试题及答案网的资讯,请访问: 西双版纳心理咨询师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3630721.html
延伸阅读
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“湖南省2017年11月心理咨询师考试成绩查询时间”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注本网站
2018-01-31
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“内蒙古2017年11月心理咨询师考试成绩查询入口已开通”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注
2018-01-30
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“广西2017年11月心理咨询师考试成绩查询入口已开通”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注本
2018-01-30
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“广西2017下半年心理咨询师成绩查询公告”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注本网站!广西2
2018-01-30
各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“江西2017年下半年心理咨询师考试成绩查询时间”供您参考,希望能帮助到您!祝您考试顺利!更多有关心理咨询师考试的资讯,请持
2018-01-26