留学社区

目录

2019奥地利本科留学申请攻略

【 liuxue86.com - 本科留学 】

  奥地利虽然地方不大,但是有着非常好的学习环境,奥地利的教育制度非常完善,学生都能享受九年的义务教育。那么,申请奥地利留学需要知道哪些事情呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了2019奥地利本科留学申请攻略,希望对大家有所帮助。

  首先我们来看一看奥地利本科留学申请条件

  公立大学

  1.必须参加中国国内高考,被国内大学录取,有的奥地利学校要求大二以上的学生;

image.png

  2.被奥地利大学正式录取后,先进语言学校学习德语,经学校语言水平考试合格后正式进入大学学习;

  3.本科毕业生读相同专业可转学分和插班就读。

  费用:大学内语言学校费用:2000-5000元人民币/学期,社会上的语言学校费用较高;学校不提供住宿。

  私立大学

  1.高中毕业;

  2.中国本科毕业生可以转学分。要求将大学本科成绩公证后经奥地利大学评估,转入相应年级学习;

  3.要求英语托福500分以上。

  费用:私立大学学费每年4万元人民币,按学期支付。生活费:每年大约4-5万元人民币,其中包括吃住、书本费、交通费、保险费等。奥地利法律不允许学生打工,私立大学有两个学期的带薪实习。

  接下来我们看一看留学奥地利的经济担保要求

  1.由留学生本人担任经济担保人,学生本人须证明自己有足够的经济能力。申请签证时先出具外汇有效存款证明,经使馆初步批准签证后,再将整个学习期间所需的全部费用汇款至奥地利银行账户,一般每年5000美元,并委托银行每月从其账户上提取400美元作为生活费用。

  2.由奥地利国籍或常驻奥地利的人士当担保人,担保人出具的担保书需证明其将为学生负担学习期间的全部费用,担保时间一般为5-6年,担保的费用包括学生的生活费、住房费、医疗费和往返路费等。奥地利人士做经济担保人,其提供的担保书必须经过奥地利公证部门公证后方才有效。

  然后再来看一看奥地利留学的签证申请条件

  第一步.去信与奥地利有关大学或教授联系,以取得奥地利有关大学或教授的入学通知书信。

  第二步.持下列证明材料向奥地利驻华大使馆提出签证申请:

  (1)个人简历、推荐信、学习或进修计划、学历证明、德语水平证书;

  (2)奥地利有关大学或教授发来的入学通知书或邀请信;

  (3)填写好的《入境申请表》;

  (4)有效的中国护照

  (5)出生证;

  (6)经济担保证明(奖学金或奥地利有关单位的资助证明);

  (7)健康证明书(4个月以内的有效);

  奥地利驻华大使馆收到申请材料后,转报国内有关部门审批,批准后再签发入境签证。整个周期约2-3个月。签证率高。

  最后是奥地利留学办理周期

  1.奥德语签证:申请到签证约2-4个月;

  2.私立音乐院校:申请到签证约2-4个月;

  3.高等专科院校:申请到签证约3-4个月;

  4.奥公私立大学MBA:申请至签证约3-4个月;

  5.公立大学:申请至签证约4个月。

  推荐阅读:

  留学奥地利有哪些优势

  奥地利留学一年需要多少钱

  奥地利留学可享受的优惠政策介绍

  想了解更多本科留学网的资讯,请访问: 本科留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3762261.html
延伸阅读
即将成为一名艺术家或设计师的你可能需要回答关于你的工作和个人愿望的基本问题,但它可能比看起来要困难得多。当被邀请在艺术学校招生面试中讨论他们的作品集时,一些学生在压力下崩溃,这就是
2018-06-12
未申请秋季入学的国际学生可以利用额外时间开始准备努力的学习啦,那么想要申请2019年春季课程的学生需要哪些知道哪些内容呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,欢迎阅读。在大多数美国高校,
2018-06-01
如何成功申请顶尖法学院?过来人的经验帖
所有法学院申请人在选择他们将要申请的学校时考虑了许多因素。但是,除了财政障碍之外,排名前14的法学院正在向大多数申请人提出申诉,因为这种教育提供了大量的就业机会。那么如何能够申请顶
2018-05-30
美国最难考的10所医学院校
美国US.news数据显示,这些学校在2017-2018学年接受的申请人不到4%。具体的情况是怎样的呢?跟着出国留学网来了解一下详情吧,欢迎阅读。与我们的整体排名不同,美国US.n
2018-05-30
申请美国法学院一定需要工作经验吗?
许多未来的法学院学生想知道什么时候是申请和上学法学院的最佳时机。考虑何时开始你的法学院学习有很多因素需要权衡。那么有工作经验是否有利于申请法学院呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,希
2018-05-29