留学社区

目录

俄语阅读材料:北京鸟巢与老北京的四和院

字典 |

2012-05-28 01:28

|

推荐访问

学习方法考生

【 liuxue86.com - 阅读\写作\预测 】

05月28日 俄罗斯学习网将为各位学生提供最全面的俄语学习资料,有任何问题可以在liuxue86.com网站下放反馈给我们。谢谢您的支持!

为了帮助考生有效的学习俄语课程,更好的了解俄语教材的相关重点,小编特编辑汇总了俄语学习资料和学习方法,希望对您学习俄语有所帮助!

8 августа осуществилась мечта 39-летнего Ли Сингана – в Государственном спортивном стадионе ?Птичье гнездо? состоялась церемония открытия Олимпийских игр в Пекине. На церемонии он, как главный дизайнер стадиона с китайской стороны, встретился со своими партнерами, швейцарцами Жаком Херцогом и Пьером де Мероном. Этот самый современный спортивный комплекс в Китае, в строительство которого было вложено столько труда и таланта строителей, был открыт всему миру.

Главный стадион пекинских Олимпийских игр ?Птичье гнездо?, который вмешает 91 тыс. человек, является одним из крупнейших спортивных комплексов в мире. Его строительство было завершено совсем недавно, 28 июня. Он совместно с плавательным бассейном для Олимпиады ?Водный куб? и другими современными спортивными сооружениями, в дизайне которых объединены элементы творчества, а также достижения науки и техники, является новой визитной карточкой древней столицы Китая.

Несмотря на утверждения критиков, что это громоздкое сооружение из металла превращает древний Пекин в испытательную лабораторию для авангардных архитекторов мира, ?Птичье гнездо? все же завоевало первое место в рейтинге ?100 лучших дизайнерских проектов мира?, составленном американским еженедельником ?Таймс?. Британский Музей дизайна называет этот стадион одними из самых удачных архитектурных проектов после главного стадиона Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, выполненного в форме шатра.

?Птичье гнездо? станет историческим памятником, таким же, как и Сиднейский оперный театр. Он оставит яркое наследие Пекину?, - так оценивает этот стадион председатель МОК Жак Рогге.

По словам Пьера де Мерона, дизайн стадиона ?Птичье Гнездо? базируется на основе трех концепций: он является современным сооружением китайской архитектуры, в его дизайне воплотились элементы китайской культуры, а его конструкция обладает надежностью в техническом плане.

?Птичье гнездо? и ?Водный куб? имеют округлую и квадратную формы. Близость этих сооружений отвечает представлениям традиционной китайской культуры об округлой небесной сфере и квадратной земле. Два этих современных сооружения, находящиеся на северной оконечности центральной осевой линии Пекина, символизируют собой будущее древнего столичного города. Следуя по этой оси на юг, мимо башен Чжунлоу и Гулоу, парка Цзиншань, Запретного города до ворот Юндинмэнь, можно заметить, что вдоль всей протяженности осевой линии расположено множество узких переулков - ?хутунов? и старинных дворов-усадеб - ?сыхэюаней?, воплощающих блестящую историю старого Пекина.

  想了解更多阅读\写作\预测网的资讯,请访问: 北京阅读\写作\预测

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/469306.html
延伸阅读