出国留学网复活日

出国留学网专题频道复活日栏目,提供与复活日相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

复活节(主复活日)是一个西方的重要节日

11-17

标签: 移民生活

    复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  复活节 它是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。 (英文原句为:“easter, anniversary of the resurrection of christ, observed on the first sunday after a full moon on or after 21 march.”) [注:原来,复活节那一天,是经由三个历法(分别是西历、中国阴历、星期)合并出来的,怪不得它会如此飘忽不定了! 复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。

  据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!

  按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。 耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。

  因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。

  复活节 复活节和圣诞节一样,是外来的节日。 《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。 关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  复活节 英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词easter的词源就是亚斯塔路。

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是...

初中初一作文:玩具复活日(绝对原创)

03-13

 作文标题: 玩具复活日(绝对原创)
关键词: 复活日 玩具 初中初一
本文适合: 初中初一
作文来源: https://Zw.liuxue86.com

本作文是关于初中初一的作文,题目为:《玩具复活日(绝对原创)》,欢迎大家踊跃投稿。

玩具复活日(绝对原创)

星期五,暑假里的一天。我百般无聊地摆弄着我的玩具,唉,令人不高兴的是——今天又是我一个人在家。“玩什么呢?”我歪着脑袋对小熊说道“你要是活的就好了。”这时,发生了一件让我几乎晕过去的事情,布布(我的小熊的名字),突然咧嘴朝我笑了一下!我屏住呼吸,瞪大眼睛看着它。

这样僵持了三分钟,布布突然说:“你这样看着我有点慎啊!”

我惊奇地看着它:“你可以说话了?”

“当然。”

“你还能干什么?”

“你们能做的事情我们都能做!”

“天啊!你刚才说我们,难道……”

“是的,所有玩具都会复活。”

这时,从我的玩具屋里跑出来了许多玩具,它们来到我面前站好,序齿般排好。

接下来,由投票来决定玩捉迷藏,范围是玩具屋。我来捉。

我趴在沙发上,数了一百声后就开始找了,我细细地看,看见一个毛绒绒的东西正往桌子底下钻。我不声不响地来到那东西后面——是布头大兔子!我用力拍了一下它的屁股,大声喊:“捉到了!”接下来只听见一声带着哭腔的惨叫:“哎呀,怎么倒霉的总是我!”

捉迷藏结束了,接下来我提议蹦蹦床——爸爸妈妈睡的那张床。

我们来到大屋,大家一起开心地跳,虽说这不是真正的蹦蹦床,大家玩的依然很开心。

跳完了蹦蹦床,谁都没说一句话,我感到大家一定有事情隐瞒着我,最后还是琵琶娃娃开口了:“主人,我们要走了。”这句话如同春天里的一声闷雷,把我惊醒了。

“那以后你们再也活不了吗?”

“是的,一个玩具一生只能有一次复活日。”

“……”

“主人,再见!”所有的玩具向我道别。

钟表的指针指向6.

“刷!”一道白光闪过,所有玩具都一动不动了。

有人按门铃,妈妈回来了,她看见一地的玩具,朝我吼道:“玩完玩具怎么不收拾一下?”

我刚想说点什么,又把嘴巴闭上了。我知道,说了她也不会相信。我一边收拾玩具一边想,就把这事当作一个梦吧,一个美丽而残缺的梦。

...