出国留学网耶稣的复活

出国留学网专题频道耶稣的复活栏目,提供与耶稣的复活相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 《耶稣的复活》是拉斐尔应红衣主教朱利奥·美第奇邀请为法国纳博纳教堂绘制的祭坛画,也是拉斐尔临终前的最后一幅杰作。内容取材于马太福音:耶稣带着彼得、雅各和约翰暗暗地上了高山,突然间就在他们的面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽有摩西、以利亚向他们显现,并同耶稣说话。现藏伦敦国立美术馆。

耶稣的被捕

10-04

 

  某一天的傍晚,依照耶稣的吩咐,门徒们聚会在了马塔里亚客厅。开始了他们的晚宴。他们很疑惑。人子又有什么事情要召唤他们呢?

  不知何时到了夜晚,丛林中隐隐绰绰地闪耀着白月光。耶稣,耶稣在哪儿?他在树下祷告,愿主不抛弃他,不厌烦他。人子的脸颤抖着,嘴也跟着哆嗦。他细声的祷告。很虔诚。似乎在召唤神灵。

  你们中有人出卖了我。我只选择在今日说出。愿他悔改。如果不悔改,我随他的意愿。但是他要担当罪责。人子把手撑在桌面上,目光扫了一下他的门徒,门徒自然很震动。惊讶,震惊,而且颤抖。面面相觑。他们都在猜测。谁是那个放肆的买主之徒?

  这一夜,犹大都没有睡着。他思绪纷乱。似乎无法入眠。撒旦不知何时闯入到他的梦中,狞笑着:你这个可怜的家伙!犹大很冷静:你这污浊之物,来此作甚。撒旦郑重其事的说:我知道你有心事。而且无法逃避。犹大说:说来听听。撒旦微笑:他对于你的主,已经发生了动摇。你若是到了我的地府之国,荣华富贵享用不尽。你自己选择吧。撒旦飘然离去了,犹大看着白月光,清冷的夜。又开始失眠。

  人子也失眠了,他知道买他的是谁,可是他在今天没有悔改认罪。他是不敢说出来吗?一件很糟糕的事情很可能就要发生。我该不该去拯救他?他已经露出叛逆的苗头来了。耶稣辗转反侧,想了很多。他该做决定了。神已经安排好了。所以自己无需多虑。顺从天命吧。想到这儿,他睡着了。明月照着他的窗子。

  法利赛人打算动手了。他们要追捕耶稣。因为他触犯了祭司长老们的利益。他们打算追捕耶稣,可是耶稣住在哪儿呢?有人来告密。说住在什么什么庄园,这么多庄园,去哪儿找?这真是一件棘手的事情。法利赛人伤了脑筋。终于想出要悬赏捉拿耶稣。搅得整个以色列人心大乱。耶稣听闻,忧心忡忡。愁眉紧锁。每天做弥散亚的礼节。总是去森林的那株大树下虔诚的祷告。谁知祸灾已定。不可逃避。

  耶稣被捕了,犹大看到了。他事先就已知道。法利赛人和祭司长老们很轻易的捉拿了耶稣。犹大希望他能显现神迹。可是耶稣没有。犹大开始惊慌于他的叛逆。神啊,犹大祷告,救救这个可怜的人吧。让他躲过这场祸灾!可是耶稣还是被捕了。一队兵丁押走了他。不仅罗马人要审判他。还有祭司和无知的庸众喊着:处死这个异邦的教徒!

  罗马士兵们把人子绑起来,用皮鞭抽打他,还戏辱他:呵呵!你终于要做以色列的王了!陛下万岁!说完后,众人哈哈大笑。耶稣的眼睛已经被血污染污,面上有血污。浑身有被鞭打的痕迹流血不止。衣衫破烂。手在颤抖。他静默看着众人,不说话。他怜悯他们。他们是多么无知和愚昧!一个兵忽然过来,给他戴上了尖刻的荆棘冠,耶稣遭受了痛楚,头流了血。针刺使他剧痛。他忍住了。只发出沉闷的吼叫:愿主怜悯你们。一个兵拿出紫色的长袍,给人子披上。哈哈笑:陛下万岁!哈哈!伟大的以色列王!您还是落在了我们的手里!哈哈!

犹大感觉天荒地乱。他在看到耶稣的被捕时,已经很绝望。又看到对人子的虐待。于是开始哭泣。拿出一根绳子,到罗马城的郊外自尽了。为什么他会答应撒旦的条件?悔不该当初。于是犹大没有选择,只有自尽。 ...

地球的复活

10-02

 作文标题: 地球的复活
关键词: 复活 地球 小学三年级
本文适合: 小学三年级
作文来源: https://Zw.liuxue86.com

本作文是关于小学三年级的作文,题目为:《地球的复活》,欢迎大家踊跃投稿。

地球的复活

2050年,因为地球上能源所剩无几,许多被丢弃的汽车和船把回收站堆成了山。地球上只有一些太阳能车、水能源车、空气能源车在执行特殊任务。人们多数骑自行车或靠步行生活。人类面临着空前绝后的灾难。

各国联合起来解决能源问题世界组织出动了两支队伍:一支是能源求救对 ,向外星求救;另一支是由我带领的能源探测队,在太阳系中寻找新能源。从这时开始我和几名外国队员乘着“新能源探测号”飞船,带上先进的机械、一起向火星出发了。在路上不幸遇到了陨石群,我们极小心的左闪右闪,可还是被一小块陨石机击中了我们的飞船,飞船在宇宙重动弹不得。在我们大家的绝望时,陨石群消失了。我们快速修好了飞船,准备继续出发。这时我们才发现在陨石群经过的地方留下了许多不知名的飞船残骸 。我们的飞船是不幸中的万幸。

我们又开始前进了,我们开足了马力,很快到了火星。我们用能秒扫描仪扫描出了能源的深度和方位,在用智能能源开发机吸出各种急需的能源,接着把这些能源浓缩后,用能源转化机把能源快速转化成光能,最后用能源传输机以光的传送方式把能源输到地球上。地球上的工作人员把收到的能源用能源植入机一点点植入地球的各个方位,立即用光速能源还原机把地层的能源还原,还用能源再生机再生出更多能能源,最后用地球的能源生态平衡系统机使地球中的各种能源恢复循环再生。地球恢复了往日的生机,地球复活了,地球再度美丽了,人类得救了。人类重新规划能源使用计划了。

我相信,人类一定要记住这次血的教训,再也不敢破坏地球了,更不会滥用能源了。能源是地球的生命,也是人类的生命。节约能源是人类珍惜生命的重要举措。 ...

【双语】圣诞节的典故(一):耶稣降临

12-27

标签: 圣诞节

    Advent is the period of preparation for the celebration of the birth of Jesus and begins on Sunday nearest to 30th November. The word Advent comes from the Latin adventus meaning coming. Traditionally it is a penitential season but is no longer kept with the strictness of Lent and Christians are no longer required to fast.

  从最临近11月30日的星期天开始的耶稣降临是为庆祝耶稣诞生做准备的一段时间。降临起源于拉丁语词汇“adventus”意义为来临。按照传统,这是基督教徒忏悔的时间,但现在基督教徒们已经不需要严格遵守这一规矩。

  Advent wreaths are popular especially in churches. They are made with fir branches and four candles. A candle is lit each Sunday during Advent.

  降临节花环是非常流行的一个装饰物,特别是在教堂里。它是由杉树树枝和四根蜡烛组成。在降临节的这个月里,每周星期日人们就会点亮一只蜡烛。

  Christmas Day is the Christian festival most celebrated by non-churchgoers, and churches are often completely full for the service late on Christmas Eve.

  圣诞节是基督教的节日中最广泛被非基督教徒庆祝的节日,而平安夜教堂中也会挤满了来做礼拜的人。

耶稣语录11条

08-04

标签: 耶稣语录 耶稣

 

  对于你来说,你是一个人;但对于某个人来说,你就是整个世界。出国留学网的小编们精心为您整理了耶稣语录,欢迎阅读参考。

  1、你们所有辛苦劳碌、担子沉重的人啊,到我这里来吧,我要叫你们安舒。

  2、对于你来说,你是一个人;但对于某个人来说,你就是整个世界。

  3、有钱人要成为上帝国的子民多么难啊!有钱人要成为上帝国的子民比骆驼穿过针眼还要难!

  4、我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受:因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

  5、你们的父乐意把国赐给你们。

  6、你们自己要警醒!不要让酒肉和生活上的忧虑麻痹你们的心灵,恐怕那日子要忽然临到你们。因为那日子像罗网一样,要临到全世界所有的人身上。你们要警醒,不断地祷告,使你们有力量忍受一切要发生的事,得以站在人子面前( 文章阅读网:www.sanwen.net )

  7、我是真葡萄树;我父亲是园丁。所有连接着我,而不结果实的枝子,他就剪掉;能结果实的枝子,他就修剪,使它结更多的果实,我对你们所讲的信息,已经使你们洁净了,你们要常跟我连结,我就常跟你们连结。要是不跟我连结,你们就不能结出果实,就像枝子不跟葡萄树连接就不能结果实一样。

  8、你们亲近神,神就必亲近你们。

  9、向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

  10、也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。

  11、我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;为身体忧虑,穿什么;生命不胜于饮食么?身体不胜于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他;你们不比飞鸟贵重得多么?你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢”


经典语录 爱情语录

复活节的假期

 

  我们的复活节假期到了,这次假期我们并没有出去游玩,而是在家里度过了一个愉快的假期。

  爸爸妈妈这次复活节都放假,我们决定像西方的一些国家一样准备一次找彩蛋的活动。我们先是一起在客厅里画我们的彩蛋,妈妈准备了很多的熟鸡蛋,姐姐把她的画笔都拿出来了,而我也贡献出了我的水彩笔。先是爸爸把鸡蛋打磨好,等到鸡蛋光滑了,我们一起开始画了,爸爸的画最简单了,他画的是夜晚的星空,黑色的天空上闪烁着几颗带着笑脸的星星,星星的排列没有任何的顺序,但是在爸爸的手里,星星都变得格外的调皮可爱。妈妈画的是全家福,不过在全家福的下面,居然画了一只刚破壳的小鸡,黄色的小鸡刚从鸡蛋里出来,还坐在蛋壳上,头上还顶了个蛋壳,妈妈告诉我因为鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。姐姐的就抽象多了,几圈不同的颜色扭成波浪状,但还是很好看。我画的是一只兔子,因为我知道兔子也是复活节的象征。

  我们画好了之后,就各自把彩蛋藏好,然后开始找了。我先去书房,因为我觉得爸爸肯定会把彩蛋藏在书房,我翻开几本书,一看,爸爸的彩蛋就在书桌上。很快,姐姐的彩蛋被爸爸找到了,而妈妈也找到了姐姐藏好的彩蛋,而姐姐找到了我的彩蛋。

  复活节的活动让我们一家人更加的团结了,我特别享受和家人在一起的时光。

  原创文章,版权归作者及出国留学网所有,未经授权杜绝转载,违者追究法律责任。

  如果你好的文章,可以点击【投稿】,让大家看到你的作品,同时也有稿费可以拿,快来投稿吧!你还可以加入投稿交流群:51873550,结交更多喜欢文字的朋友。欢迎你来。

...

复活节的象征

 

  大家都应该知道复活节的起源,复活节可以说的耶稣的纪念日,它象征着希望与重生。那大家知道复活节的象征吗?

  复活节的象征一种是鸡蛋,因为蛋的原始象征意义是为“春天新生命的开始”。基督徒们则用来象征“耶稣复活,走出石墓”。因为它预示着新的生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。

  而复活节的另一种象征是兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。有许多的家庭会把彩蛋藏在家里,让孩子去寻找,这次的复活节假期,我们家也准备了一次找彩蛋活动,我们找到了好几个呢。

  当然啦,关于彩蛋还有另一个传说,讲述的是圣女玛利亚玛达肋纳在泪光中,忽然看见有两个人穿著耀眼的衣服,站在她们的身边,她回家的时候,把所见的异像彩绘在复活蛋上,然后才给耶稣的门徒。门徒也利用鸽子把这讯息传扬开来。还有一个传说是说,替耶稣背十字架的那个人,他是销售鸡蛋的商人,有一天,他看到篮子里有很多漂亮的彩绘复活蛋,于是他就把这样的讯息传给人们。

  听了我的讲述,大家对复活节有了解了吗?

复活的读后感

 

  复活的读后感【一】

  近期,我读完了俄19世纪大作家列夫·托尔斯泰的又一大著作——《复活》。“复活”,故明思意指死去的人再一次或得生命,现实生活中不可能有这种事。我对托尔斯泰颇有了解。其并不是一个科幻作家,因而我怀着兴趣翻开了这本书。书中讲述了一任贵族青年——聂赫留朵夫,早年与一个女仆卡秋莎·玛丝洛娃发生了爱情。

  聂赫留朵经历了军旅生涯后,精神上受到了污染,以至后来对卡秋莎·玛丝洛娃做出了无法弥补的丑恶行为,并抛弃了她,至使其堕落。在多年后,两人以犯人和陪审员的身份重逢于法庭,做为陪审员的聂赫留朵夫良心深受谴责。为了“赎罪”,他开始了对玛丝洛娃的“救助”。

  在为此奔波的途中,聂赫留朵夫亲眼目睹了俄国农民的痛苦与贵族的压迫。最后“救助”终末成功。于是,聂赫留朵夫决定与卡秋莎·玛丝洛娃同赴西伯利亚流放地。这时的他感到精神上受到了“复话”。读过后,我仍不大理解,在片刻沉思后。

  才渐有所悟:精神是肉体的支柱,有些人虽仍活在世上,却只是行尸走肉。受人唾骂。相反之,有的人虽已死去上百年,然而即使再过上千万,他(她)的精神依然永存于世,受到世人的敬仰。在堕落的人中,也有从新“洗清”自我的人。

  复活的读后感【二】

  小说中的主人翁卡秋莎·马斯洛娃原本是一个贵族地主的养女,贵族地主的侄子是一个大学生和家财豪富的公爵,这个侄子在奔波战场的旅途中顺便到他姑姑们家住了四天,他在临行前夜诱奸了卡秋莎,第二天给她一百卢布的钞票就走了。

  在过不就他发现自己怀上了地主的侄子的孩子后,不久她就被赶走,四处漂泊,后来她搬到乡下一个寡妇家里住,在过不就他就要分娩了,刚好那个寡妇是接生婆,兼做酒生意,她分娩顺利了。可是很不幸的是那个接生婆给村里有病的女人接生,把产褥热病传给卡秋莎,卡秋莎生的是小男孩可是他感染了产褥热必须把孩子送到育堂,在送到育堂时小男孩就死了。

  后来卡秋莎恢复健康后身边已经没有钱了,非找工作不可了,www.liuxue86.com她找了几份工作都做几天就走了,是因为那几份工作的男主人调戏她,结果就辞职了。

  直到她被姨母设寡款,灌醉约她到本城一家最好的妓院做妓女。马斯洛娃照这样生活了七年,这期间她换了两家妓院,进过一次医院,在她失身以后的第八年,她二十六岁那年,她出事,为此下了监狱,如今已被关押六个月了,也在法院受审。

  在法院她遇到当初诱奸她的偌维奇。涅赫柳多夫公爵出现在法庭,十年后他以陪审员身份出现在法庭审理马斯洛娃的案件。涅赫柳多夫后来认出被告就是他十年前诱奸的后抛弃的马斯洛娃,他受到良心的自责。

  为了给他的灵魂赎罪,他四处奔波为她减刑,当所有的付出都无效时马斯洛娃已经被押送到西伯利亚,这时涅赫柳多夫也与她同行,在途中收到减刑通知,苦设改为流放,这时马斯洛娃还有点爱他,但为了他的前途他拒绝了他的求婚。

  这两个主人翁的经历可以表现出他们在道德精神上的复活,小说揭露了那些贪色贪桩法官,触及了旧法律的本质。和贵族中的贪色无责的行为。

  读后感栏目精心推荐:

  

复活节的由来

04-18

 

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。它是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。那么,你知道复活节的起源是什么吗?出国了留学网为您解答,欢迎阅读。

  复活节起源

  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

  《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  复活节习俗

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。 复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

  过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠( Mickey )。在英国,游行多以介绍当地的历史( history )和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众...