出国留学网复活节的由来

出国留学网专题频道复活节的由来栏目,提供与复活节的由来相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

复活节的由来100字

 

  大家好!今天跟大家分享一下复活节的由来,出国留学网的小编为大家带来三篇复活节的由来100字介绍复活节,希望大家喜欢!还有更多的关于复活节由来请关注出国留学网的节日资讯栏。

  【复活节的由来100字一】

  复活节是一个西方的重要节日,基督徒认为,复活节象征着重生与希望,在3月21日见到满月或过了春分见到第一个满月后,遇到的第一个星期日即为复活节。复活节的日期大致在公历3月22日至4月25日之间。

  【复活节的由来100字二】

  复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

  (英文原句为:“Easter, anniversary of the Resurrection of Christ, observed on the first Sunday after a full moon on or after 21 March.”)

  【复活节的由来100字三】

  复活节是最古老最有意义的基督教节日之一.它庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝.复活节还象征重生和希望.时间是春分月圆后的第一个星期日。

  推荐阅读:

  酒店复活节活动

  复活节图片

  2016复活节是几月几日

...

复活节岛的由来

 

  复活节岛的由来是怎样的,出国留学网小编为您呢解答,欢迎查看。

  复活节岛的由来

  复活节岛(Easter Island)当地称“拉帕努伊岛”,意即“石像的故乡”。太平洋东南部岛屿。位于南纬27°10′、西经109°31′。由复活节岛和周围一些小岛组成,陆地面积120平方公里。人口约 2,000,主要是波利尼西亚人。属热带海洋性气候。火山岛,土壤肥沃。自 1888年起归智利管辖,行政属智利瓦尔帕莱索省。产甘蔗、香蕉、玉米等,并产鱼、虾。经济主要是畜牧业和旅游业。岛上有巨大石像等文物古迹,被称作“神秘之岛”。首府杭加罗阿,在岛的西南部,附近有飞机场。建有美国卫星跟踪和气象观察站。

  在烟波浩淼的南太平洋上,有一个面积仅117平方公里的小岛——智利的复活节岛。它以神秘的巨石人像、“会说话的木板”和奇异的风情吸引着无数游人。每年的复活节都会使这个面积不大的小岛活跃起来。

  【发现和命名】

  复活节岛位于东南太平洋上,在南纬28度和西经108°交会点附近,面积约117平方公里,现属智利共和国。它离南美大陆智利约3000公里,离太平洋上其它岛屿距离也很远,所以它是东南太平洋上一个孤零零的小岛。现岛上居民约2000人,都属波利尼西亚人种,在西方人未到这个岛上之前,这里还处于人类的石器时代,他们只有语言,没有文字。因为岛上都是石块,不长农作物,只能种些易生长的甘薯。岛民原来都靠捕鱼,种少数甘薯为生,现在大多从事旅游服务业。岛上的土著波利尼西亚人,称这个小岛是“世界的中心”。这个岛的首先发现者,是英国航海家爱德华·戴维斯,当他在1686年第一次登上这个小岛时,发现这里一片荒凉,但有许多巨大的石像竖在那里,戴维斯感到十分惊奇,于是他把这个岛称为“悲惨与奇怪的土地”。1722年4月5日,荷兰海军上将雅各布·罗格文航行经过这里再次发现了这个岛,因为那天是耶稣复活节,于是被命名为“复活节岛”,这个小岛的名称就这样沿用了下来。1888年,智利政府派人接管该岛,说来也巧,这天又正好是复活节。

  这个孤零零的东南太平洋上的小岛,现在已引起世界许多人对它的兴趣和关注。从发现这个小岛起,许多问题便成了人们议论、关心,但又是解不开的谜,科学家们对它进行了长期的研究,都得不出一个科学的一致的解释。复活节岛被世界上许多人称为“神秘之岛”,关于它的许多疑问,又被世人说成是“复活节岛之谜”。

  1722年罗格文将军带领一帮人登到岛上时,发现岛上耸立着许多石雕人像,它们背靠大海,面对陆地,排列在海岛的岸边上。每个石像形态不同,大小也不一样。当时,罗格文对自己看到的一切感到非常惊讶。此后在1770年,西班牙的航海家冈萨雷斯到了这个岛上,1774年,英国的航海测量家库克再次到达这里,他们对岛上看到的一切,都感到非常惊奇。

  这些航海家们,很快就把复活节岛的所见所闻传遍了欧洲和全世界,于是吸引了一些专家学者来到这个岛上进行考察研究。专家们来到岛上,对石像进行了详细的观察。他们发现,复...

复活节兔子的由来

 

  复活节兔子的由来是怎样的,出国留学网小编为您呢解答,欢迎查看。

  复活节兔子的由来

  有一句俗语叫做“疯狂如三月的兔子”,说的是在早春的时候,野兔变得疯狂的事情。那时雄兔为了与雌兔进行交配而彼此激烈争斗。而同时,雌兔在向雄兔屈服前通常又会不断拒绝雄兔,使得配对的行为看起来象一场疯狂的舞蹈,这样的场面让早期的观察者认为是春季的到来让野兔们发了狂。家兔与野兔都属兔科,它们是繁殖很快的育种。雌性可以在怀第一窝小兔的时候同时怀上第二窝小兔(两窝小兔将分别出生)。这种现象被称为异期复孕。兔类的性成熟很早,在一年内可产下几窝小兔(因此有俗话说“像兔子一样能生”);所以白兔和野兔成为丰饶多产的代表,他们在交配期间的行为也被引入了民间神话传说。即使如此,能下蛋的兔子这一概念所出何处至今仍没有办法确定,可能只是来自于象征概念上的混淆,但也有可能就如复活节本身,是一种旧传统的沿袭。在日耳曼人以及斯拉夫人的语言中,“复活节”一词来自于一个古代的异教女神,春季女神“ēostre”。根据那个传说所述,ēostre曾经救了一只在冬季被冻伤翅膀的小鸟,将它变成了一只兔子。由于它曾经是一只鸟,它依旧保留了生蛋的能力。它便是后来的复活节兔子。

  圣经里没有这样一个关于长耳朵,软软尾巴复活节兔子的生物。也没有一篇文章是关于小朋友们画复活蛋或者寻找放满糖果的复活节篮子的故事。而且真的兔子都不会生蛋。那么为什么复活节会有这样根深蒂固的传统呢?他们又为何一定会与耶稣的复活联系起来呢?其实,真的没联系。小兔子,复活蛋,复活节礼物,草帽里嫩黄色毛茸茸的小鸡都来源于清教。它们与复活节的庆祝相联系起来,而与天主教们庆祝耶稣死后复活没有关联。

  根据弗罗里达大学儿童文学与文化中心研究表明,复活节庆祝还有复活节兔子能够被追溯到13世纪的德国,当时还没有出现基督教,人们还只是信奉几个神与女神。日耳曼的Eostra之神是掌管春天以及繁殖的神,人们在春分的时候为她举办盛宴祭拜她。因为兔子的高繁殖率,便成为了Eostra之神的标志。春天也象征着生命和新生;蛋是一个古老的生育的象征。复活节彩蛋代表了耶稣的复活。15世纪时,天主教成为了德国主流的宗教,清教思想也根深蒂固的扎根于此,此后很久,复活节彩蛋才与耶稣复活相联系起来。

  佛罗里达大学儿童中心研究指出:第一个复活节兔子的传说被记录与16世纪。到1608年,第一个关于小兔子下了蛋并且藏在了花园了的故事才被出版。18世纪当德国的移民在宾夕法尼亚的荷兰城定居之后,这些传说才被带到美国。为兔子建造下蛋的巢穴这个习惯随之而来。最终,这些巢穴变成了装饰篮子,而彩蛋也被替换为糖果、点心和其它小礼物。

  复活节彩蛋这一习俗虽然也同样是源于古代,但其出处依旧不可考证。liuxue86.com希腊人通常在这一天将蛋涂成红色,用血的颜色来表示春季时的万物复苏(后来,这也表示了受难基督之血)。有的人也用绿色涂抹,纪念在一个冬季的枯槁后所发出的新绿。其他的颜色,包括在美国及其他地方流行的柔和淡色(或许是象征彩虹)也随之出现。

...

复活节的由来150字

 

  下面是出国留学网小编为大家整理的复活节的由来150字,欢迎大家阅读。更多复活节的由来150字请关注出国留学网节假日资讯栏目。

  复活节的由来:

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  《圣经新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历liuxue86.com史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  复活节习俗:

  节日期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命女神降生后的快乐;大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏;他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,最后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。该活动非常普通,即使是白宫,也要在复活节中组织这种游戏,不过这里是将彩蛋放在草坪上滚;人们相信,彩蛋在地上来回滚动可以使恶魔不断惊颤、倍受煎熬。这种风俗历史悠久,鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。

  复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者.节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子.许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏.复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品.商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

  复活节时间:

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  2016年的复活节时间为:3月27日。

  推荐阅读:

  复活节英文歌曲

  

复活节的由来50字

 

  复活节因何而来,欢迎阅读出国留学网小编整理提供的复活节的由来50字内容。

  复活节的由来50字

  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

  《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  复活节的祝福语50条

  1. 手机送你一颗吉利彩蛋,愿你平安常伴;送你一只吉利鸟儿,愿你事业飞黄腾达;送你一只吉利兔子,愿你求名求利幸福不止!祝你复活节快乐!

  2. 甩掉愁烦苦恼,复活对生活的快乐之心;学会浪漫制造,复活对爱情的激情之心;面对挫折困难,复活对工作的进取之心;一声问候送到,复活对你情谊之心。朋友,祝你复活节快乐!

  3. 双耳同听神话语,禾苗有口赞美主,十架流血化救恩,启示天国多弟兄,千禧散喜富无盖,水来草盖两人合,有水有草两相愿,猜七个字以表我心意!

  4. 思念复活,我开始思念你,手机复活,号码你还在这里,短信复活,问候成章顺理,亲爱的,收到的话,爱情复活,记得回复我哦!

  5. 思念颇多,无法诉说,唯有借短信寄托;岁月如梭,知己难得,友情延伸如长河;用心祈祷,健康安好,祝你复活节美好!

  6. 岁月的沧桑使容颜已改,社会的历练使纯真不再,人生的坎坷使理想破灭,心头的烦恼使快乐离开。复活节到了,愿你找回自我,找回青春,找回理想,笑口常开!

  7. 万能的主啊,请满足我一个请求:保佑那些既不想念我也不主动联系我的人,愿他们上厕所发现,纸不见了……哈哈,复活节快乐哟!

  8. 万紫千红更新气象,希望犹然重生,清风细雨沐浴时节,梦想在心底重生,勤勤恳恳努力工作,成功在眼前重生,洗礼生活的忧伤,幸福在瞬间重生,复活节,愿好运与你相聚,快乐享受美好画卷。

  9. 为你感恩欢呼!复活的主是大有能力的主,他给我们的东西都不是徒然的。愿主帮助我们从一切临到我们的事上得着力量!

  10. 我们享受着平淡的生活,却无法容忍自己的平庸。我们躲避暴雨狂风,却情不自禁的欣赏彩虹。我们渴望超越,超越昨日平凡的自我。今天是复活节,让我们承诺,明天一定有更好的生活!

  11. 夕阳西下,又会东山再起;秋叶凋零,又会逢春吐绿;跌落谷底,又会再...

复活节的由来英文版

 

  复活节(主复活日)是现今基督教徒的重要节日之一,定在每年春分月圆之后第一个星期日。这里出国留学网小编给大家带来了一些关于复活节的由来英文版介绍,欢迎阅读。

  The origin of Easter——复活节的由来

  Easter is the Christian commemoration of the resurrection of Jesus as a religious holiday.

  复活节是基督教纪念耶稣复活的一个宗教节日。

  Over the past year the spring equinox, the first full moon of the first Sunday after Easter.

  Church of Christ in the early years of the date of Easter, there have been controversial, causing momentary confusion, until 325 AD, the priests of the Church of the meeting before deciding on a day to celebrate the unification of the Easter.

  每年春分过去,第一次月圆后的第一个星期日就是复活节。

  早年在基督教会中对复活节的日期曾经有过争议,引起一时混乱,直到公元325年,教士会议才决定整个教会统一在一天庆祝复活节。

  There are a lot of the traditional Easter celebration, Easter egg is a symbol of the most typical.

  In ancient times the eggs are often seen as more children and grandchildren and a symbol of resurrection, because it breeds new life.

  复活节有不少传统的庆祝活动,蛋就是复活节最典型的象征。

  古时人们常把蛋视为多子多孙和复活的象征,因为它孕育着新的生命。

  Later, Christians also gives new meaning to the egg that it is a symbol of the tomb of Jesus, the life of the future is born from it and get rid of.

  Easter eggs are often dyed red to represent the crucifixion of Jesus when the blood flow, but also a symbol of happiness after the resurrection.

...

复活节的由来

04-18

 

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。它是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。那么,你知道复活节的起源是什么吗?出国了留学网为您解答,欢迎阅读。

  复活节起源

  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

  《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  复活节习俗

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。 复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

  过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠( Mickey )。在英国,游行多以介绍当地的历史( history )和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众...