留学社区

目录

证券从业资格考试证券投资基金每日一练(2.1)

【 liuxue86.com - 证券投资基金 】

  证券从业资格考试《证券投资基金》试题你做了吗?跟着出国留学网证券从业资格考试频道来做一下2016证券从业资格考试证券投资基金每日一练吧,预祝各位都能顺利通过考试,更多试题、考点、资讯请持续关注本频道的更新。

>>查看汇总:证券从业资格考试《证券投资基金》每日一练汇总

  单选题:

  1.根据有关规定,结算备付金账户以( )的名义在中国证券登记结算公司上海和深圳分公司分别设立。

  A、托管人

  B、管理人

  C、基金份额持有人

  D、基金

  答案:A

  解析:结算备付金账户以托管人的名义在中国证券登记结算公司上海和深圳分公司分别设立。

  2.基金产品设计的起点在于( )。

  A、确定具体的目标客户

  B、了解投资者的风险收益偏好

  C、选择金融工具及其组合

  D、详细了解产品市场的信息

  答案:A

  解析:基金产品设计的起点在于确定具体的目标客户。

  3.( )年3月,基金金泰、基金开元契约型封闭式证券投资基金设立,标志着规范化的证券投资基金在我国正式发展。

  A、1993

  B、1997

  C、1998

  D、2000

  答案:C

  解析:1998年3月27日,基金开元契约型封闭式证券投资基金设立,标志着规范化的证券投资基金在我国正式发展。

  4.基金管理公司的投资研究一般不包括( )。

  A、行业研究

  B、宏观与策略研究

  C、个股研究

  D、个股内幕信息研究

  答案:D

  解析:投资研究的3个内容:宏观与策略研究;行业研究;个股研究。

  5.公司型基金依据( )设立并营运。

  A、公司法

  B、公司章程

  C、基金法

  D、基金合同

  答案:B

  解析:公司型基金依据基金公司章程设立,基金投资者是基金公司的股东,享有股东权,按所持有的股份承担有限责任。

  6.在基金中主要由( )承担基金的投资运作职责。

  A、基金管理公司

  B、基金代销机构

  C、证券交易所

  D、基金托管人

  答案:A

  解析:在基金中主要由基金管理公司承担基金的投资运作职责。

  7.偏股型混合基金中股票的配置比例通常为( )。

  A、20%~40%

  B、50%~70%

  C、40%~60%

  D、70%~90%

  答案:B

  解析:偏股型混合基金中股票的配置比例通常为50%~70%。

  8.基金的银行存款账户由基金托管人以( )的名义开立。

  A、托管人

  B、基金

  C、投资者

  D、管理人

  答案:B

  解析:基金银行存款账户是指以基金名义在银行开立的、用于基金名下资金往来的结算账户。

  9.根据《证券投资基金运作管理办法》的有关规定,1只基金持有1家上市公司的股票,其市值不得高于该基金资产净值的( )。

  A、10%

  B、5%

  C、3%

  D、1%

  答案:A

  解析:根据《证券投资基金运作管理办法》的有关规定,1只基金持有1家上市公司的股票,其市值不得高于该基金资产净值的10%。

  10.基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入,( )营业税。

  A、免征

  B、缓征

  C、按《基金法》征收

  D、按《税法》征收

  答案:A

  解析:考察基金的税收。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券投资基金网的资讯,请访问: 合肥证券投资基金

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2708834.html
延伸阅读