留学社区

目录

证券从业资格考试证券投资基金每日一练(1.30)

【 liuxue86.com - 证券投资基金 】

  证券从业资格考试《证券投资基金》试题你做了吗?跟着出国留学网证券从业资格考试频道来做一下2016证券从业资格考试证券投资基金每日一练吧,预祝各位都能顺利通过考试,更多试题、考点、资讯请持续关注本频道的更新。

>>查看汇总:证券从业资格考试《证券投资基金》每日一练汇总

  单选:基金销售机构通过电视台、电台、报刊等媒体,向客户传达专业信息和传输投资理念的是客户服务方式中的( )。

  A.讲座、推介会和座谈会

  B.互联网应用

  C.“一对一”专人服务

  D.媒体应用

  答案:D

  【解析】客户服务方式中媒体和宣传手册的应用是指销售机构通过电视、电台、报刊等媒体定期或不定期地向客户传达专业信息和传输正确的投资理念。

  单选:基金代销机构受( )的委托,从事基金代销活动。

  A.基金份额持有人大会

  B.基金托管人

  C.基金管理人

  D.基金发起人

  答案:C

  【解析】基金营销主要由基金管理公司内设的市场部门承担,也可以委托取得基金代销业务资格的机构办理。

  单选:基金产品定价中,首先要考虑的因素是( )。

  A.客户特性

  B.基金产品的类型

  C.渠道特性

  D.市场环境与竞争对手状况

  答案:B

  【解析】基金产品定价的首要考虑因素是基金产品的类型。

  单选:基金管理公司根据市场情况,持续推出各类产品,新形成的基金产品线通常归为( )类型。

  A.垂直式

  B.平衡式

  C.水平式

  D.综合式

  答案:C

  【解析】水平式为不断开发新品种,增加长度或宽度;垂直式为在大类上开发子类产品,增加深度。

  单选:基金管理人在代销网点通过宣传手册与潜在客户进行沟通属于基金促销手段中的( )手段。

  A.人员推销

  B.广告促销

  C.营业推广

  D.公共关系

  答案:C

  【解析】通过销售网点宣传属于营业推广。

  单选:( )是为投资额较大的个人投资者和机构投资者提供的最具个性化特征的服务。

  A.“一对一”专人服务

  B.电话服务中心

  C.电子信箱

  D.互联网

  答案:A

  【解析】“一对一”专人服务是为投资额较大的个人投资者和机构投资者提供的最具个性化的服务。

  单选:客户服务是基金营销的重要组成部分,下列不属于客户服务的是( )。

  A.向基金持有人邮寄投资策略报告

  B.在发行新基金时群发手机短信以广而告之新基金发行的信息

  C.向基金持有人解答各类疑问

  D.通过电视向基金投资者传输正确的投资理念

  答案:B

  【解析】B选项是广告促销手段,属于基金促销手段的一种,而不是客户服务。

  单选:申请基金代销业务资格的机构,负责基金代销业务的管理人员应具备从事( )年以上基金业务或( )年以上证券、金融业务的工作经验。

  A.3,5

  B.2,5

  C.3,3

  D.2,3

  答案:B

  【解析】申请基金代销业务资格的机构,负责基金代销业务的管理人员要取得基金从业资格,熟悉基金业务,并具备从事2年以上基金业务或5年以上证券、金融业务的工作经验。

  单选:基金产品风险等级评价主要应依据的因素中,不应考虑的因素是( )。

  A.投资范围和投资比例

  B.近一年的业绩排名

  C.投资方向

  D.基金的历史规模和持仓比例

  答案:B

  【解析】应考虑基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度。

  单选:《证券投资基金销售管理办法》中,允许的行为有( )。

  A.不同的申购资金可适用不同的申购费率

  B.基金管理人以自有资金为持有人承担风险

  C.在确保无风险的条件下,临时挪用基金份额持有人的认购资金,并及时归还

  D.合理预测基金的投资业绩

  答案:A

  【解析】对于选择前端收费方式的投资人,基金管理人可以根据其申购金额的不同而适用不同的申购费率。

  单选:根据《证券投资基金销售适用性指导意见》,按投资人风险承受能力不同,可将投资人分为( )三种类型。

  A.冲动型,理性型和保本型

  B.高风险型,中风险型和低风险型

  C.积极型、稳健型和保守型

  D.高收入型、中收入型和低收入型

  答案:C

  【解析】投资人风险承受能力主要包括保守型、稳健型和积极型。

  单选:保障基金投资人能够在基金公司的交易平台上进行便利的申购、赎回、查询等投资基金操作,这是销售机构在信息管理平台的建立和维护时遵循了( )。

  A.系统化原则

  B.安全性原则

  C.实用性原则

  D.可靠性原则

  答案:C

  【解析】《证券投资基金销售业务信息管理平台管理规定》从总体上要求销售机构信息管理平台的建立要维护应当遵循安全性、实用性、系统化原则。此处所说的正是体现了实用性。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券投资基金网的资讯,请访问: 深圳证券投资基金

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2708285.html
延伸阅读