留学社区

目录

证券从业资格考试证券投资基金每日一练(1.31)

【 liuxue86.com - 证券投资基金 】

  证券从业资格考试《证券投资基金》试题你做了吗?跟着出国留学网证券从业资格考试频道来做一下2016证券从业资格考试证券投资基金每日一练吧,预祝各位都能顺利通过考试,更多试题、考点、资讯请持续关注本频道的更新。

>>查看汇总:证券从业资格考试《证券投资基金》每日一练汇总

  一、单选

  1.在日常运作中,目前我国基金管理公司按照( )的规定管理基金资产。

  A、基金托管协议

  B、发起人协议

  C、公司章程

  D、基金合同

  答案:D

  解析:在日常运作中,目前我国基金管理公司按照基金合同的规定管理基金资产。

  2.关于货币市场基金每天份额净值的说法,正确的是( )。

  A、随机变动

  B、保持不变

  C、等于基金份额面值加当日收益

  D、随基金收益率变化而变动

  答案:B

  解析:货币市场基金份额净值固定在1元人民币。

  3.《证券投资基金销售适用性指导意见》发布并实施于( )。

  A、2007年10月

  B、2006年10月

  C、2004年7月

  D、2002年10月

  答案:A

  解析:《证券投资基金销售适用性指导意见》发布并实施于2007年10月。

  4.以下哪类资金清算属于场内资金清算的范畴( )。

  A、在证券交易所进行债券买卖

  B、申购

  C、增发新股

  D、支付基金相关费用

  答案:A

  解析:其他三项为属于场外资金清算。

  5.以下关于基金管理公司内部风险控制制度的表述中,不正确的是( )。

  A、内部控制制度主要由内部控制大纲、基本管理制度、部门业务规章、业务操作手册等部分组成

  B、应当遵循健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益、及时性等原则

  C、包括内部控制机制和内部控制制度两个方面

  D、内部控制制度应合法合规

  答案:B

  解析:应当遵循健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益等原则。

  6.根据有关规定,当证券交易所在日常监控中发现基金异常交易行为时,应该报送给( )。

  A、中国证监会

  B、证券交易所

  C、证券公司

  D、商业银行

  答案:A

  解析:根据有关规定,当证券交易所在日常监控中发现基金异常交易行为时,应该报送给中国证监会。

  7.关于机构法人投资基金的税收,正确的说法是( )。

  A、对金融机构买卖基金的差价收入不征收营业税

  B、对非金融机构买卖基金的差价收入征收营业税

  C、对企业投资者买卖基金份额暂免征收印花税

  D、对企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,不征收企业所得税

  答案:C

  解析:对金融机构买卖基金的差价收入征收营业税;对非金融机构买卖基金的差价收入不征收营业税;对企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。

  8.保障基金投资人能够在基金公司的交易平台上进行便利的申购、赎回、查询等投资基金操作,这是销售机构在信息管理平台的建立和维护时遵循了( )。

  A、具备《规定》所列示的各项基金销售业务功能

  B、具备基金销售业务信息流和资金流的监控核对机制

  C、保障基金投资人基金流动的安全性

  D、具备基金销售费率的监控机制

  答案:A

  解析:保障基金投资人能够在基金公司的交易平台上进行便利的申购、赎回、查询等投资基金操作,这是销售机构在信息管理平台的建立和维护时遵循了具备《规定》所列示的各项基金销售业务功能。

  9.基金托管人召集基金份额持有人大会应至少提前( )日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项和表决方式等事项。

  A、10

  B、15

  C、30

  D、60

  答案:C

  解析:基金托管人召集基金份额持有人大会应至少提前30日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项和表决方式等事项。

  10.保本基金的( )是风险投资可承受的最高损失限额。

  A、最低目标价值

  B、安全垫

  C、风险资产投资额

  D、风险资产投资比例

  答案:B

  解析:保本基金的安全垫是风险投资可承受的最高损失限额。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券投资基金网的资讯,请访问: 南京证券投资基金

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2708551.html
延伸阅读