留学社区

目录

2017年一级建造师《建设工程法规》真题及答案(完整版)

【 liuxue86.com - 建设工程法规 】

  出国留学网为大家提供《2017年一级建造师《建设工程法规》真题及答案(完整版)》,更多一级建造师考试相关资讯请关注我们网站的更新!

  相关推荐>>>2017一级建造师《工程经济》真题及答案汇总

  2017一级建造师《工程法规》真题及答案汇总

  2017一级建造师《项目管理》真题及答案汇总

  2017年一级建造师管理与实务真题及答案汇总

2017年一级建造师《建设工程法规》真题及答案(完整版)

  一、单项选择题

  1.某施工企业与一仓储中心签订了仓储合同,合同约定:签约后一周内交付货物,届时合同生效。施工企业有权?……提取或…?提取货物,关于该仓储合同的说法,正确的是()。

  A.该仓储合同签订即生效,不以交付为要件

  B.如施工企业逾期提货,其有权拒绝仓储中心加收仓储费

  C.该施工企业向仓储中心交付货物时合同生效

  D.如施工企业提前提货,则有权要求仓储中心减收仓储费

  答案:C

  解析:超纲:附生效条件合同

  2.根据《招标投标法实施条例》,下列情形中,属于不同投标人之间相互串通投标情形的是()。

  A.约定部分投标人放弃投标或者中标

  B.投标文件相互混装

  C.投标文件载明的项目经理为同一人

  D.委托同一单位或个人办理投标事宜

  答案:A

  解析:P94~95

  3、关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是()。

  A.未取得安全生产许可证从事施工活动不会产生行政责任

  B.申请补办安全生产许可证应当在公众媒体上声明原许可证作废

  C.只有经过再次审查,安全生产许可证有效期才可能延期

  D.施工企业是否具有安全生产许可证不影响施工许可证的核发

  答案:B

  解析:P221

  4、甲建设单位拖欠乙施工企业工程款,乙发函催告甲还款。乙的催告行为在提起诉讼时产生的效果是()。

  A.诉讼时效的中止

  B.诉讼时效的中断

  C.诉讼时效的延长

  D.改变法定时效期间

  答案:B

  解析:P345

  5、关于建设工程质量保修的说法,正确的是()。

  A.不同类型的建设工程,质量保修范围不同

  B.合同约定的保修期不能高于法定保修期限

  C.工程的合理使用年限与施工企业的质量责任年限无关

  D.建设工程保修期的起始日是工程实际竣工之日

  答案:A

  解析:P325

  6、甲建设单位与乙设计单位签订了设计合同,合同约定设计费为200万元。定金为设计费的15%,甲支付定金后,如果乙在规定期限内不履行合同,甲可以要求乙返还()元。

  A.80万

  B.60万

  C.40万

  D.30万

  【答案】B

  解析:教材P40

  7、关于建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后又以使用部分质量不符合约定为由主持权利的说法,正确的是()。

  A.发包人以装饰工程质量不符合约定主张索赔的,应予支持

  B.凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,承包人均应当承担责任

  C.承包人应当在工程的合理使用寿命内对地基基础和主体结构质量承担责任

  D.承包人的保修责任可以免除

  【答案】C

  解析:P322

  8、甲施工企业误将应支付给乙供应商的贷款支付给了丙供应商。关于该笔贷款的返还,丙与甲间债的产生根据属于()。

  A.不当得利

  B.侵权

  C.合同

  D.无因管理

  【答案】A

  解析:P24

  9、下列物权种类中,属于担保物权的是()。

  A.抵押权

  B.使用权

  C.收益权

  D.地役权

  【答案】A

  解析:教材P19~20

  10、关于民事诉讼中简易程序的说法,正确的是()。

  A.第一审民事案件和第二审民事案件的审理均可适用简易程序

  B.基层人民法院审理的民事案件,当事人双方可以约定适用简易程序

  C.简易程序应当在立案之日起6个月内审结

  D.简易程序的审理期限由本院院长批准可以延长

  【答案】B

  解析:P346~347

  11、某设计院指派本院工程师张某建设单位设计住宅楼,设计合同中没有约定设计图著作权的归属,该设计图的著作权属于()。

  A.张某

  B.设计院

  C.建设单位

  D.建设单位和设计院共同所有

  【答案】B

  解析:P31

  12.关于保险索赔的说法,正确的是()

  A.保险事故发生后,索赔时仪器被保险人向保险人提供与确认保险事故有关的证明和资料

  B.保险单上载明的保险财产没有全部损失,但其损害程度已无法修理,只能按照部分损坏进行索赔

  C.保险事故发生后,应当及时通如保险人

  D.如果一个建设工程项目,同时由多家保险人承保。则应当平均分配赔偿金额

  答案:C

  解析:P42

  13.某施工企业与预制构件厂签订了预制构件加工合同,构件加工过程中施工企业要求变更构件设计,对方同意变更。但加工构件超过60%时,该施工企业提出解除合同。关于该施工企业权利的说法。正确的是()。

  A.可随时解除合同

  B.享有留置权

  C.不得单方变更设计

  D.可请求法院撒销合同

  答案:A

  解析:P169

  14.关于工程建设强制性标准的说法,正确的是()。

  A.工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查

  B.工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文

  C.工程建设中拟采用的新技术、新材料,可不受强制性标准的限制

  D.工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制

  答案:A

  解析:P292

  15.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,关于施工企业不良行为记录的说法,正确的是()。

  A.超越本单位资质承揽工程的行为属于承揽业务不良行为

  B.工程竣工验收后,不向建设单位出具质量保证书的行为属于工程安全不良行为

  C.委托不具有相应资质的单位承担施工现场拆卸施工起重机械的行为属于资质不良行为

  D.将承包的工程转包或违法分包的行为属于承揽业务不良行为

  答案:D

  解析:P114

  16、甲施工企业与乙劳务派遗公司订立劳务派遑协议,由乙向甲派追员工丁某,,关于该用工关系的说法,正确的是()。

  A.丁某工作时因工受伤,甲应当申请工伤认定

  B.在派追期间,甲被宣告破产,可以将丁某退回乙

  C.乙应当对丁某进行工作岗位所必需的培训

  D.在派追期间,丁被退回的,乙不再向其支付劳动报酬

  答案:B

  解析:P153

  17、下列主体中,属于法人的是()。

  A.某施工企业项目部

  B.某施工企业分公司

  C.某大学建筑学院

  D.某乡人民政府

  答案:D

  解析:P11

  18、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,除了交通事故、火灾事故外的其他事故造成的伤亡人数发生变化的,应当自事故发生()起及时补报。

  A.60日

  B.50日

  C.40日

  D.30日

  答案:D

  解析:P268

  19、关于人身保险合同的说法,正确的是()。

  A.人身保险的投标人在保险事故发生时,应当对被保险人具有保险利益

  B.人身保险合同的投保人应当一次性支付全部保险费

  C.保险人对人寿保险的保险费,不得用诉讼方式要求投保人支付

  D.人身保险合同的投保人不可以为受益人

  答案:C

  解析:P41

  20、根据建筑节能的有关规定合同约定由建设单位采购墙体材料、保温材料、门窗、采暖制冷系统和照明设备的,建设单位应当保证其符合()要求。

  A.企业标准

  B.地方标准

  C.施工图设计文件

  D.建筑节能任意性标准

  答案:C

  解析:P206


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多建设工程法规网的资讯,请访问: 建设工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3417090.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《工程法规》重点解析:企业法人与项目经理部的法律关系”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。201
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年一建《工程法规》重点解析:法人应具备的条件”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年一建《工程
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年一建《工程法规》重点解析:法的形式和效力层级”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年一建《工
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年一建《工程法规》重点解析:法律体系的基本框架”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年一建《工
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年一建《工程法规》重点解析:土地所有权、建设用地使用权和地役权”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2
2018-04-08
本文“2017年一级建造师建设工程法规考试真题示例“,跟着出国留学网一级建造师资格考试频道来了解一下吧。希望能帮到您!【真题示例】1.国家投资的某工程项目2005年3月1日开始试运
2017-01-05
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师工程法规真题及答案汇总],更多
2017-09-16
2018年一级建造师考试已经结束了,本网站小编为你准备了“2018年一级建造师《工程法规》真题及答案”,以供参考,希望给您带来帮助,祝考试顺利!2018年一级建造师《工程法规》真题
2018-09-17
出国留学网一级建造师考试网为您整理“2017年一级建造师考试建设工程法规教材”,希望对您有所帮助!2017年一级建造师考试教材预计4月出版,5月份上市,考生可暂时参考2016年一级
2017-01-04
出国留学网一级建造师考试网为您整理“2017年一级建造师《建设工程法规》考试目标”,希望对您有所帮助!一级建造师《建设法规及相关知识》考试目标:1.建设工程法规及相关知识。包括建设
2017-03-10