留学社区

目录

​2018年一级建造师《工程法规》真题及答案

【 liuxue86.com - 建设工程法规 】

  2018年一级建造师考试已经结束了,本网站小编为你准备了“2018年一级建造师《工程法规》真题及答案”,以供参考,希望给您带来帮助,祝考试顺利!

2018年一级建造师《工程法规》真题及答案

  一、单选题

  1关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。

  A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系

  B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系

  C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式

  D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系

  【答案】D

  2.关于发的效力层级的说法,正确的是()。

  A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定

  B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章

  C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法

  D.行政法规的法律地位仅次于宪法

  【答案】B

  3.下列法人中,属于特别法人的是()。

  A.基金会法人

  B.事业单位法人

  C.社会团体法人

  D.机关法人

  【答案】D

  4.关于表见代理的说法,正确的是()。

  A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力

  B本人承担表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失

  C.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任

  D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事行为,构成表见代理

  【答案】B

  5.关于委托代理的说法,正确的是()。

  A.委托代理授权必须采用书面形式

  B.数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权

  C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任

  D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任

  【答案】C

  6.甲、乙两单位相邻,甲需经过乙的厂区道路出入,甲乙之间约定甲向乙支付一定的费用。该约定中甲享有的权力是()。

  A.土地承包经营权

  B.地役权

  C.土地使用权

  D.土地所有权

  【答案】B

  7.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。

  A.要求被检查单位提供工程质量保证金

  B.进入被检查单位的施工现场进行检查

  C.发现有严重影响工程质呈问时,责令停业整顿

  D.调查建设单位和施工企业之间的银行往来账单

  【答案】B

  8.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是()

  A.建设单位

  B.建设行政主管部门

  C.工程质量监督站

  D.施工企业

  【答案】A

  9.关于文物保护单位建设控制地带的说法,正确的是()

  A.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位本体

  B.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位周围一定范围禁止建设项目的区域

  C.全国重点文物保护单位的建设控制地带由省级人民政府城乡规划行政主管部门划定

  D.全国重点文物保护单位的建设控制地带,应经省级人民政府批准

  【答案】D

  10关于人身保险合同的说法,正确的是()

  A.保险合同只能由被保险人和保险人签订

  B.受益人由被保险人或投保人指定

  C.被保险人或受益人必须是投保人

  D.保险人可以用诉讼方式要求投保人支付保险费

  【答案】B

  11.下列法律责任中,属于民事责任承担方式的是()

  A.警告

  B.吊销许可证

  C.责令停产停业

  D.停止侵害

  【答案】D

  12.关于招标文件的说法,正确的是()

  A.招标文件的要求不得高于法律规定

  B.潜在投标人对招标文件冇异议的,招标人做岀答复前,招标投标活动继续进

  C.招标文件中裁名的投标有效期从提交投标资格预审文件之日起算

  D.招标人修改已发出的招标文件,应当以书面形式通知所有招标文件收受人

  【答案】D

  13.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,已经取得安全生产许可证的施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果是()。

  A.撤销安全生产许可证

  B.吊销安全生产许可证

  C.暂扣安全生产许可证并跟期整改

  D.责令停止生产,并处罚款

  【答案】C

  14.关于中标和签订合同的说法,正确的是()

  A.招标人应当授权评标委员会直接确定中标人

  B.招标人与中标人签订合同的标的,价款,质量等主要条款应当与招标文件致,但履行期限可以另行协商确实

  C.确定中标人的权利属于招标人

  D.中标人应当自中标通知书送达之日起30日内,按照招标文件与投标人订立书面合同

  15.企业说如总额中,不征收企业所得税的收入是()

  A.利思收入

  B.接收捐款收入

  C.财政拨款

  D.租金收入

  【答案】C

  16.根据《企业所得税法》下列纳税人中,属于企业所得税纳税人的是()。

  A.私营企业

  B.个体工商户

  C.个人融资企业

  D.合伙企业

  【答案】A

  17.根据《注册建造师执业管理办法》,属于注册建造师不得担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是()。

  A.同一工程相邻分段发包的

  B.合同约定的工程验收合格的

  C.因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的

  D.合同约定的工程提交竣工验收报告的

  【答案】D

  18根据《环境噪声污染防治法》,关于建设项目环境噪声污染防治的说法,正确的是()。

  A.建设项目可能产生环境噪声污染的,施工企业必须提出环境影响报告书

  B.环境影响报告书中应当有施工企业的意见

  C.环境影响报告书应当报环境保护行政主管部门批准

  D.环境影响报告书,应当征得该建设项目所在地单位和居民的同意

  【答案】C

  19关于质量保证金预留的说法,正确的是()

  A.缺陷责任期内,实行囯库集中攴付的政府投资项目,保证金必须预留在财政部门

  B.缺陷责任期内,实行囯库集中支付的政府投资项目,保证金的管理应按照国库集中支付的有

  C.缺陷责任期内,如发包方被撤销,保证金随交付使用资产一并移交给当地建设行政主管部门统一管理

  D.社会投资项目采用预留保证金方式的,发、承包双方必须将保证金交由第三方金融机构托管

  【答案】B


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多建设工程法规网的资讯,请访问: 建设工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3838316.html
延伸阅读
出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师工程法规知识考点:建设工程代理制度,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师工程法规知识考点:建设工程
2019-05-21
想要报考一级建造师的考生,出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师工程法规知识考点:法律体系的基本框架,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造
2019-05-21
考试复习的怎么样啦?出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师考试法规知识考点例题:建设工程债权制度,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师考
2019-05-14
出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师考试法规知识考点例题:建设工程法律体系,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师考试法规知识考点例题:
2019-05-14
正在准备考试的你,出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师法规知识章节习题:解决建设工程纠纷法律制度,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师
2019-05-07
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师工程法规真题及答案汇总],更多
2017-09-16
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年一级建造师《工程法规》冲刺题及答案(9)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年一级建造师《工程法规》冲
2018-03-08
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年一级建造师《工程法规》冲刺题及答案(6)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年一级建造师《工程法规》冲
2018-03-07
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年一级建造师《工程法规》冲刺题及答案(3)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年一级建造师《工程法规》冲
2018-03-06
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年一级建造师《工程法规》冲刺题及答案(5)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年一级建造师《工程法规》冲
2018-03-06