留学社区

目录

2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案三

【 liuxue86.com - 银行专业资格考试试题及答案 】

  报考银行专业资格证考试的同学们!出国留学网小编精心为您整理了“2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案三”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站银行专业资格证考试栏目的及时更新哦!

  2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案三

  一、单选题(以下各小题所给出的四个选项中,只有一项最符合题目的要求,请选择相应选项)。

  1. 个人教育贷款的发放对象包括( )。

  A 在读学生

  B 即将就读的学生

  C 在读学生的直系亲属

  D 在读学生的法定监护人

  答案:B

  [解析] 个人教育贷款是银行向在读学生或其直系亲属、法定监护人发放的用于满足其就学资金需求的贷款,因此B不是个人教育贷款的发放对象。

  2. 我国个人贷款业务以( )为主体。

  A 个人住房贷款

  B 个人教育贷款

  C 个人汽车贷款

  D 个人经营类贷款

  答案:A

  [解析] 个人贷款是指银行向个人发放的用于满足其各种资金需求的贷款。改革开放以来,随着我国经济的快速稳定发展和居民消费需求的提高,个人贷款业务初步形成了以个人住房贷款为主体,个人汽车贷款、个人教育贷款以及个人经营类贷款等多品种共同发展的贷款体系。

  3. 下列关于个人消费贷款说法正确的是( )。

  A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款

  B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约,应当支付罚息

  C 个人旅游消费贷款的使用者仅限于贷款申请人本人

  D 个人必须到指定医院就医时才可以使用个人医疗贷款

  答案:D

  [解析] 个人在银行指定商户购买耐用品时才可以申请个人耐用消费品贷款,个人消费额度贷款不使用不支付利息,个人旅游消费贷款可支付贷款申请人及其家庭成员的旅游费用。

  4. 银行需要研究的重点是( )。

  A 宏观环境

  B 微观环境

  C 银行内部资源分析

  D 银行自身实力分析

  答案:B

  [解析] B直接影响到银行的生存、发展及获利能力,更是银行需要研究和面对的重点。客户分析、竞争对手分析等都是必不可少的。任何一家银行都必须运行在社会经济环境中,只有与环境的变化相适应和协调,接受环境的约束,开展的营销活动才是有效的。

  5. 商业住房贷款实行的原则不包括( )。

  A 财政贴息

  B 部分自筹

  C 有效担保

  D 按期偿还

  答案:A

  [解析] 商业助学贷款实行“部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还”的原则,A属于国家助学贷款的原则。

  6. 以下各项中,不属于个人经营类贷款主要特征的是( )。

  A 贷款期限相对较短

  B 贷款用途多样,影响因素复杂

  C 风险较大

  D 风险控制难度较大

  答案:C

  [解析] ABD均为个人经营类贷款主要特征;C项属于个人助学贷款主要特征。

  7. 个人耐用消费品贷款的贷款期限一般为( )。

  A 半年以内,最长不超过2年

  B 一年以内,最长不超过2年

  C 一年以内,最长不超过3年

  D 两年以内,最长不超过3年

  答案:C

  [解析] 根据规定,个人耐用消费晶贷款期限一般在1年以内,最长为3年(含3年)。

  8. 下岗失业人员小额担保贷款非微利项目的小额担保贷款,( )。

  A 不享受财政贴息

  B 享受财政半额贴息

  C 享受财政全额贴息

  D 视具体情况而定

  答案:A

  [解析] 根据相关规定,下岗失业人员小额担保贷款非微利项目的小额担保贷款,不享受财政贴息;微利项目小额担保贷款,享受财政全额贴息,但逾期、延长期限内不贴息。

  9. 反映红利能力的指标不包括( )。

  A 销售净利润

  B 资本周转率

  C 成本费用率

  D 资产净利率

  答案:B

  [解析] 资本周转率是关于资产利用效率的指标。

  10. 个人抵押授信贷款中,抵押率一般不超过,( )。

  A 50%

  B 60%

  C 70%

  D 80%

  答案:C

  [解析] 根据规定,抵押率根据抵押房产的房龄、当地房地产价格水平、房地产价格走势、抵押物变现情况等因素确定,一般不超过70%。

  想了解更多银行专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 六安银行专业资格考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3590857.html
延伸阅读
考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018中级银行从业个人理财章节试题:第四章”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018中级银行从业个人理财章节试
2018-03-22
考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018中级银行从业个人理财章节试题:第三章”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018中级银行从业个人理财章节试
2018-03-22
出国留学网为您带来了“2018中级银行从业个人理财章节试题:第二章”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018中级银行从业个人理财章节试题
2018-03-17
出国留学网为您带来了“2018中级银行从业个人理财章节试题:第一章”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018中级银行从业个人理财章节试题
2018-03-17
考友们,准备好参加考试了吗?出国留学网为您带来“2018年银行从业初级个人理财精选习题及答案汇总(十套)”供您参考,更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年银行从
2018-03-07
报考银行专业资格证考试的同学们!出国留学网小编精心为您整理了“2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案七”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站银行专业资格证考试栏目的及时更新哦
2018-01-31
报考银行专业资格证考试的同学们!出国留学网小编精心为您整理了“2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案五”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站银行专业资格证考试栏目的及时更新哦
2018-01-31
报考银行专业资格证考试的同学们!出国留学网小编精心为您整理了“2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案二”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站银行专业资格证考试栏目的及时更新哦
2018-01-16
报考银行专业资格证考试的同学们!出国留学网小编精心为您整理了“2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案一”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站银行专业资格证考试栏目的及时更新哦
2018-01-16
参加银行从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018初级银行从业资格个人贷款习题及答案九”供您参考,预祝您考试顺利!更多银行从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注
2018-02-01