留学社区

目录

2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题七

【 liuxue86.com - 注册会计师经济法考试 】

  考友们都准备好2018年注册会计师考试了吗?本文“2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题七”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题七

  1、使用未注册商标冒充注册商标的,地方工商行政管理部门可采取的处罚措施有( )。

  A、限期改正

  B、制止不法行为

  C、警告

  D、通报

  E、罚款

  所属章节:工业产权

  知识点:假冒行为的行政处罚

  答案:A、C

  2、下列各项中,( )不能获得专利保护。

  A、速记法

  B、中医诊脉机

  C、新型杂交水稻

  D、饮料

  E、药品

  所属章节:工业产权

  知识点:专利保护的对象

  答案:A、D

  3、下列商品商标不能获准注册的是( )。

  A、“太阳”墨镜

  B、“一洗黑”染法剂

  C、“黑又亮”鞋油

  D、“重庆”牙膏

  所属章节:工业产权

  知识点:商标注册

  答案:A、B、C、D

  4、根据我国法律规定,注册申请书必须附有商标图样。商标图样不得带有( )等标记。

  A、“注册商标”

  B、“牌”字样

  C、“注”

  D、“R”

  E、“?”

  所属章节:工业产权

  知识点:商标注册

  答案:A、B、C、D

  5、经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明( )。

  A、许可人的名称

  B、许可人的商品产地

  C、被许可人的名称

  D、被许可人的商品产地

  E、许可人和被许可人的名称和商品产地

  所属章节:工业产权

  知识点:注册商标的许可使用

  答案:A、B、C

  6、判断发明创造的创造性,必须将其与申请日以前已有的技术(即现有技术)相比。该“现有技术”包括( )。

  A、该日以前国内外出版物上公开发表过的技术

  B、该日以前国内公开使用过的技术

  C、该日以前以其他方式为公众所知的技术

  D、该申请日当日公开的技术

  E、该申请日以前他人已向专利局提出但未公布的专利申请

  所属章节:工业产权

  知识点: 创造性

  答案:B、C

  7、《保护工业产权巴黎公约》划定的工业产权保护客体有( )。

  A、科学发现

  B、商标

  C、产商名称

  D、制止不正当竞争

  所属章节:工业产权

  知识点:工业产权保护客体

  答案:B、C、D

  公司法

  8、我国《公司法》中所规定的公司有( )。

  A、有限公司

  B、无限责任公司

  C、两合公司

  D、股份有限公司

  所属章节:公司法

  知识点:公司类型

  答案:A、D

  9、公司章程对( )具有约束力。

  A、公司

  B、股东

  C、董事

  D、监事、经理

  所属章节:公司法

  知识点:公司章程

  答案:A、B、C、D


注会会计考试 注会审计考试 注会税法考试 财务成本管理考试 战略与风险管理 综合阶段考试

  想了解更多注册会计师经济法考试网的资讯,请访问: 广东注册会计师经济法考试

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3615645.html
延伸阅读
出国留学网带来“2018年注册会计师《经济法》考试强化试题六”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站,祝考试顺利!2018年注册会计师《经济法》考试强化试题六1.根据
2018-03-26
出国留学网带来“2018年注册会计师《经济法》考试强化试题五”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站,祝考试顺利!2018年注册会计师《经济法》考试强化试题五1、某股
2018-03-26
考友们准备好考试了吗?出国留学网为您带来了“2018年注册会计师《经济法》考试强化试题四”供您参考!希望给您带来帮助,祝考试顺利!更多相关资讯请关注本网站的更新!2018年注册会计
2018-03-19
考友们准备好考试了吗?出国留学网为您带来了“2018年注册会计师《经济法》考试强化试题三”供您参考!希望给您带来帮助,祝考试顺利!更多相关资讯请关注本网站的更新!2018年注册会计
2018-03-19
出国留学网为您整理了“2018年注册会计师《经济法》考试强化试题二”供您参考,希望给您带来帮助,祝顺利通过考试!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年注册会计师《经济法》考
2018-03-06
大家做好准备迎接2018年注册会计师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题二”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-02-02
要参加2018年注册会计师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题九”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注
2018-02-06
考友们都准备好2018年注册会计师考试了吗?本文“2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题四”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!20
2018-02-05
大家做好准备迎接2018年注册会计师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题一”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-02-02
考友们都准备好2018年注册会计师考试了吗?本文“2018年注册会计师《经济法》精选模拟试题六”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!20
2018-02-05