留学社区

目录

2018年证券从业基本法律法规强化试题及答案八

【 liuxue86.com - 证券市场基本法律法规 】

  出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业基本法律法规强化试题及答案八”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!

  2018年证券从业基本法律法规强化试题及答案八

  选择题

  1.取得证券、期货投资咨询从业资格,但是未在证券、期货投资咨询机构执业的.其从业资格自取得之日起满(  )后自动失效。

  A.1年

  B.18个月

  C.2年

  D.3年

  答案:B[解析]根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第17条的规定,取得证券、期货投资咨询执业资格的人员.应当在所参加的证券、期货投资咨询机构年检时间同时办理执业年检。取得证券、期货投资咨询从业资格.但是未在证券、期货投资咨询机构执业的,其从业资格自取得之日起满18个月后自动失效。

  2.下列选项中,说法不正确的是(  )。

  A.任何单位和个人不得利用重大资产重组损害上市公司及其股东的合法权益

  B.未了结相关融券交易前,客户融券卖出所得价款除买券还券外不得他用

  C.债券质押式回购交易是指债券持有人将一笔债券卖给债券购买方的同时,交易双方约定在未来某一日期,再由卖方以约定价格从买方购回相等数量同种债券的交易行为

  D.证券登记结算机构的有关人员属于证券交易内幕信息的知情人

  答案:C[解析]根据《上市公司重大资产重组管理办法》第3条的规定.任何单位和个人不得利用重大资产重组损害上市公司及其股东的合法权益。故选项A正确。未了结相关融券交易前,客户融券卖出所得价款除买券还券外不得他用.是融资融券交易原则之一。故选项B正确。债券买断式回购交易是指债券持有人将一笔债券卖给债券购买方的同时.交易双方约定在未来某一日期.再由卖方(正回购方)以约定价格从买方(逆回购方)购回相等数量同种债券的交易行为。故选项C错误。根据《证券法》第74条的规定,证券交易内幕信息的知情人包括:①发行人的董事、监事、高级管理人员;②持有公司5%以上股份的股东及其董事、监事、高级管理人员,公司的实际控制人及其董事、监事、高级管理人员;③发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员;④南于所任公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员;⑤证券监督管理机构工作人员以及由于法定职责对证券的发行、交易进行管理的其他人员;⑥保荐人、承销的证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构的有关人员;⑦国务院证券监督管理机构规定的其他人。故选项D正确。

  3.下列关于监事会会议的说法中.正确的是(  )。

  A.每年至少召开2次会议

  B.应当于每年下半年召开会议

  C.应当于股东大会结束后召开会议

  D.监事可以提议召开临时监事会会议

  答案:D[解析]根据《公司法》第55条的规定,监事会每年度至少召开一次会议,监事可以提议召开临时监事会会议。

  4.单个集合资产管理计划投资于资产托管机构发行的证券的资金,不得超过该集合资产管理计划资产净值的(  )。

  A.5%

  B.1%

  C.3%

  D.2%

  答案:C[解析]单个集合资产管理计划投资于本公司、资产托管机构及与本公司或资产托管机构有关联方关系的公司发行的证券的资金,不得超过该集合资产管理计划资产净值的3%。

  5.证券公司办理经纪业务,接受客户的全权委托买卖证券的。责令改正,没收违法所得,并处以(  )的罚款,可以暂停或者撤销相关业务许可。

  A.5万元以上10万元以下

  B.3万元以上10万元以下

  C.5万元以上20万元以下

  D.5万元以上30万元以下

  答案:C[解析]根据《证券法》第212条的规定,证券公司办理经纪业务,接受客户的全权委托买卖证券的,或者证券公司对客户买卖证券的收益或者赔偿证券买卖的损失作出承诺的.责令改正。没收违法所得,并处以5万元以上20万元以下的罚款.可以暂停或者撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款.可以撤销任职资格或者证券从业资格。

  6.证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构不得担任财务顾问的情形不包括(  )。

  A.最近24个月内存在违反诚信的不良记录

  B.最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分

  C.最近36个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查

  D.最近48个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查

 答案:D[解析]根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第9条的规定.证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有下列情形之一的.不得担任财务顾问:①最近24个月内存在违反诚信的不良记录;②最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分;③最近36个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查。

  7.可用于记录证券公司持有的拟向投资者融出的证券和投资者归还的证券,但不得用于证券买卖的账户是(  )。

  A.融券专用证券账户

  B.客户信用交易担保证券账户

  C.信用交易证券交收账户

  D.融资专用资金账户

  答案:A[解析]融券专用证券账户,用于记录证券公司持有的拟向投资者融出的证券和投资者归还的证券,该账户不得用于证券买卖。

  8.有限责任公司监事会主席的产生方式是(  )。

  A.由全体监事过半数选举产生

  B.由全体监事1/3以上人数选举产生

  C.由全体监事2/3以上人数选举产生

  D.由股东大会任命

  答案:A[解析]根据《公司法》第51条的规定,监事会设主席1人,由全体监事过半数选举产生。监事会主席召集和主持监事会会议;监事会主席不能履行职务或者不履行职务的.由半数以上监事共同推举1名监事召集和主持监事会会议。

  9.诚信信息的查询记录自该记录生成之日起保存(  )年。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.10

  答案:C[解析]根据《中国证券业协会诚信管理办法》第23条的规定,诚信信息的查询}己录自陔记录生成之日起保存5年。

  10.以自己为交易对象,自买自卖期货合约,影响期货交易价格的,对其可采取的刑事处罚措施是(  )。

  A.处以3年的管制

  B.处以6个月的拘役

  c.处以8年的有期徒刑

  D.处无期徒刑

  答案:C[解析]根据《刑法》第182条的规定.有下列情形之一,操纵证券、期货市场.情节严重的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处5年以七10年以下有期徒刑,并处罚金:①单独或者合谋,集中资金优势、持股或者持仓优势或者利用信息优势联合或者连续买卖。操纵证券、期货交易价格或者证券、期货交易量的;②与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券、期货交易,影响证券、期货交易价格或者证券、期货交易量的;③在自己实际控制的账户之问进行证券交易,或者以自己为交易对象,自买自卖期货合约,影响证券、期货交易价格或者证券、期货交易量的;④以其他方法操纵证券、期货市场的。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。


证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券市场基本法律法规网的资讯,请访问: 杭州证券市场基本法律法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3620486.html
延伸阅读
祝您顺利通过考试,取得优异的成绩!小编带来“2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试题(4)”,希望帮到您!2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试题(4)一、单选题1.关
2018-08-23
小编提供“2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试题(3)”,欢迎阅读,希望你考出好成绩!更多试题尽在本网,敬请继续关注!2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试题(3)一
2018-08-23
小编精心为您准备“2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试题(2)”,希望您能有所收获,祝您考试大捷!更多相关信息敬请关注本网更新!2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试
2018-08-21
考生们准备好考试了吗?小编精心为您带来“2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试题(1)”,希望给您带来帮助,祝您考试大捷!2018年证券从业资格考试基本法律法规精选试题(1)
2018-08-21
出国留学网为您带来《2018年证劵从业资格考试法律法规题库(8)》,供您参考!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!希望给您带来帮助!祝您顺利通过考试!2018年证劵从业资格考试法律
2018-05-31
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业基本法律法规强化习题及答案八”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关
2018-02-03
出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业基本法律法规强化试题及答案九”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018年证券从业基本法律法
2018-02-08
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业基本法律法规强化试题及答案五”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关
2018-02-07
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业基本法律法规强化试题及答案三”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关
2018-02-06
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业基本法律法规强化试题及答案七”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关
2018-02-07