留学社区

目录

2018年一建《建筑工程》模拟题:建设工程项目设计概算

【 liuxue86.com - 管理与实务 】

  出国留学网为您整理“2018年一建《建筑工程》模拟题:建设工程项目设计概算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。

  2018年一建《建筑工程》模拟题:建设工程项目设计概算

  1.下列各项中属于设备及安装工程概算的是(  )。

  A.通风及空调工程概算

  B.电器及照明工程概算

  C.弱电工程概算

  D.热力设备及安装工程概算

  答案:D。ABC均属于建筑工程概算。

  2.建设工程造价的最高限额是主管部门批准的(  )。

  A.投资估算

  B.施工图预算

  C.竣工决算

  D.初步设计概算

  答案:D

  3.设计概算的作用不包括(  )。

  A.国家制定和控制建设投资的依据

  B.对项目的规划、规模起参考作用

  C.作为编制建设计划的依据

  D.进行贷款的依据

  答案:B

  4.下列不属于建设工程项目设计概算编制依据的是(  )。

  A.设计文件

  B.综合概算表

  C.概算指标

  D.现行人工、材料价格

  答案:B

  5.设计概算的编制包括如下几个环节:①收集原始资料;②建设项目总概算的编制;③各项费用计算;④单项工程综合概算书的编制;⑤单位工程概算书编制;⑥确定有关数据。正确的顺序是(  )。

  A.①→③→⑤→⑥→④→②

  B.①→⑥→③→⑤→④→②

  C.①→③→④→⑥→⑤→②

  D.⑥→①→③→⑤→④→②

  答案:B。先确定算什么,从小到大,从部分到整体。

  6.以下各项属于设备及安装工程概算编制方法的是(  )。

  A.预算单价法

  B.概算定额法

  C.概算指标法

  D.类似工程预算法

  答案:A。只有设备才存在单价。

  7.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,编制单位建筑工程概算可以采用(  )。

  A.单位工程指标法

  B.概算指标法

  C.概算定额法

  D.类似工程概算法

  答案:C

  8.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,编制工程概算可以采用(  )。

  A.单位工程指标法

  B.概算指标法

  C.概算定额法

  D.类似工程概算法

  答案:B

  9.对于拟建工程初步设已完工程或在建工程的设计相类似且没有概算指标,但必须对建筑结构差异和加差进行调整的情况,编制工程概算可以采用(  )。

  A.单位工程指标法

  B.概算指标法

  C.概算定额法

  D.类似工程概算法

  答案:D

  10.当初步设计的设备清单不完备或仅有成套设备的重量时,可以采用的设备安装工程概算方法是(  )。

  A.概算指标法

  B.预算单价法

  C.扩大单价法

  D.类似工程预算法

  答案:C

  推荐阅读:

  2018年一建《工程经济》模拟题:工程量清单计价

  2018年一建《建筑工程》考点:建筑结构工程的可靠性

  2018年一建《建筑工程》考点:混凝土结构受力原理

  2018年一建《建筑工程》知识点:建筑结构平衡的技术

  2018年一级建造师《建筑工程》考点:模板工程


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多管理与实务网的资讯,请访问: 河南管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3691563.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年全国各省市一级建造师考试报名时间预测”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年全国各省市一级建造师考试报名时间预测2
2018-04-10
出国留学网为您整理“2018年一级建造师考试报名要注意什么?”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一级建造师考试报名要注意什么?1、什么情况下需要进
2018-04-09
出国留学网为您整理“关于对2018年一级建造师考试十大专业的分析”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。关于对2018年一级建造师考试十大专业的分析一级建造师执
2018-04-09
出国留学网为您整理“中国人事考试网关于一级建造师网上报名常见问题的解答”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。中国人事考试网关于一级建造师网上报名常见问题的解答
2018-04-09
出国留学网为您整理“关于建造师证书挂靠背后的利益链调查”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。关于建造师证书挂靠背后的利益链调查调查动机前不久,有媒体曝光称,陕
2018-04-09