留学社区

目录

证券从业资格考试证券投资基金每日一练(1.27)

【 liuxue86.com - 证券投资基金 】

  证券从业资格考试《证券投资基金》试题你做了吗?跟着出国留学网证券从业资格考试频道来做一下2016证券从业资格考试证券投资基金每日一练吧,预祝各位都能顺利通过考试,更多试题、考点、资讯请持续关注本频道的更新。

>>查看汇总:证券从业资格考试《证券投资基金》每日一练汇总

  一、单选题

  单选:基金年度报告披露的财务指标中,能够较为合理地评价基金业绩表现的指标是( )。

  A.期末可供分配利润

  B.基金净值总额

  C.期末基金份额净值

  D.基金份额净值增长率

  答案:D

  解析:投资者通过将基金净值增长指标与同期基金业绩比较基准收益率进行比较,可以了解基金实际运作与基金合同规定基准的差异程度,判断基金的实际投资风格。

  单选:基金运作信息披露文件不包括( )。

  A.基金年度、半年度、季度报告

  B.基金合同和基金份额发售公告

  C.基金资产净值和份额净值公告

  D.基金份额上市交易公告书

  答案:B

  解析:基金合同和基金份额发售公告属于基金募集信息披露文件。

  单选:基金运作中的定期报告包括( )。

  A.澄清公告

  B.临时公告

  C.季度报告

  D.基金合同

  答案:C

  解析:AB是临时信息披露,D是募集信息披露。

  单选:关于基金托管人的信息披露义务不正确的表述是( )。

  A.在基金年度报告中出具托管人报告,对报告期内托管人是否尽职尽责履行义务及管理人是否遵规守约等情况作出声明

  B.基金托管人召集基金份额持有人大会的,应至少提前3个工作日公告

  C.基金托管人职责终止时,应聘请会计师事务所对基金财产讲行审计,并将审计结果予以公告

  D.在基金份额发售3日前,将基金合同、托管协议登载在托管人网站上

  答案:B

  解析:托管人召集基金份额持有人大会的,应至少提前30日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。

  单选:不属于封闭式基金合同内容的是( )。

  A.确定基金交易价格

  B.基金份额发行、交易安排

  C.基金财产清算方式

  D.基金份额持有人的权利和义务

  答案:A

  解析:封闭式基金的交易价格一般是围绕基金份额净值上下波动的,所以在基金合同中不能确定基金交易价格。

  单选:编制基金招募说明书的主要目的是( )。

  A.证明基金管理人的专业资格

  B.让广大投资者了解基金基本情况

  C.规范基金运作的权利义务关系

  D.明确管理人和托管人之间的关系

  答案:B

  解析:招募说明书供投资者了解管理人基本状况、说明基金募集有关事项、指导投资者认购基金份额。

  单选:基金招募说明书的内容不包括以下( )方面。

  A.基金持有人结构及前十名基金持有人

  B.基金产品说明

  C.基金招募说明书摘要

  D.基金份额发售方式

  答案:A

  解析:A属于基金年度报告中基金持有人信息的披露。

  单选:基金托管协议是明确基金管理人与( )各自职责及相关业务内容的协议。

  A.基金托管人

  B.基金销售代理人

  C.基金份额持有人

  D.基金注册登记机构

  答案:A

  解析:基金托管协议是明确基金管理人与基金托管人各自职责及相关业务内容的协议,主要目的在于明确双方的权利、义务及职责。

  单选:根据《证券投资基金信息披露管理办法》,需要出具审计报告的是( )。

  A.年度报告

  B.季度报告

  C.月度报告

  D.半年报告

  答案:A

  解析:基金年度报告的财务会计报告应当经过审计。

  单选:( )应保证基金年度报告内容的真实性、准确性与完整性,并就其保证承担个别及连带责任。

  A.基金管理公司的监事会及监事

  B.基金管理公司总经理

  C.基金管理公司风险控制委员会

  D.基金管理公司的董事会及董事

  答案:D

  解析:基金管理人及其董事应保证基金年度报告内容的真实性、准确性与完整性,并就其保证承担个别及连带责任。

  单选:基金上市交易公告书的编制主体是( )。

  A.基金份额持有人

  B.基金管理人

  C.证券交易所

  D.基金托管人

  答案:B

  解析:凡是根据有关法律法规发售基金份额并申请在证券交易所上市交易的基金,基金管理人均应编制并披露基金上市交易公告书。

  单选:可能对基金持有人权益及基本份额的交易价格产生重大影响的事项不包括( )。

  A.基金份额持有人大会的召开

  B.基金管理人或基金托管人变更

  C.开放式基金发生巨额赎回且按期支付赎回款项

  D.延长基金合同期限

  答案:C

  解析:基金的重大事件包括:持有人大会召开,提前终止基金合同或延长期限,更换基金管理人或托管人,份额净值计价错误金额达基金份额净值的0.5%,开放式基金发生巨额赎回并延期支付。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券投资基金网的资讯,请访问: 天津证券投资基金

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2706262.html
延伸阅读