留学社区

目录

2017下半年教师资格考试《中学教育知识与能力》真题及答案(完整版)

【 liuxue86.com - 教师资格考试试题及答案 】

  出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《中学教育知识与能力》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!

2017下半年教师资格考试《中学教育知识与能力》真题及答案(完整版)

  一、单项选择题

  1、提出“泛智”教育思想,探讨“把一切事物教给一切人类的全部艺术”的教育家是(  )

  A.夸美纽斯

  B.特尔巴特

  C.赞可夫

  D.布鲁纳

  答案: A

  2、教育与人类社会共始终,为一切人一切社会所需品,是新生一代的成长和社会生活的延续和发展不可缺少的手段。这表明教育具有(  )。

  A.阶级性

  B.历史性

  C.永恒性

  D.平等性

  答案:C

  3、社会成员经由教育的培养,刷选和提高,可以在不同的社会区域、社会层次、职业岗位以及科层组织之间转化和调动。这种教育功能是(  )

  A.社会流动性功能

  B.文化传递功能

  C.社会改造功能

  D.人口控制功能

  答案:A

  4、法国启蒙思想家卢梭于1762年发表了小说体的教育名著,系统地阐述了他的自然主义教育思想,这部教育名著是(  )

  A.《理想国》

  B.《巨人传》

  C.《教育论》

  D.《爱弥儿》

  答案:D

  5、不同时期、地域、民族和阶层中生活的人的思想、品行、才能和习性,无不打上历史、地域、民族和阶层的烙印,表现出很大的差别,这种现象表明的影响人发展的因素是(  )

  A.遗传素质

  B.社会环境

  C.教育影响

  D.个体实践

  答案:B

  6、教育目的的制定受到诸多因素的影响,其中决定教育目的的性质、方向和内涵的因素是(  )

  A.受教育者的身心发展特点

  B.哲学思想和教育思想

  C.生产力水平和政治经济制度

  D.文化传统和教育传统

  答案:C

  7、李老师再教育过程中,深入了解学生,针对学生不同的发展水平、兴趣、爱好和特长,引导学生扬长避短,发展个性,不断促进学生的自由发展。李老师的这种做法适应了人身心发展的哪一特点?(  )

  A.顺序性

  B.阶段性

  C.连续性

  D.差异性

  答案:D

  8、像任何事物的发展一样,学生品德的发展也是由其内部矛盾推动的。学生品德发展的内部矛盾是(  )。

  A.社会道德要求与学生现有品德发展水平之间的矛盾

  B.社会德育要求与学生现有品德发展水平之间的矛盾

  C.学生品德发展的社会要求与学校德育要求之间的矛盾

  D.学生品德发展的新需要与其现有发展水平之间的矛盾

  答案:D

  9、教学过程是一种特殊的认识过程,其区别于人类一般认识的特点是(  )

  A.主动性、阅读性和引导性

  B.探索性、间接性和引导性

  C.间接性、引导性和简洁性

  D.间接性、引导性和复杂性

  答案:C

  10、2001年,教育部颁布的《基础教育课程改革纲要(试行》》规定,我国普通高中阶段的课程设置方式是(  )

  A.以分科课程为主

  B.分科课程和综合课程结合

  C.以综合课程为主

  D.活动课程和学科课程结合

  答案:A


教师资格证题库 教师考试备考辅导 教育学资料 教育心理学资料 综合素质资料 教育知识与能力

  想了解更多教师资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 教师资格考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3460630.html
延伸阅读
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《保教知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《教育知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育教学知识与能力(小学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(幼儿)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(中学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《小学教育知识》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《小学教育知识》真题
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《中学综合素质》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年下半年中小学教师资格考试综合素质试题
2017-11-06
2011下半年教师资格中学教育知识与能力真题及答案
教师资格证考试迫在眉睫,出国留学网教师资格证考试栏目为大家分享“2011下半年教师资格中学教育知识与能力真题及答案”,希望对考生能有帮助。想了解更多关于教师
2016-11-04
2012下半年教师资格中学教育知识与能力真题及答案
各位参加了教师资格考试的考生快来看看出国留学网教师资格考试栏目为大家分享的“2012下半年教师资格中学教育知识与能力真题及答案”吧,希望对考生能有帮助。想了
2016-11-11