留学社区

目录

2016证券从业资格考试证券投资基金每日一练(1.20)

【 liuxue86.com - 证券投资基金 】

  你做了证券投资基金模拟试题了吗?来做一下出国留学网证券从业资格考试频道小编为您提供的每日一练吧,希望广大证券从业资格考试的考生多多练习,预祝各位都能顺利通考试,更多证券从业资格考试的试题以及考试信息请关注本频道。

  多选题

  1.除下述哪些情形外,基金管理人不得拒绝接受基金投资人的赎回申请(  ).

  A. 不可抗力

  B. 证券交易所交易时间非正常停市,导致基金管理人无法计算当日基金资产净值

  C. 发生巨额赎回

  D. 其他在基金契约、基金招募说明书中已经载明并获批准的特殊情形.

  E. 任何情况下都不可以.

  答案:A B D

  2.基金管理公司收取的管理费和基金业绩报酬直接取决于(  ).

  A. 所管理的基金资产规模

  B. 基金投资取得的业绩

  C. 基金管理公司对基金资产的运作和管理能力

  D. 对基金持有人提供的产品及相关服务

  答案:A B C D

  3.下列关于公募基金的说法,那些是正确的(  ).

  A.募集对象不固定

  B.涉及众多投资人

  C.监管机构实行严格的审批或核准制

  D.监管机构一般实行备案制

  E.允许公开进行宣传,向投资人以多种方式进行推介

  答案:A B C E

  4.根据基金投资范围不同,基金可分为(  ).

  A.股票基金

  B.雨伞基

  C.债券基金

  D.货币市场基金

  E.混合基金

  答案:A C D E

  5.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》的规定,有下列事项之一的,应当召开基金份额持有人大会(  ).

  A.修改基金契约

  B.更换基金管理人

  C.更换基金托管人

  D.提前终止基金

  E.与其它基金合并;

  答案:A B C D E

  6.我国《证券投资基金管理暂行办法》禁止基金管理人在管理运作基金资产时,从事以下行为(  ).

  A.将本基金投资于其他基金、以基金资产进行房地产投资、从事可能使基金资产承担无限责任的投资、将基金资产投资于与基金托管人或者基金管理人有利害关系的公司发行的证券

  B.从事任何形式的证券承销或者以管理人自有资金从事除债券以

  C.动用银行信贷资金从事基金投资、将基金资产用于抵押、担保、资金拆措或者贷款

  D.从事证券信贷业务;从事证券信用交易.

  E.进行内幕交易、操纵市场,通过关联交易损害基金持有人的利益等

  答案: A B C D E

  7.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,封闭式基金的发起人可以是下列哪些机构(  ).

  A.股份制商业银行

  B.证券公司

  C.信托投资公司

  D.保险公司

  E.基金管理公司

  答案:B C E

  8.封闭式基金的发行按发行对象和发行范围来划分,可分为(  ).

  A.网上发行

  B.网下发行

  C.公募发行

  D.私募发行

  E.自办发行

  答案: C D

  9.封闭式基金募集成功的条件是(  ).

  A.募集资金超过该基金批准规模80%

  B.募集资金超过该基金批准规模90%

  C.募集数额不少于2亿元

  D.募集数额不少于5亿元

  E.募集期到期

  答案: A C

  10.开放式基金转托管业务的办理过程可分为(  ).

  A.一步转托管

  B.两步转托管

  C.三步转托管

  D.四部转托管

  E.五部转托管

  答案:A B

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券投资基金网的资讯,请访问: 杭州证券投资基金

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2700769.html
延伸阅读