留学社区

目录

证券从业资格考试证券投资基金每日一练(1.25)

【 liuxue86.com - 证券投资基金 】

  证券从业资格考试《证券投资基金》试题你做了吗?跟着出国留学网证券从业资格考试频道来做一下2016证券从业资格考试证券投资基金每日一练吧,预祝各位都能顺利通过考试,更多试题、考点、资讯请持续关注本频道的更新。

>>查看汇总:证券从业资格考试《证券投资基金》每日一练汇总

  单选:LOF基金场内认购的基金份额登记在( )系统。

  A.中国结算公司的开放式基金注册登记

  B.中国结算公司证券登记结算

  C.管理人注册登记

  D.托管人托管

  答案:B

  解析:LOF通过场外市场和场内市场获得的基金份额分别被注册登记在场外系统与场外系统。场内认购的基金份额注册登记在中国结算公司的证券登记结算系统。

  单选:根据《证券投资基金法》的规定,证券投资基金的基金管理人应当自募集期限届满之日起( )日内聘请法定验资机构验资。

  A.7

  B.15

  C.20

  D.10

  答案:D

  解析:基金管理人应当自募集期满之日起10日内聘请法定验资机构验资,并自收到验资报告10日内,向中国证监会提交备案申请和验资报告,办理基金的备案手续。

  单选:根据中国证监会2007年3月对开放式基金认(申)购费计算方法的统一规定,基金认购费的计算公式为( )。

  A.认购费=净认购金额×(1-认购费率)

  B.认购费=认购金额×认购费率

  C.认购费=净认购金额×认购费率

  D.认购费=认购金额×(1-认购费率)

  答案:C

  解析:认购费用=净认购金额×认购费率。

  单选:ETF的折(溢)价的计算公式为( )。

  A.ETF份额净值/ETF二级市场价格

  B.ETF份额净值/ETF二级市场价格-1

  C.(二级市场价格/基金份额净值)+1

  D.(二级市场价格/基金份额净值)-1

  答案:D

  解析:ETF的折(溢)价率=(二级市场价格-基金份额净值)/基金份额净值×100%。

  单选:目前,我国封闭式基金的交易佣金不得高于成交金额的( )。

  A.0.3%

  B.0.5%

  C.0.025%

  D.0.05%

  答案:A

  解析:按照沪、深证券交易所公布的收费标准,我国基金交易佣金不得高于成交金额的0.3%,起点5元,由证券公司向投资者收取。

  单选:如果赎回金额为1000万元,则符合基金销售费用规范而收取的赎回费是( )。

  A.65万

  B.45万

  C.75万

  D.55万

  答案:B

  解析:赎回费用不得超过赎回金额的5%,即赎回费用不得超过1000×0.05=50万,所以B符合。

  单选:根据目前我国基金注册登记业务的通常做法,投资人申购基金成功后,基金注册登记人在( )日为投资人登记权益。

  A.T+1

  B.T-1

  C.T

  D.T+2

  答案:A

  解析:T+1日,注册登记机构进行确认处理,并将确认的基金份额登记至投资者的账户。

  单选:根据目前我国基金注册登记业务的通常做法,投资人申购基金成功后,在( )日(含该日)后有权赎回该部分基金份额。

  A.T+3

  B.T+2

  C.T+7

  D.T+1

  答案:B

  解析:投资者申购基金成功后,注册登记机构一般在T+1日为投资者办理增加权益的登记手续。

  单选:开放式基金连续发生巨额赎回时,已经接受的赎回申请可以延缓支付赎回款项,但延缓期限不得超过( )个工作日。

  A.10

  B.30

  C.5

  D.20

  答案:D

  解析:基金连续2个开放日以上发生巨额赎回时,可暂停接受赎回申请;已经接受的赎回申请可以延缓支付赎回款项,但不得超过正常支付时间20个工作日。

  单选:ETF基金份额折算比例以四舍五入的方法保留小数点后( )。

  A.7位

  B.5位

  C.8位

  D.6位

  答案:C

  解析:ETF基金份额的折算比例以四舍五入的方法保留小数点后8位。

  单选:关于开放式基金的冻结和解冻,以下描述正确的是( )。

  A.基金注册登记机构可以根据基金销售网点的请求,对其销售的基金份额进行冻结

  B.基金注册登记机构可以对基金账户或者基金份额进行冻结

  C.在冻结期间被冻结的账户或者份额产生的权益,不在冻结的范围之内

  D.可以由国家有关机关授权基金销售机构网点进行基金份额冻结

  答案:B

  解析:基金注册机构只受理国家有权机关要求的,及注册登记机构认可的其他情况下的冻结与解冻,基金份额被冻结的,被冻结部分产生的权益一并冻结。

  单选:根据《证券投资基金法》的规定,基金注册登记机构接受( )的委托承担开放式基金的注册登记业务。

  A.基金投资人

  B.监管机构

  C.基金托管人

  D.基金管理人

  答案:D

  解析:我国《证券投资基金法》规定,开放式基金的注册登记业务可以由基金管理人办理,也可以委托中国证监会认定的其他机构办理。

  单选:根据规定,开放式证券投资基金的注册登记业务可以由基金( )委托其他机构代为办理。

  A.管理人

  B.托管人

  C.投资人

  D.发起人

  答案:A

  解析:《证券投资基金法》规定,开放式基金的注册登记业务可以由基金管理人办理,也可以委托中国证监会认定的其他机构办理。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券投资基金网的资讯,请访问: 临沂证券投资基金

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2704300.html
延伸阅读