留学社区

目录

2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷一

【 liuxue86.com - 教育学 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷一”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷一

  选择题

  1.我国的《幼儿园工作规程》是在( )年正式颁布实施的。

  A.1986

  B.1989

  C.1996

  D.1949

  2.最早创建幼儿园的教育家是( )。

  A.欧文

  B.陈鹤琴

  C.福禄培尔

  D.蒙台梭利

  3.培养幼儿良好的道德品质应从培养他的( )入手。

  A.道德认识

  B.道德意志

  C.道德情感

  D.道德行为

  4.“六一”儿童节到了,教师与幼儿共同创设活动式环境,体现( )原则。

  A.参与性原则

  B.经济性原则

  C.适宜性原则

  D.目标性原则

  5.教师建议幼儿把自己在家看过的图书拿到幼儿园,使图书角内容丰富,体现了( )的原则。

  A.保教结合

  B.正面教育

  C.全面发展教育

  D.充分利用社会、家庭、儿童中教育资源

  6.我国幼儿园的地位是( )。

  A.学校教育制度的基础阶段

  B.保育、福利性质的社会机构

  C.义务教育的基础阶段

  D.福利教育的基础阶段

  7.现代教育理论认为,托儿所、幼儿园与家庭是( )。

  A.伙伴关系

  B.指导与被指导关系

  C.教育者与受教育者关系

  D.行政关系

  8.有固定的场所,有目的、按计划、系统地进行,既有班级整体施教、又有小组施教和个别施教等形式的活动是( )。

  A.自我教育

  B.家庭教育

  C.学校教育

  D.社会教育

  9.清末民初,批评我国幼儿教育机构有“外国病”、“花钱病”、“富贵病”的教育家是 ( ).

  A.陶行知

  B.张雪门

  C.陈鹤琴

  D.张宗麟

  10.1989年11月联合国大会通过的保障儿童权利的国际性法律文书是( )。

  A.《义务教育法》

  B.《未成年人保护法》

  C.《儿童权利公约》

  D.《幼儿园工作规程》

  11.“教育的关键是为幼儿创设有准备的环境”的观点是由( )首先提出的。

  A.福禄培尔

  B.陈鹤琴

  C.蒙台梭利

  D.陶行知

  12.“染于苍则苍,染于黄则黄。”这用来说明( )对人的成长和发展的影响是巨大的。

  A.颜色

  B.环境

  C.遗传

  D.物质

  13.下面哪种说法是不正确的( )。

  A.教育与国家政治经济的发展密不可分

  B.教育的发展受国家政治历史的影响

  C.教育的发展应脱离政治的影响

  D.教育的发展是不可能脱离文化的影响

  14.中班幼儿社会性教育的重点应放在( )。

  A.培养集体责任感

  B.解决同伴交往问题

  C.建立亲子依恋关系

  D.建立班级常规

  15.下面哪种说法是正确的( )。

  A.原始社会没有幼儿教育

  B.幼儿教育是在1840年发展而来的

  C.幼儿教育随着人类社会的产生和发展而产生与发展

  D.从奴隶社会时幼儿教育开始发展

  16.“单元主题活动”这种课程类型最早是由( )提出的。

  A.陈鹤琴

  B.陶行知

  C.蒙台梭利

  D.福禄培尔

  17.规定幼儿园教育要以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中的是( )。

  A.《幼儿园教育纲要》

  B.《幼儿园工作规程》

  C.《幼儿园工作暂行管理条例》

  D.《未成年人保护法》

  18.关于我国学前教育的描述,不正确的是( )。

  A.属基础教育

  B.是儿童启蒙教育

  C.属义务教育

  D.是实施全面发展的教育

  19.先天因素主要指个体生物因素,其中最具重要意义的因素是( )。

  A.成熟

  B.生长

  C.遗传

  D.发育

  20.我国传统文化比较侧重个体群体性发展,一定程度上忽视了个体的( )。

  A.认知发展

  B.情感发展

  C.意志力发展

  D.个性发展

  【答案】:

  1.C 2.C 3.C 4.A 5.D

  6.A 7.A 8.C 9.A 10.C

  11.C 12.B 13.C 14.A 15.C

  16.A 17.A 18.C 19.C 20.D

P>  教师资格证考试栏目为您推荐:

  2018年教师资格证考试报名时间

  2017年教师资格证面试时间及科目

  2017下半年教师资格证面试报名入口

  2017下半年教师资格证考试合格分数线

  2017下半年教师资格证考试成绩查询入口

  2017年教师资格证面试报名时间12月12-15日

考试科目真题答案
小学综合素质真题及答案
小学教育教学知识与能力真题及答案
中学综合素质真题及答案
中学教育知识与能力真题及答案
学科知识与教学能力真题及答案
幼儿综合素质真题及答案
幼儿保教知识与能力真题及答案

  小编在这里祝福大家考试取得好成绩!发挥出最好的水平。你是个聪明和头脑灵活的人,我相信你一定成功!!!


教师资格证题库 教师考试备考辅导 教育学资料 教育心理学资料 综合素质资料 教育知识与能力

  想了解更多教育学网的资讯,请访问: 鄂州教育学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3550271.html
延伸阅读
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第十一章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第十一章第十一章:基
2018-02-27
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第十章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第十章第十章:教师教育
2018-02-27
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第九章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第九章第九章:学校德育
2018-02-20
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第八章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第八章第八章:班级管理
2018-02-20
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第七章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第七章第七章教学实践1
2018-02-20
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷汇总”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷汇总2018年幼儿教师资格证教
2018-01-03
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷二”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷二选择题:1.世界上第一所幼儿园
2017-12-18
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷十”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷十一、单项选择题(本大题共25小
2018-01-03
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷七”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷七一、单项选择题(每题3分。共3
2018-01-02
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷五”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷五一、选择题1.我国幼儿教育的基
2017-12-22