留学社区

目录

2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷二

【 liuxue86.com - 教育学 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷二”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷二

  选择题:

  1.世界上第一所幼儿园的创立者是( )。

  A.夸美纽斯

  B.洛克

  C.福禄培尔

  D.卢梭

  2.我国现代著名教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的( )。

  A.主动性

  B.活动

  C.兴趣

  D.创造力

  3.( )是第一个明确要使儿童的各种能力得到和谐发展的教育家。

  A.夸美纽斯

  B.裴斯泰洛齐

  C.洛克

  D.福禄培尔

  4.贯穿杜威教学领域各个方面的基本原则是( )。

  A.社会即学校

  B.生活即教育

  C.从做中学

  D.教、学、做合一

  5.我国第一所乡村幼稚园的创办人是( )。

  A.陶行知

  B.蔡元培

  C.黄炎培

  D.梁漱溟

  6.1903年中国第一个幼儿社会教育机构在( )创立。

  A.武昌

  B.北京

  C.上海

  D.广州

  7.幼儿教师从教师系列中分化出来,源自何时( )。

  A.福禄培尔创设幼儿园后

  B.现代家庭教育的兴起

  C.英美幼儿教育兴起

  D.中国蒙养院建立之时

  8.我国幼儿教师资格制度从何时开始实行( )。

  A.1995年1月1日

  B.1996年7月1日

  C.1994年1月1日

  D.1993年7月1日

  9.( )国家教委颁布的《幼儿园工作规程》中规定:“幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育的机构。”

  A.1995年

  B.1996年

  C.1997年

  D.1998年

  10.皮亚杰把儿童智力的发展划分为四个阶段,它们依次是( )。

  A.前运算阶段、感觉运动阶段、具体运算阶段、形式运算阶段

  B.感觉运动阶段、前运算阶段、具体运算阶段、形式运算阶段

  C.感觉运动阶段、前运算阶段、形式运算阶段、具体运算阶段

  D.前运算阶段、感觉运动阶段、形式运算阶段、具体运算阶段

  11.某次教育活动需要达成的目标是指( )。

  A.全面教育目标

  B.中期目标

  C.近期目标

  D.行为目标

  12.( )是我国一贯的教育方针。

  A.重点发展

  B.全面发展

  C.局部发展

  D.智力发展

  13.( )是教育目的在学龄前儿童阶段的具体化。

  A.学前教育目标

  B.学前教育手段

  c.学前教育启蒙

  D.学前教育内容

  14.我国幼儿园通常不要求在学前阶段教孩子写字,这符合( )。

  A.独立自主性原则

  B.发展适宜性原则

  C.保教结合原则

  D.综合性原则

  15.活动性原则源自于( )的“做中学”。

  A.皮亚杰

  B.夸美纽斯

  C.福禄培尔

  D.杜威

  16.发展适宜性原则是当今幼教界提倡的一种教育理念,提出这一教育原则的是( )。

  A.中国学前教育研究会

  B.日本幼儿教育协会

  C.美国幼儿教育协会

  D.英国幼儿教育协会

  17.幼儿教育发展的规模和速度取决于( )。

  A.经济发展水平

  B.社会政治制度

  C.社会文化水平

  D.环境因素

  18.活动性原则要求学前教育以活动为主,并以活动贯穿整个教育过程,这里的活动主要指( )。

  A.教师设计和指导的活动

  B.儿童主动积极的活动

  C.儿童的自选活动

  D.儿童的游戏活动

  19.社会要求与( )是制定幼儿园教育目标的主要依据。

  A.幼儿身心发展特征和规律

  B.教育机构

  C.政府

  D.父母

  20.( )是幼儿园中全面负责幼儿生活与教育的人员。

  A.园长

  B.阿姨

  C.保育员

  D.幼儿教师

  答案:

  1.C 2.D 3.B 4.C 5.A

  6.A 7.C 8.C 9.B 10.B

  11.D 12.B 13.A 14.B 15.D

  16.C 17.A 18.B 19.A 20.C

P>  教师资格证考试栏目为您推荐:

  2018年教师资格证考试报名时间

  2017年教师资格证面试时间及科目

  2017下半年教师资格证面试报名入口

  2017下半年教师资格证考试合格分数线

  2017下半年教师资格证考试成绩查询入口

  2017年教师资格证面试报名时间12月12-15日

考试科目真题答案
小学综合素质真题及答案
小学教育教学知识与能力真题及答案
中学综合素质真题及答案
中学教育知识与能力真题及答案
学科知识与教学能力真题及答案
幼儿综合素质真题及答案
幼儿保教知识与能力真题及答案

  小编在这里祝福大家考试取得好成绩!发挥出最好的水平。你是个聪明和头脑灵活的人,我相信你一定成功!!!


教师资格证题库 教师考试备考辅导 教育学资料 教育心理学资料 综合素质资料 教育知识与能力

  想了解更多教育学网的资讯,请访问: 江西教育学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3550282.html
延伸阅读
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第十一章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第十一章第十一章:基
2018-02-27
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第十章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第十章第十章:教师教育
2018-02-27
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第九章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第九章第九章:学校德育
2018-02-20
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第八章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第八章第八章:班级管理
2018-02-20
出国留学网精心为您整理了“教师资格证中学教育学重点:第七章”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!教师资格证中学教育学重点:第七章第七章教学实践1
2018-02-20
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷汇总”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷汇总2018年幼儿教师资格证教
2018-01-03
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷十”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷十一、单项选择题(本大题共25小
2018-01-03
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷七”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷七一、单项选择题(每题3分。共3
2018-01-02
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷五”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷五一、选择题1.我国幼儿教育的基
2017-12-22
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷四”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年幼儿教师资格证教育学模拟试卷四一、选择题1.()是幼儿教师职
2017-12-19